LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE4] «Часы с циферблатом» - какой идиот их делал?

0

1

Здравствуйте!

Я вшоке, господа. Обновился с Lenny до Squeeze, всвязи с чем пришлось распрощаться с третьими кедами. Я конечно слышал, что KDE4 не торт, но не ожидал что до такой степени.

Фимоз разработчиков заходит гораздо дальше, чем можно было бы предположить.

Сейчас добрался до настроек часов. В системую панель стрелочные часы вставить вроде и можно, но время по ним узнать невозможно - не видно стрелок. А чтобы было видно, надо высоту панели увеличивать эдак до 40-50 пихселей (в KDE3 время на часах видно при высоте панели 24 пикселя).

Пришлось повесить виджет часов на рабочий стол. И когда я ЭТО увидел...

http://rghost.ru/3997179/image.png

Как, скажите, как можно узнать время по таким часам? Кто этот идиот, который писал код? Кому послать лучи поноса? Это же каким надо быть кретином, чтобы такие часы сделать, и о чем думала та толпа кретинов, которые приняли это поделие в основную ветку кед?

Ответ на: комментарий от Deleted

>facepalm.png Предлагаю в каждой программе делать диалоги смены иконок.

От меня просили пример привести, я привел. Для доказательства тезиса «в KDE тоже есть настройки, которые из GUI сменить нельзя» он вполне подходит, а степень важности (нужности) настройки — дело десятое, тем более у многих плазмоидов твое предложение о диалоге смены иконок уже встретило одобрение (тот же плазмоид главного меню). Да и когда троллят гномеров криками «Ааааа! У вас все через афедрон настраивается!1111» на это никто не смотрит.

Собственно, флаги то хоть вообще остались? Эту же штуку должны были на плазме переписать.

Остались флаги, можно выставить отображение как буквенную подпись (кстати, о: подписи через GUI настраивать можно, так что хотеть при этом и выбор изображения для флага — вполне логично и разумно), так и флаг раскладки.

kss ★★★★★
()

Всё правильно сделал

Часы вызывают любый баттхерт — цель разработчика темы достигнута.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от kss

>в KDE тоже есть настройки

Файлы изображений это уже настройки? OMG…

тот же плазмоид главного меню

В нём таки 1 иконка, а не 100500.

Deleted
()

Настройка — это возможность выбрать нужные мне значки вместо дефолтных (не все сразу сменить, а только на используемых мной раскладок). Чем это отличается от возможности выбрать подпись на апплете для названия нужных раскладок?

И да, что это за попытка выдать отсутствие возможности что-либо сделать ненужностью этого? Причём я ведь даже без осуждения пример привел (не как некоторые неразумные представители альтернативной ДЕ)...

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Подумай сколько флагов всего. Ты вообще понимаешь, что это бред, делать кучу иконок сменной кроме как глобально?

Deleted
()

KDE4, оно такое, полное багов. Диалог настроек панели придумывали тоже идиоты, если что.

uju ★★
()

А каким боком код до кривых рук дизайнера? И почему виновата команда разработчиков KDE, если вы взяли тему плазмы, склепанную школьником на коленке за полчаса?

leave ★★★★★
()

>что какой-то кретин не знает сколько часов на циферблате.

Только у землян в сутках 24 часа, а это инопланетные «чатланские» часы, где в сутках 16/32 часов :)

quickquest ★★★★★
()

re

Прошу извинить если сочтете не совсем в тему - но часы люблю из виджетов в трее но вот поставил Сабайон 5.4 Core LDX с КДЕ а там нет «неточных часов» оченно удобных для меня - человека не молодого. Как впилить этот виджет где взять.ПЛЗ.

dima_best
()
Ответ на: комментарий от leave

инкрементирую.

А ещё ТС пора заканчивать выпендриваться, ибо как ни крути, узнавать время по цифровым часам в любом случае удобнее и быстрее

memnek
()

Ахахаха, толпа кдешников-слоупоков до сих пор не въехала, что не так с этими часами. КДЕ меняет мировоззрение в непредсказуемую сторону!

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

Для того, чтобы хвастаться двумя часиками на лоре, да?

Именно.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

Ахахаха, толпа кдешников-слоупоков до сих пор не въехала, что не так с этими часами. КДЕ меняет мировоззрение в непредсказуемую сторону!

С часами всё в порядке. Проблемы у разработчика темы и топикстартера (проблемы, видимо, с головой). А ещё у всех отметившихся здесь гномофилов, которые увидели 3 магические буквы KDE, и понабежали троллить, даже не разобравшись в сути проблемы.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

>Ахахаха, толпа кдешников-слоупоков до сих пор не въехала, что не так с этими часами. КДЕ меняет мировоззрение в непредсказуемую сторону!

lester_dev

Ахахаха, безмозглый гномораст до сих пор не въехал, что кол-во делений зависит от темы, и изо всех сил пытается изобразить из себя K.O.! Гном разъедает мозг со страшной силой!

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

>а тебе это кажется нормальным?

