LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не нужно] Нативный World of WarCraft для Linux

0

1

На официальном форуме World of WarCraft сотрудник техподдержки Blizzard пишет:

Last time I checked the developers have their own internal build of a linux client they use for testing.

Есть тут WoW-аддикты? (Хотя чего я спрашиваю? Они везде есть!) Напишите в поддержку запрос о версии для Linux, приложив ссылку.

Ответ на: комментарий от melkor217

Ты не сможешь поставить товар или купить товар автоматом. Потому что это требует нажатия кнопки.

Xellos ★★★★★
()

Какой сервер, если не секрет? Я пробовал торговать глифами, без толку. Тем более без своей травы. Ну если не заходить в игру каждые два часа, конечно.

Xellos ★★★★★
()

Поздно, когда эра Титанов не за горами. Вот им делать нечего. Линуксойдов как всегда будут считать «тормозами» (или какое слово обычно тут употребляют).

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Ты не сможешь поставить товар или купить товар автоматом. Потому что это требует нажатия кнопки.

Правильно, не смогу. После 3.3.5 - оно требует по одному нажатию кнопки за выставленный стак. Это само по себе меньше, чем с дефолтным интерфейсом аукциона. Ну и цены автоматом считаются.

melkor217 ★★★★★
()

> Какой сервер, если не секрет? Я пробовал торговать глифами, без толку. Тем более без своей травы.

ЧШ. Нордскольскую траву скупал по 20 за стак, глифы меньше чем за 7 не продавал. Смотрел ситуацию на Гордунни и Подземье - там никаких принципиальных отличий не было. Тут вся соль в массовости: если ты сделал по паре глифов трёх видов, никто их не купит. А через пару часов они уже будут в конце списка.

Ну если не заходить в игру каждые два часа, конечно.

В игру заходил пару раз в день, на аукцион тратил минут 10-15.

melkor217 ★★★★★
()

Порт под линуксы, думаю, не сложнее, чем под макось.
Кстате, никто не пробовал в макоси гонять?
То, что в венде меньше фпс сказать не могу - на взгляд в жирных замесах проседает много меньше, чем в вине.
Да, и можно ли в вине выставить графику в максимум?
Искаропки не дается ни под дх ни под опенгл, хотя современная нвидия на последнем блобе.

tzukko
()
Ответ на: комментарий от hibou

>WoW и под Wine нормально идет. Но если будет нативный клиент - хорошо.

прозреваю, что он будет недонативный: на winelib

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tzukko

Можно вручную выставить на почти максимум. То есть поставить разрешение, AA, AF, детализацию и прочее. Нельзя будет максимизировать тени и воду.

Xellos ★★★★★
()

Или я тупой, или у нас на Азурегосе дебильная экономика. У нас банально предложения на порядок больше, чем спроса. Я когда активно занимался глифами, делал все, где ожидаемая прибыль была хотя бы пятёрка золотых. В хороший день продавалось пять глифов. В плохой - ни одного.

А сейчас вообще торговать невозможно - я начерталку сбросил нафиг, оставил ювелирку и алхимию. В 100% случаев реги дороже, чем продукт. И сильно дороже.

Xellos ★★★★★
()

Тут многие говорят, что под вайном все отлично. У меня тоже работает все нормально (ну тормозит чуть сильнее), кроме звука. Убунта 10.10 amd64, вайн последний. Были советы использовать alsa-oss, но там какий-то проблемы с линковкой (x86-amd64). Подскажите как решить.

p.s. лень создавать отдельную тему, раз уж тут и так, видимо, полно людей РЕШИВШИХ эту проблему.

Ok
()
Ответ на: комментарий от tzukko

>Кстате, никто не пробовал в макоси гонять?

Пробовал, PowerBook G4 прет на максимальных

Siado ★★★★★
()

> У нас банально предложения на порядок больше, чем спроса.

