LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Специалистам по всему] Как делать видео обзоры в Linux?

0

1

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, (стало интересно) как можно сделать видео-обзоры под Linux, в стиле RayWilliamJohnson?

Есть ли какой профессиональный софт под Linux (даже за деньги)?!

А как быть с обзорами видео-игр ?! Например, я хочу описать игру UrbanTerror, но чем ее записать, если нет fraps'а ?

>А как быть с обзорами видео-игр ?! Например, я хочу описать игру UrbanTerror, но чем ее записать, если нет fraps'а ?

Не знаю, что такое fraps, но recordmydesktop не подходит? И вроде не он один это умеет.

в стиле RayWilliamJohnson?

Это http://www.youtube.com/user/RayWilliamJohnson ?
Если да, то легально это можно сделать только в Голландии, и то теперь уже только её гражданам.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>Не знаю, что такое fraps, но recordmydesktop не подходит? И вроде не он один это умеет.

Читал на офф. сайте Ubuntu, что, когда включаешь игру и recordmydesktop - FPS падает до 10))

Это http://www.youtube.com/user/RayWilliamJohnson ?

Если да, то легально это можно сделать только в Голландии, и то теперь уже только её гражданам.

Да, оно.

В смысле можно сделать только в Голландии?!

lexxus-lex ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Трудно советовать, не зная, что точно нужно, запись c экрана можно делать в kdenlive через /usr/bin/recordmydesktop. В kdenlive можно наложить и звуковую дорожку.

А почему в talks?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>А почему в talks?

Потому что не технический вопрос, вопрос в плане поиска подходящего софта, даже, пускай платного.

Например я записываю видеокамерой обзор.
Скидываю запись на компьютер и чем ее можно отредактировать или добавить какие-нибудь эффекты ?!

lexxus-lex ★★★
() автор топика

вполне десктопный вопрос, а в токс и не то насоветуют...

record ★★★★★
()

kdenlive, единственный без глюков и тормозов снимает

alltiptop ★★★★★
()

>Читал на офф. сайте Ubuntu, что, когда включаешь игру и recordmydesktop - FPS падает до 10))

Ну а ты сначала сам попробуй, а то вдруг там 4,2.

В смысле можно сделать только в Голландии?!

Ну какая основная «достопримечательность» современной Голландии?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

ffmpeg?

$ ffmpeg -r 5 -g 120 -s 1280x1024 -f x11grab -i :0.0 -s 640x480 -vcodec qtrle screencast.mov 

memnek
()

Kdenlive
recordmydesktop

Первый может предоставлять интерфейс ко второму.

</thread>

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>>а что такое стиль RayWilliamJohnson?

А что такое гугл?

По первой странице непонятно, что такое стиль RayWilliamJohnson, и искать стилевые особенности творчества про какого-то задрота не хочется.

Проще спросить, а язык до Киева доведёт...

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.