LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подумайте о решении проблемы с комментированием разных ресурсов.

0

1

Бывает человек вспоминает, что где-то оставлял какой-то камент и что было бы интересно узнать, что же там думают о нём люди. А уже не помнит где этот коммент. Было бы клёво иметь систему, при которой написав коммент где угодно ты не потеряешь с ним связь. И ответы будут сыпаться на один ящик, и посмотреть свой коммент сможешь.

Неважно конкретно через какое место, но наверное можно сделать специализирующийся на этом сервис. Можно даже ввести специальный HTML тег:

<comments style="..." url=«unitedcomments.org»>

Любой школьник сделает каменты на своём сайте. Появится несколько больших сервисов, работающих по этому спец. протоколу. Между ними там шлюзы, может быть, будут, незнаю.

Браузер на место этой страницы втыкает некую фигню, которая позволяет постить комментарии через тот сервис. Ну дальше всё понятно - сервис единый, все ваши каменты по разным углам инета он видит как принадлежащие вам. Ну отсюда следуют все удобства...

А можно вообще плагин для браузера зафигачить, жёстко привязанный к одному такому сервису. Плагин будет позволять комментить ЛЮБУЮ страницу, безотносительно к комменто-abilities страницы. Каменты будет показывать плагин, инфа лежать на сервисе. Без плагина - комментов не видно.

Параноики негодуют.

А можно вообще плагин для браузера зафигачить, жёстко привязанный к одному такому сервису. Плагин будет позволять комментить ЛЮБУЮ страницу, безотносительно к комменто-abilities страницы. Каменты будет показывать плагин, инфа лежать на сервисе. Без плагина - комментов не видно.

Такое уже есть. Правда не помню, как называется.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Правда не помню, как называется.

Вкантактег. По причине внедерения этого говна на всех сайтах пришлось забанить все его домены: я не хочу, чтобы какая-то там соцсеть знала, где я хожу и что пишу.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Ну это уже стационарный самовводимый зонд. Нафиг такое нужно.

pekmop1024 ★★★★★
()

суть такова:

Было бы клёво иметь систему, при которой написав коммент где угодно ты не потеряешь с ним связь. И ответы будут сыпаться на один ящик, и посмотреть свой коммент сможешь.

Любой школьник сделает каменты на своём сайте. Появится несколько больших сервисов, работающих по этому спец. протоколу. Между ними там шлюзы, может быть, будут, незнаю.

thesame ★★★★
()

Чем ситуация отличается от текущей с вконтактиком, лицокникой, жужей?

spunky ★★
()

>Плагин будет позволять комментить ЛЮБУЮ страницу, безотносительно к комменто-abilities страницы. Каменты будет показывать плагин, инфа лежать на сервисе. Без плагина - комментов не видно.

Уже есть такое, название не помню

drakmail ★★★★
()

Читал о таком изобретении ещё летом 1999го года в 300м номере Компьютерры. Видимо не очень прижилось.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Да просто хрен знает, как это сделать ))

kiverattes ★☆
() автор топика

Привет, человек, не видевший Яндекс.Бар и кнопку отзывов о странице.

zhuravlik ★★★★
()

Вообще ваша идея - это три не особо связанные между собой идеи, давным-давно реализованные.
Насчет «плагин для браузера зафигачить» я уже ответил.

Было бы клёво иметь систему, при которой написав коммент где угодно ты не потеряешь с ним связь. И ответы будут сыпаться на один ящик, и посмотреть свой коммент сможешь.

Имхо, все адекватные сервисы умеют рассылку на почту при ответе на ваш коммент.
А фильтры почты помогут раскидать такие рассылки по группам.
(С такими рассылками я иногда получал уведомления об ответах на коммент, оставленный год назад и не помню где и удивлялся, что я делал на том ресурсе.)

Многие сервисы (микро)блоггинга сейчас позволяют добавить свою форму комментов на сайт. Я.ру, вконтакт, twitter, facebook, livejournal, моймир, friendfeed и т.д.

zhuravlik ★★★★
()

Ты открыл Facebook comments API? Поздравляю!

anonymoos ★★★★★
()

Есть фейсбуковые комментарии.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

о, отличная вещь, сейчас попытаюсь заюзать.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024
http://*vkontakte.ru*
http://*vk.com*
http://*vkbutton.com*

Из-за названий трех доменов городить огород с маргинальным браузером и левыми рекламными фильтрами? Что ж вас так зомбировало-то?

si0 ★★★
()
Ответ на: комментарий от si0

Млин, бесполезно вопросы задавать, много зомбаков вокруг ходит, всех не наспрашиваешься, чё им вконтакте не нравится и чё они винду не любят, фанаты долбанные. Линукс, винда, вконтакте - чё обсуждать, юзай что нужно и для чего нужно, применяй что нужно для дела и вопросов не будет. От отсутствия серьёзной работы у людей начинают броузеры и операционные системы так различаца, что они это с кем-то начинают обсуждать. Ну ясен хрен любому оленю, что различаются. Всегда будут лаботрясы, которые никак не могут осилить, что нет объективно ничего хуже, ничего лучше, а есть только нужное или не нужное тебе. Ну и чё с ними разговаривать? Они сами там на**очатся на свои браузеры любимые и успокоятся. Начинается нафиг всякое препирание - вот, фф тормозной, опера рулит, винда сосёт, это не сосёт... Да нам-то какая разница, чё ты там юзаешь для решения своих задач? «Не сотвори себе кумира» - сказано не зря. Сотворил - всё, иди пиво бухай с фанатами. Когда набухаешься - приходи обратно.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> Хром недобраузер пока.

Как там в 2008 году? Путин всё ещё перзидент?

sig_11
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

Ы, хорошая простыня. Я даже прочитал. Суть комментария была в указании на некорректность рекомендации какого-либо софта, когда спрашивают только часть входных данных еще несформулированной задачи

si0 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.