LINUX.ORG.RU

Терпение это то, чему Дебиан научит обязательно :}

Deleted
()

Они ещё не вышли, но уже не нужены. Да, да это 6-ые версии Debian и ALT Linux. В них древнющее ядро, где нет поддержки мой сетевой карты и WiFi, хотя они мне и не особо нужны, другим владельцам Lenovo Z565 это важно.

filosof ★★
()

Даже не знаю, как буду переходить на Squeeze. Вроде и надо бы, но так лень что-то менять...

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

У меня под линуксом нет должной поддержки звуковухи, а в DFBSD утечка памяти при работе с ней (так и не смог разобраться, не смотря на совет анонимуса). Не везет.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от GotF

Ставь лучше Центось шестёрку, благо она на подходе. В ней можно будет 10 лет ничего не менять. А то Демьяныч что-то зачастил с релизами.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Назовите меня трусом, но после релиза squeeze я выкачиваю его репозиторий и сижу на нём до заморозки wheezy =)

coldy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lumi

Я хоть и слоупок, но не настолько. Два-три года вполне приемлемо для меня.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Поставь себе семёрку максимальную и успокойся. Ну или пинай разрабов, пусть шевелятся. Но самый лучший и эффективный вариант - сделать поддержку самому, это опенсорс же!

filosof ★★
()

Разрешите посомневаться... Если в других дистрибутивах они поддерживаются, то блобы наверное просто не в ядре, а в non-free

coldy ★★
() автор топика

Что за звуковуха? У меня - Intel HDA. Звук в фильмах прекрасный. Музон(и хард и классика) слушаются прекрасно.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от coldy

Можешь начинать качать уже сейчас, после релиза лишний раз apt-mirror запустишь.

YAR ★★★★★
()

Образы снова хз сколько ждать...

YAR ★★★★★
()

Г-но у тебя или ты про мою? Если чё- у моей звук отнюдь не г-но.

Dorif ★★★
()

Странно, я думал ты должен любить дебиан - его лого очень напоминает закрученный сигаретный дым.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Дык это и есть спираль дыма. Из кувшина. Типа джинн. Ведь у Дебиана есть и другое лого- там это как раз видно. Так что- ждём изменения отношение философа к Дебиану.)))

Dorif ★★★
()

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu http://ru.wikipedia.org/wiki/Debian

Версия          Дата выхода      Окончание срока поддержки
 Ubuntu:
6.06 LTS	1 июня 2006      14 июля 2009(для рабочих станций
                                 июнь 2011 (серверная версия)
8.04 LTS        24 апреля 2008   апрель 2011 (для рабочих станций)
                                 апрель 2013 (серверная версия)

Debian:

4.0	        8 апреля 2007	 февраль 2010 г.
5.0		14 февраля 2009	 май 2011 г.

Короче этот ваш Дебиан годен только как основа для убунты.

filosof ★★
()

Разве для Ленни определили окончание срока поддержки? Что- то значит не в порядке в Датском Королевстве- сквиз ещё не вышел. а ленни уже списывать собираются...

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dorif

это не Intel'овские звуковухи, Intel HDA - это стандарт, а чипсеты, построенные по этому стандарту, бывают очень разные. Причём тут линуксоиды - притом, что lspci

Klayman
()
Ответ на: комментарий от Klayman

Честно говоря, я не аудиодрочер, поэтому мне это нафиг не сдалось. но для общего образования почитал.)

Dorif ★★★
()

А что, разве линукс эту недозвуковую карту не поддерживает? Если не поддерживает - то это же хорошо: лишний повод купить нормальную карточку (а на переносных устройствах звук особо и не нужен :) ).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dorif

я про то, что lspci у многих выводит Intel HD Audio Controller и слово вначале зависит от того, с каким чипсетом на матери используется кодек . Сами кодеки бывают очень разные - от Realtek, Sigma, C-Media, Analog Devices и так далее. Спроси виндузоидов - они тебе подробно расскажут, что будет, если ты будешь искать дрова на «звуковуху Intel HDA» :)

Klayman
()

Слава Богу, чьто у нас стандартный драйвер- нам об этом можно не заморачиваться.

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>>А что, разве линукс эту недозвуковую карту не поддерживает?

поддерживает, и едва ли не лучше, чем всё остальное звуковое оборудование (к исключениям добавим самые новые кодеки, которые ставятся на самые новые материнки - бывает, что с ними драйвер snd_hda_intel в альсе не работает, потом дописывают). И правильно, спецификация то одна, а пользователей HDA очень много. Я говорю о том, что Intel HDA - это спецификация, а не модель звуковухи. А вот кодеков на основе Intel HDA чуть больше чем дофига разновидностей

Klayman
()

Ну, для этого надо смотреть спецификации конкретного чипа. Но, ИМХО, все встроенные «звуковые карты» - полнейший отстой. Обычно на них сильно экономят: АЦП и ЦАП ставят по одному, аппаратного микширования нет, качество ЦАПа оставляет желать лучшего и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

> скушно же ):

Единственное да, нет того чувства ожидания релиза и релиз-даты, и нет той радости, при выходе долгожданного релиза.. =(

neocrust ★★★★★
()

А я его слушаю на нормальной ЗК :)

// Кстати, если бы вы с осциллографом погоняли свою встроенную, поняли бы, что стоит все-таки купить нормальную карточку :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cx

>Кто-то еще рассматривает википедию как достоверный источник информации?

Ну пойди расскажи им, что они не правы. Модерация какая никакая там есть?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

После случая с одним студентом, запихнувшим в википедию статью с абсолютным бредом, там идет нормальная премодерация.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.