LINUX.ORG.RU

я где-то ladspa-плагин, портящий нужным образом звук

lazyklimm ★★★★★
()

>патифонном

пати

От «party», что ли?

Подскажите,если кто встречал.

Ищи любую музыку начала века. У меня тут звуковухи нет, так что сам ищи. Скажем, «It's a Long Way to Tipperary» из известных.

KRoN73 ★★★★★
()

Наложи фоном щелчки и другие портящие звук вставки.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Раздабудь пластинку и проиграй вручную)

Иглой???

Sadler ★★★
()

Реквестирую в тред px, он тебе расскажет про старье и гогно.

Zhbert ★★★★★
()

Есть довольно большая коллекция пластинок со всевозможной классической музыкой. Так же в наличии патефон в Line Out. Тебе что-нить оцифровать?

dikiy ★★☆☆☆
()

Да, оцифровывать могу только с помощью SB Live! 5.1. Всяких задротских ESI не имею :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Благодарю за предложение,dkiy,но я пока в этом плане не развит — попробую послушать из сети для начала,а уж когда пойму чего мне нужно/хочется,тогда может и обсудим.

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ss_ash

Да,песни классные,отдельное спасибо за ссылку на ресурс,однако не раскрыта тема сабжа — нет шумов пластинки.

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от le_legioner

Скачай винил-рипы чего-нибудь с rutracker'a. Кое-где слышны и шумы.

YAR ★★★★★
()

В первую очередь если человек находится в ДС - sound-barrier.ru. Там этого добра - как 78, так и 33 и 45 об/мин полно. Вместе с вертушками и атрибутикой к ним.

Во-вторую очередь, микромагазинчик на Чистых прудах - выход дотрамвайной остановки и разворот на 180 градусов сразу после после небольшого прохода налево от выхода. Где услышишь музыку 30-70х - там тоже продают это добро, но объемы невелики. Название забыл. Толи у Дяди Лёши, толи еще как...

В-третьих, по-выходным, желательно, ближе к раннему утру, станция Марк Савеловского направления. Настоящий блошиный рынок, там тоже полно всякого этого и не только барахла. Знакомый умудрялся пару лет назад оснащать небольшое семейство 286/386/486 машинок, покупая у бомжей по полсотне иной раз чуть ли не целые системники, админя самостоятельно около сотни таких машин. Перед поездкой туда рекомендую взять пару пакетов для одевания на обувь, ибо там площадка неасфальтирована.

Если нужны головки: самый простой вариант - царицынский радиорынок палатка 147, совковых голов там полно, как для моно, так и для стерео. MF-100 тоже видел.

Топикстартер вообще должен включить мозг и посмотреть на том же самом рутрекере раздел «собственные оцифровки», там всего этого во флаках и проч. тоже навалом.

Мнение ко всем орущим, что винил есть говно: пока человек не наиграется вдоволь, от коллекции своей он не откажется. Я наигрался за 8 лет. Избавлялся три дня. Кайфую от избавления и по сей день.

gnuava
()

их у меня есть: Sinfoniya Gudkov(1922)by Arseni Avraamov.

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от gnuava

Благодарю за инфу!

Я не из ДС и там не бываю.(надеюсь,что ещё долго...)

Про рутрекер и оцифровку — не подумал и спасибо за совет.

Большая коллекция мне не нужна: хочу лишь несколько подборок сделать под настроение.

le_legioner ★★
() автор топика

Собственно, смотря что надо: если именно так, как указано в сабже - то найти что-то в больших объемах будет проблематично, разве что или искусственные варианты (см. первый пост), или редкие места вроде того, что на пару постов выше описаны.

Если речь про более современные записи на виниле и основная цель - получить записи с характерными для этого винила шумами - тогда да, оцифровки подойдут. Правда, тогда фраза «эти гаджеты раздобыть сегодня практически невозможно» - 4.2, такого добра хватает, в т.ч. и нового.