В случае с глифами всегда так. Два-три десятка одинаковых глифов это нормальная ситуация. Хотя иногда бывает, что нет ни одного. А так как аукцион это фактически рынок, глиф хотят прямо сейчас, то могут и 100 золотых отдать. Так глифов пять в день уходило.

И да, нужно смотреть не на стоимость, а на соотношение её к реальной пользе глифа. Зачастую их продают втридорога, но всё равно никто не купит бесполезный глиф.

Я когда активно занимался глифами, делал все, где ожидаемая прибыль была хотя бы пятёрка золотых. В хороший день продавалось пять глифов. В плохой - ни одного.

А сколько в день выставлял? У меня было два подхода за день, около 40 наименований, по 3-4 штучки каждого. Что не продалось с прошлого раза - снималось с аукциона и снова выставлялось, т.к. над ними уже висело несколько на копейку дешевле. Снять глиф с аукциона - серебрянная монетка. В случае с той же ювелиркой там на порядок бóльшие расходы, а камни тонут ещё быстрее, т.к. меньше наименований и больше спроса-предложения.

melkor217 ★★★★★
()

Идеальным вариантом было бы написать бота, сидящего у аукциона и мониторящего ситуацию. Но это уже совсем нечестно. Близзы одобряют использование аддонов (в данном случае, позволяющих быстро выставить товар), но никак не ботов.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> quakelive тоже отлично

Оно после релиза стало тааааким проблемным. Хотя меня всё это вроде как обошло.

Вообще, Ids это чуть ли не единственная конторка, делающая ънтерпрайзные движки под линукс.

И да, все близзовские игры сделаны отлично. Под вайном всегда запускается без проблем. Думаю, они запросто смогут сделать нативную версию. Но зачем, когда оно безупречно идёт под вайном?)

melkor217 ★★★★★
()

Для профита с этого нужна была настоящая промышленность. У меня в лучшие времена более 1500 позиций на аукционе было, пара альтов с забитыми до упора сумками и банками. Quick Auctions 3 и Postal. Нудно только чернила делать. Трава только покупалается, фармить несколько сотен стаков в неделю руками невозможно.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> да, сейчас в старкрафт 2 играю в wine, очень даже ничего работает

В первых версиях были проблемы с производительностью, особо сильно проявляющиеся под вайном. Но уже давно заоптимизировали, можно играться на довольно старых машинах.

Вообще, классно его сделали. Физику поменяли полностью, стал намного удобнее микроконтроль. Игра располагает к более массовым сражениям. От первого старкрафта вообщем-то ничего не осталось. Ещё пара лет работы над балансом, и будет не менее эпично, чем первый старик.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

> Трава только покупалается, фармить несколько сотен стаков в неделю руками невозможно.

Разумеется, нужно наладить оптовые поставки. Самое нудное это делать из неё чернила. Закликивать приходится. Но опять же, с макросом это 4 нажатия одной кнопки на стак травы.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>большинство (из тех что мне попадались) нативных портов работают гораздо глючнее и хуже чем через wine, так уж повелось...

Приведите весь список пожалуйста:)

Я пробовал только игры от ID и ещё NWN. От ID всё работает просто отлично, а вот у NWN у меня были клюки с текстурами - правда это было лет 6-8 назад.

golodranez ★★★★
()

Рынок крафта там традиционно перенасыщен. Требуется очень сильно оптимизировать затраты времени, чтобы зарабатывать больше собирателя.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Ну да, и все приводят в пример ID, как будто ничего другого нет. Если (вроде как почти наверняка) оно сдохнет, что будете в пример приводить?)

melkor217 ★★★★★
()

Ну 40 не 40, а 20-25 наименований выходило. Остальные просто давали прибыль копеечную. Да, штуки по 3 каждого. Ставил на 12 часов, выставлял утром и вечером. Задолбался, мороки больше чем прибыли.

Как ни странно, самая хорошая торговля у меня была под конец 3.3.5 и в 4.0.1 Причём продавал я чернила (оставшиеся) и камни. По идее эти камни перед Катаклизмом уже нафиг не нужны были, тем не менее их вполне себе покупали.

