От компьютера исходит СТРАШНОЕ радиоактивное излучение. Надо покупать такие мааленькие пластиночки, они помогают, забыл название. Они размером с симку кароче, все излучение поглощают и превращают в космическую энергию..
>У меня постоянно работает сервер в 1.5м от головы спального места. Это может быть вредно?
Это не вредно, если шум не мешает.
ПС На сервере бубунта
А вот это уже смертельно опасно. Если начнутся сны с африканскими племенами и звуками от там-тамов - срочно вырубай сервер и иди на консультацию к психологу.
>У меня в телефоне модуль GPS встроен. Пока он не работает - мне пофиг, что там спутник излучает, всё под небом живём. А когда он активен, то могу себе представить, какая мощность уходит, чтобы со спутником связался. А я ж его в руке держу, и ещё мордой в дисплей.
Да там прямо знатоки собрались. Я рыдаю и бьюсь в конвульсиях.
Конечно, очень вредно. В первую очередь для кошелька. При цене 2.81 р. за кВт*ч и средней мощности агрегата в 100 Вт, получаем:
0.1 * 24 * 30 * 2.81 = 202 рубля в месяц. Две с половиной тысячи рублей в год. Тысяча долларов за десятилетие - и то при нереальном условии неизменности тарифов за электроэнергию.
Вывод: срочно обесточить и экономить. Дело верное - через десять лет заработаешь тыщу баксов.
Ты его готовить не умеешь, у меня ишка слышна по стабилизаторам только если ее вместо подушки использовать.
Даю рецепт - поставь ссд, а хдд выкинь в НАС куда-то на балкон.
Настрой уже управление вентилятором в ручную, ибо биос там калечный и включает вентилятор при первом пуке.
Вот то что у меня крутится http://forum.eeeuser.com/viewtopic.php?id=78422 доработано мной чтобы брать температуру напрямую с датчика. Для этого нужно будет sensors-detect прогнать. Под убунту я его закинул в стиле апстарта, а не так как там написано.
> И как спится? Я под шум своего «пылесоса» спать не могу. Ну, а в вашем случае, думаю, хватит месяца-другого, чтобы сформировался хронический мигрень.
У меня как-то полетел винт на компе, который до этого года полтора выключался только при перебоях сети. Так первое время было очень некомфортно засыпать в тишине, прямо угнетало =)
у мня на работе одна тетка вентиляционные отверстия на задней панели прикрыла листиком бумаги с формулировкой «от туда дует, как бы чего лишнего не надуло» (системник от рядом сидящего буха и смотрит ей в попу). Другая тетка разобрала стол и поставила заднюю панель стола напротив вентиляционных отверстий, говорит что «ей радиация дует и поэтому голова болит»... как понимаете переубеждать я их не стал :)
клиника.
Дома стоит комп в спальне в 3-х метрах от головы, порой было неприятно просыпаться - голова гудела и «плыла» и постоянно гудящих кулеров (зы: веществ не употребляю), выход из положения нашелся сам собой - музыка, включаю музыку которая заглушает шум вентиляторов и сплю спокойно.
>Он гоняет пыль и заставляет тебя ей дышать. Иначе пыль бы валялась где придется.
а мой системник ленивый выходит - ну никак не хочет эту пыль гонять (
Вообще-то, если откладывали 100 баксов в начале 19-го века, то сейчас 100 млн. долларов по-прежнему неплохо. По поводу инфляции - погуглив навскидку, нашёл, что разница примерно в 10 раз. То есть 100 долларов 19-го века это примерно тысяча нынешних.