Ну и, собственно, вопрос - а зачем? Ведь вообще характерные шумы и потрескивания - признак некачественного (плохая масса, повреждения) или замусоренного винила (пылинки там, жир с пальцев, etc), на нормальной пластинке всего этого практически нет.

YAR ★★★★★
()

песни там 100% сграблены с пластинок, явные шумы и трески не нужны, я считаю

К тому же на http://rutracker.org в разделах «Собственные оцифровки» тоже много оцифрованных пластинок

ещё есть сайт http://patefon.knet.ru/

ss_ash ★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Da,navernoe ja pogorjachilsja s tem,chto gadgets ne nejti.No sejchas ponimaju,chto on mne i ne nuzhen poka — zhizn' na kolesah.

A vot ot muzyki s shumami i treskom stanovitsja teplee na dushe.I sovsem mne nevazhno,chto eto ot grjazi.

Blagodarju!

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от black7

Да это же мрази...

ты мне ещё речи их начальников гитлера и гимлера посоветуй.

На кол таких.И тех,кто слушает такое...

le_legioner ★★
() автор топика

В свое время скачал полгига всякой неметчины времен второй мировой. В основном марши, хотя есть куски новостей. Качество как раз патиссонное

svu ★★★★★
()

Слушать можно что угодно. И это тоже. Кстати, рекомендую посмотреть фильмы Рифеншталь - открывают глаза на некоторые вещи.

Не надо быть нацистом, чтобы интересоваться историей и понимать, что это тоже часть ее. И надо быть очень ограниченным человеком, чтобы понимать, что сказочки об истории, которыми кормят в школе и в СМИ - вторичный продукт после переваривания современными политическими системами. Информацию лучше по возможности получать около источника (но и ей необязательно верить и принимать их этическую систему).

А вот истерики по поводу уже произошедших событий часто являются признаком необразованности и страусиной позиции (это не наезд, это совет не давать поводов людям так думать про Вас).

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Уважаемый,svu!

Благодарю за выдержанный тон...

Да,Вы правы — интересоваться нужно.Но не ради того,чтобы понять и простить.

Я в совершенстве владею немецким языком и с большим удовольствием начал читать мемуары немецких офицеров и солдат в оригинале ещё лет 8 назад.

Как Вы и говорите — это открыло мне глаза и дало почву для сравнения двух политических систем.Но открытие этого чтива никак не изменило моего отношения к героизму наших предков,которые воевали с фашистами.

И никак не изменило отношения к методу преподавания истории ВОВ.Да я вижу много погрешностей,передёргиваний,но это никоим образом не влияет на результат и моё отношение к тем событиям.

Мало того,у меня у самого собрана большая колекция речей гитлера и гимлера — делал это ради любопытства и изучения влияния времени на грамматику и лексику.Однако моё мнение об этих «героях» неизменно.

У меня есть принципы.Неизменные.И я смело везде и всегда заявляю,что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ — дивизия галичина,упа,бенедровцы,шухевичи и другие вольные и невольные пособники фашистов,это мразь.Накипь человеческая.

И возмущённое мнение оппонентов для меня не имеет ровно никакого значения,ибо все сторонники этих «героических» организаций тоже мразь в моих глазах.И мне глубоко плевать на то,что обо мне думает это удобрение для почвы.

А в остальном я с Вами согласен...

le_legioner ★★
() автор топика

Тогда нам с Вами спорить не о чем, в сущности. Мы с Вами сходимся в том, что изучать эти материалы можно и нужно (и даже я рискну усилить - задача «понять» все-таки имеет смысл!). Я совершенно согласен, что нельзя допускать в процессе изучения «прощения» сотворенного зла.

Спорить об личном отношении к злу нацизма я, пожалуй, не буду. Просто отмечу, что с течением времени его оппоненты-победители становятся мне все менее симпатичны (заметьте, не нацизм мне нравится больше - этого не происходит)

svu ★★★★★
()

Это все разные детали, которые предлагаю не обсуждать во избежание всякого нацпола. Вы и правы и не правы, тут можно о терминах еще много поговорить. Но не суть, о главном мы договорились

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.