Вполне, благо это даёт автору полную свободу в реализации темы. :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>> Вполне

КДЕ меняет мировоззрение в непредсказуемую сторону!

Ну, в общем-то, всё правильно lester_dev сказал.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Ну, в общем-то, всё правильно lester_dev сказал.

Это сказал пользователь той самой DE, где погоду смотрят в часах, половиной глобалхоткеев ведает WM, однооконный режим ФМ нужно включать вручную опцией «открывать папки в обозревателе», а флажки в переключалке нельзя включить через GUI по причине половых проблем Китая и Тайваня?

Бугагец же! :D

AX ★★★★★
()

Ну и конечно же, ГномоШелл, в котором для перемещения апплетов нужно менять тему, — это просто Epic Win!

AX ★★★★★
()

>> погоду смотрят в часах

Да, это странно.

половиной глобалхоткеев ведает WM

4.2

однооконный режим ФМ нужно включать вручную опцией «открывать папки в обозревателе»

Уже нет.

флажки в переключалке нельзя включить через GUI по причине половых проблем Китая и Тайваня

Ничего смешного.

GotF ★★★★★
()

>> половиной глобалхоткеев ведает WM

4.2

А теперь открой свой реестр, найди там разделы keybinding_commands и global_keybindings и посмотри, в какой ветке они находятся. ;)

однооконный режим ФМ нужно включать вручную опцией «открывать папки в обозревателе»

Уже нет.

Исправили совсем-совсем недавно.

Ничего смешного.

Согласен, это очень грустно.

AX ★★★★★
()

>> А теперь открой свой реестр

Нету. Обидно, да.

найди там разделы keybinding_commands и global_keybindings и посмотри, в какой ветке они находятся

Насколько я помню, ими всё равно заведует g-s-d.

Исправили совсем-совсем недавно.

Исправили

Что значит «исправили»? Spatial mode чем-то хуже привычного для пользователей альтернативных ОС? ;)

GotF ★★★★★
()

>Нету. Обидно, да.

Есть-есть, не отмазывайся. :) В тройке вон его вообще бинарным сделают, совсем как в оригинале.

Насколько я помню, ими всё равно заведует g-s-d.

Тогда гноморазрабам двойной минус за отсутствие логики.

Spatial mode чем-то хуже привычного для пользователей альтернативных ОС? ;)

ЕМНИП многооконный режим как-раз был дефолтным толи в W3.1, толи в W95. А вот в 2010м такие вещи выглядят, мягко говоря, странно.

AX ★★★★★
()

> В системую панель стрелочные часы вставить вроде и можно

Все люди как люди, а xintrea как обычно со странными желаниями (:

А вообще часы забавны, да. Правда на разработчиков KDE гнать не стоит по этому поводу, ибо тему для плазмы ты скачал совершенно левую и к ним никакого отношения не имеющую.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> Думаю эти часы будут неплохо смотреться на моём коврике

Смотрел на скрин примерно полминуты. До сих пор в глазах рябит.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Все люди как люди, а xintrea как обычно со странными желаниями (:

Его аватарка сама за себя говорит :)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

> 48

то есть, количество делений на циферблате не совпадает и с их системой отсчета времени тоже? тогда это epic fail.

Corey
()

> Сейчас добрался до настроек часов. В системую панель стрелочные часы вставить вроде и можно, но время по ним узнать невозможно - не видно стрелок. А чтобы было видно, надо высоту панели увеличивать эдак до 40-50 пихселей (в KDE3 время на часах видно при высоте панели 24 пикселя).

Пришлось повесить виджет часов на рабочий стол. И когда я ЭТО увидел...

Там большинство виджетов такие :)

Виджет погоды не показывает погоду, виджет температуры CPU показывает «°C» на соседней цифре температуры MB и не настраивается, виджет загрузки сети показывает абстрактные пики поскольку при миграции KDE3 -> KDE4 он полностью лишился настроек внешнего вида и шкалы. И так далее и тому подобное.

KDE4 это полная и абсолютная катастрофа :)

Eshkin_kot ★★
()

> Подумай сколько флагов всего. Ты вообще понимаешь, что это бред, делать кучу иконок сменной кроме как глобально?

В третьих кедах я вместо американского флага ставил английский. Через гуй.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eshkin_kot

Виджет погоды не показывает погоду, виджет температуры CPU показывает «°C» на соседней цифре температуры MB и не настраивается, виджет загрузки сети показывает абстрактные пики поскольку при миграции KDE3 -> KDE4 он полностью лишился настроек внешнего вида и шкалы. И так далее и тому подобное.

Хватит врать.

Black_Shadow ★★★★★
()

> гномораст до сих пор не въехал, что кол-во делений зависит от темы

... но никогда не должно быть 32.

Должно быть либо 12, либо 0, 4, 60. Но никак не 32!

xintrea
() автор топика

Хм. А прикольно иметь часы с 32 часами вместо 24. То есть, когда минутная стрелка 32 оборота делает.

breezy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.