LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[кама с утра] температура + компьютер

0

1

Заболел, простыл, температура, все тело болит. От резких движений кружится голова и «плывет картинка», любое движение отзывается болью, чтобы встать и пройтись по квартире до чайника требуется невероятный спасбросок по воле.

попробовал сидеть в кресле перед компьютером - тяжело, особенно когда нужно наклониться к монитору и посмотреть какю-нибудь мелочь. Поставил рядом с креслом две табуретки и сел полулежа - уже легче, но все равно тяжело.

временно сделал так: сижу в полулотосе на коврике на полу, прислонившись спиной на гору диванных подушек. в таком положении можно расслабиться, хотя нагрузка на связки неприятна. моник стоит на табуретке напротив лица, клавиатура зажата в промежутке между ногами.

кто-нибудь уже попадал в подобную ситуацию? Что посоветуете, в какой позе лучше всего это делать?

★★★★☆

> клавиатура зажата в промежутке между ногами

кошмар какой... вынь, я думаю полегчает.

Rastafarra ★★★★
()

> Заболел, простыл, температура, все тело болит.

Как надоест, прими анальгин. Я знаю, что он вредный. Но когда жар и слабость это просто спасение.

tx
()

Для таких случаев дома всегда должен быть нетбук :)

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Жри, проверивай помещение. отогревайся, слушай Pink Floyd (или смотри их концерты) :)

Плюсую. А на комп и лор надо забить, а то так и помереть можно.

Zhbert ★★★★★
()

и вот тут внезапно тебе бы и пригодился айпад или макбук эйр. ибо с ними можно валяться даже в кровати или на диване.

isden ★★★★★
()

Ты знаешь, что во время болезни нельзя сильно нагружать зрение? Зачем тебе комп при такой температуре, все равно ничего не понимаешь и спать хочется.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

сейчас из свободных денег - десятка. макбук за такую сумму можно разве что отмутить у прохожего (десятку заплатить пацанам поддержки и крыше :).

а вообще да, спасибо, теперь у мну есть целый один веский аргумент по поводу того что нетбуки нужны

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

> парацетамол

Анальгин сильнее сбивает температуру, и заявленный вред у парацетамола меня пугает сильнее, чем оный у анальгина.

tx
()

Сожри жаропонижающего, станет лучше.

Zenom ★★★
()

две таблетки парацетамола и одну аспирина. верное средство.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> входит лучше чем клавиатура?

хз, не пробовал О_о

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tx

> Анальгин сильнее сбивает температуру, и заявленный вред у парацетамола меня пугает сильнее, чем оный у анальгина.

очищенный парацетамол в терапевтических дозах (до 1.5 грамма в сутки, в три приема) в течении 2-3 дней не наносит какого-либо ощутимого вреда организму (только если нет цирроза печени, гепатита, етц), но очень хорошо помогает снять симптомы простуды. а комбинация его с витамином С и насышенной белками пищей помогает организму в лечении.
а анальгин скорее больше подходит для разовой лошадиной дозы. но тут, имхо, опять таки лучше будет аспирин.

isden ★★★★★
()

Если температура выше 40, сбивай. Размешай в тазике холодную воду с уксусом, простынку туда и обматывайся.

Ломота в суставах - одно из осложнений гриппа. Сгоняй в аптеку когонибудь, чтобы взяли B6 для инъекций, упаковку (4 ампулы) Циклоферона и 8 одноразовых шприцей. Фигачишь так 1 инъекцию (b6 например) в левое плечо или жопу если дотянешься (иглу где-то на 1.5-2см в мышцу) вторую (циклоферон) в правую, это тебе на 1 день. И так 4 дня. Старайся выдерживать расстояние между инъекциями, иначе депо сделаешь. С таким гриппом - полумеры херово кончаются. Проконсультируйся с эскулапом на предмет чего-нибудь от артрита. И нафиг подальше от компа. Будь ты хоть стив джопс - 3-4 дня для тебя ничего не решат, если последствия будешь всю жизнь расхлёбывать.

iBliss
()

Лучше 1 день отоспись, а не задрачивай

hired777
()

>очищенный парацетамол в терапевтических дозах (до 1.5 грамма в сутки, в три приема) в течении 2-3 дней не наносит какого-либо ощутимого вреда организму (только если нет цирроза печени, гепатита, етц), но очень хорошо помогает снять симптомы простуды. а комбинация его с витамином С и насышенной белками пищей помогает организму в лечении.