бесполезный глиф

Майор глифы были бесполезными?

Xellos ★★★★★
()

>Нормально? Мы про 4.0.3 версию? У меня она нормально работала ровно пять минут.

Да, именно о ней. Полет нормально, нареканий нет.

Sectoid ★★★★★
()

Кстати, насчёт собирателей. Когда в первое время денег мало было, я траву фармил ручками. Опять-таки, для этого дела нашлась карта респауна травы и аддончик, считающий по этим точкам оптимальный маршрут и отображающий его на миникарте. Так по часику в день нарезал круги по оло и собирал.

Всегда есть способы заработка, лежащие на грани приличия )

melkor217 ★★★★★
()

> Майор глифы были бесполезными?

Многие - да. Тот же символ водной формы друидов и глифы для бафов без реагентов (все минорные) намного популярнее большнства мажор глифов.

В 4.0.1 не знаю как было. Я поторговал там пару дней ручками (API аддонов сломали, лень было переписывать), а потом вообще забил на игру.

Как ни странно, самая хорошая торговля у меня была под конец 3.3.5 и в 4.0.1

Так в 4.0.1 ажиотаж был страшный - новые таланты, изменения характеристик и прочее. Нужно всё менять. Я своему вару лютый АРП собирал, а его убрали и заменили на не пойми что. Что делать - брать новые камни и чанты. Насчёт 3.3.5 - многие рвались апнуть арену или зафармить лича напоследок. Спрос на такие вещи был ожидаем.

melkor217 ★★★★★
()

Gatherer и Auctioneer это ни разу не грань приличия. А вот аукцион на айподе - уже пожалуй да. Правда, там, кажется, нельзя ставить, но народные умельцы вроде уже научились.

Xellos ★★★★★
()

> Gatherer и Auctioneer это ни разу не грань приличия

Я просто выяснял, что можно и что нельзя. Потому что нигде не написано явно. Можешь катать репорт %)

melkor217 ★★★★★
()

Можно при оплате 100р в месяц. Но мобильный аукцон бесполезен - ограничение 200 сделок в сутки. Для аукционного гоблина этого только на разминку хватает.

ranka-lee
()

Можно всё, что использует игровую механику. В ЛичКинге вот нельзя было включать одновременно два трекинга. Репорт-то не за что катать. Вот если бы ты бота писал, который сам бегал бы между банком, ауком и почтой...

Кстати, вот нашёл суть торговли символами на Азурегосе - http://sektors.users.photofile.ru/photo/sektors/2968971/141771305.jpg

Xellos ★★★★★
()

> Кстати, вот нашёл суть торговли символами на Азурегосе - http://sektors.users.photofile.ru/photo/sektors/2968971/141771305.jpg

Я такую ситуацию описывал уже. Если глиф популярный, тупо скупить и выставить по 99. Даже если есть 5% шанс покупки, в убытке не будешь. Кстати, по себестоимости часто выставляют чтобы задавить конкурентов. Которых, между прочим, не так много. На ЧШ большими партиями глифов торговало человек 20 (исключая альтов, не больше десятка). И ещё сотни народа просто выставляло понемногу с прокачки профы или из интереса - у каждого из этих в обороте даже тысячи голды не наберётся.

Кстати, этот глиф даже в личе стоял почти у каждого элема. Цена подозрительно высокая - похоже на начало патча 4.0.1. Я прав?)

melkor217 ★★★★★
()

А хз. Я на вохочке случайно картинку обнаружил. Я ничьих глифов, кроме паловских и чуть-чуть варовских, наизусть не помню.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

Угу, во время старика они были ещё А(ction)PM, но корейцы подняли планку =)

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

Реакцию и умение быстро принимать тактические решения оно точно прокачивает. Да и экономика там интересная. Хотя всё можно взять задротством при отсутствии всяких качеств. Что, конечно, плохо.

melkor217 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.