LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE][Gnome][FDO][вода была мокрее] Конец эпохи...

,

0

1

Вот и исчезло на моём десктопе последнее постоянно запущенное KDE-приложение, которое верой и правдой служило много-много лет. klipper. Я не знаю, кто там мутит и на что забивает, но он перестал адекватно работать уже и в Gentoo, и в Ubuntu. Чаще всего просто перестаёт запоминать историю. Реже - просто виснет насмерть...

Что самое неприятное, glipper ему нифига не замена. И очередь очень короткая, и бывают какие-то непонятные путаницы между буфером обмена и буфером иксов (типа, выделил текст - а он заменяет то, что в буфере обмена)...

Снова повторю тезис о золотом веке Linux в 2007..2008гг.

Темы, типа http://www.linux.org.ru/forum/talks/1882376 сегодня уже почти невозможны. Жаль, что каждый разработчик тянет одеяло в свою сторону, не думая о сообществе...

★★★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

И вот ещё, там будут показываться не только копируемые куски текста, но и изображения (из GIMP/OOo), файлы (Nautilus) и т.д. — всё, что попадает в буфер обмена.

Zombieff ★★
()
Ответ на: комментарий от Zombieff

>там будут показываться не только копируемые куски текста, но и изображения

Я уже по ссылке видел. Наконец-то клипбоард менеджеры подходят к возможностям CLCL 15-летней давности :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Кхм. Запомнил штук 5 строк и перестал работать. Подумал, не конфликтует ли от с parcellite и решил перезапустить, после выхода из последнего. Пункта «выход» в pastie нет. В настройках галочка «Показывать Выход в меню» есть, но ни на что не влияет.

Что-то не очень я доверяю такому кривому софту :D

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> Что-то не очень я доверяю такому кривому софту :D

Странно, у меня всё работает в Ubuntu 10.10. Перезапускать не пришлось для появления пункта «Выход», историю хранит как в настройках указано.

Какой дистр?

Zombieff ★★
()

>Какой дистр?

Ubunut 10.10 :)

Перезапускать не пришлось для появления пункта «Выход», историю хранит как в настройках указано.

После перезапуска пункт Выход появился, а вот с историей - облом. Явно запоминает что-то, так как есть записи относительно свежие (перезапустил я его сразу после моего предыдущего сообщения, а сейчас есть записи возрастом минут в 15), но далеко не все.

В общем, пока лучший вариант у меня - parcellite

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Подозреваю Qt-приложения, в них буфер обмена странно работает. Но это надо проверять, если так — писать разрабам апплета, ждать исправления.

Zombieff ★★
()

>Подозреваю Qt-приложения, в них буфер обмена странно работает

Я - тоже. При чём напасть вылезла относительно недавно, но села прочно.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.