Раз тут пошли обсуждения про стипендии студентам, хотелось бы поднять ещё немного другую тему.
Меня больше напрягает, что учиться приходится по специальности, которая мне не нравится и не нужна — распределяли по специальностям так, чтоб поровну людей было. А со стороны института приняты все меры, чтоб уйти с неё можно было только в армию.
Чтоб перейти на другую специальность, нужны хорошие оценки + сдача тех предметов, которые преподаются на специальности, куда хочешь перейти. По своим предметам хрен получишь, там только зубрилы прокатывали — даже списать всё не получится, ибо устно много спросят ещё. Про сдачу предметов, которые не проходили — очевидно, что практически это нереал.
Перейти на другой факультет — тем более нереально.
А переход в другой инст сопровождается письмом из военкомата — отслужишь, потом пойдёшь учиться. Уходили только с первого курса те, кому ещё 18 не стукнуло. Хотя, был кто-то, кто и позже, непонятно каким образом.
Так вот, неужто гос-ву нужны хрен знает какие специалисты, зато поровну? И учитывая, что из моей группы 2/3 отчислили на первых двух курсах.