а анальгин скорее больше подходит для разовой лошадиной дозы. но тут, имхо, опять таки лучше будет аспирин.

А ты спец по веществам, однако!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Хренасе рецепт. Мне пару недель назад хватило жаропонижающего + антибиотиков (врач прописал, никакой самодеяельности). Хотя жар тоже был сильный.

Zenom ★★★
()

эскудап озвучил причину суперослабленного иммунитета, а к текущему состоянию отнесся с презрением, сказав лечить причины. Отправил на аналзиы и выписал таблетки от кашля. Так что придется справлять домашними методами.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

а аспирин как правильно пить? жру по две таблетки в день, предварительно размолов в порошок и растворив в воде

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

>насышенной белками пищей
Так вот куда выфера дели.

По теме: при такой беде мне парацетамол помогал + найз, что б кости не болели, НО он долбит по печени.

fang90 ★★★★★
()

>> Что посоветуете, в какой позе лучше всего это делать?

Принимать лекарства и спать. Поза горизонтальная.

GotF ★★★★★
()

Заболел, простыл, температура, все тело болит. От резких движений кружится голова и «плывет картинка», любое движение отзывается болью, чтобы встать и пройтись по квартире до чайника требуется невероятный спасбросок по воле.

накуя Зачем то на ЛОР полез в таком состоянии?? Отсыпайся и набирайся сил. Здесь тебя не вылечат.

zibert ★★★
()

Пей водку @ слушай Оззи же!

evoken
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> а аспирин как правильно пить? жру по две таблетки в день, предварительно размолов в порошок и растворив в воде

какая дозировка у таблеток смотри. я обычно лечусь так - 1 грамм аспирина + 1 грамм вит.С после еды (желательно мясо или орехи), 3р. в день. так пару дней. обычно на 2-3 день становится сильно легче, и уже можно отменять, оставив вит.С по 0.5 гр. 2 р. в день (если куришь - то три раза) в течении недели.
да, и лучше не давись обычным аспирином, купи шипучий. желудок тебе спасибо скажет.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

> Зачем то на ЛОР полез в таком состоянии?

ЖЖ же. Не лез бы на ЛОР, не было бы проблем с позой

different_thing
()

> эскудап озвучил причину суперослабленного иммунитета

Циклоферон - и есть синтетический интерферон http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D1%80...

B6 Усилит его действие, без особых последствий, ну разве что стояк будет как в 15 лет.

Отправил на аналзиы и выписал таблетки от кашля

Долбо#б твой эскулап, если грип даёт осложнения на суставы надо лечить, а не таблетки от кашля прописывать. Закажи платного из клиники. МБ у тебя что-то запущенное на фоне простуды полезло, тут лучше мотивированного врача непосредственно посмотревшего тебя, никто ничего не посоветует.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от zibert

> Зачем то на ЛОР полез

на ЛОРе обитают люди, шарящие правильную камасутру сидения перед монитором))

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Ставил на пузо яблобук и с ним в кровати лежал.

// к.о.

svr4
()

>эскулап озвучил причину суперослабленного иммунитета

Викиликс же в 2008 году уже писал, что у Вас ВИЧ, господин Джобс. К чему теперь секретничать?

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

> Мне пару недель назад хватило жаропонижающего + антибиотиков

Я вообще не помню когда болел последний раз, зато за лекарствами набегался некисло. И описанная тема - практически не даёт побочных эффектов, поскольку что-то вроде форсажа внутреннего файервола. А лекарства от гриппа нонче такие пошли, что шмыгать вроде перестал, а печень как после запоя.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

влияет на курс акций, так сказал наш ведущий бизнес-консультант Капитан

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Спасибо, кэп. Я имел в виду, что может не так всё серьёзно. Хотя вам же виднее.

different_thing
()

Парацетамол и аскорбинка- самое то, проверено на себе и не раз. Подтверждаю.

Dorif ★★★
()

>Заболел, простыл, температура, все тело болит.

Температура не уточняется? У меня при воспалении легких все болело и в голове вата.

madcore ★★★★★
()

Я сегодня тоже простыл, 38.4, всё тело ломит. Лежу с ноутом на пузе, сам укутан в одеяло, чувствую нехилую нагрузку на сердце из-за температуры. Но в остальном даже ноги отпустило почти.

Sadler ★★★
()

> от сидения в позах со скрещенными ногами - затекает задница!

А у меня усиливается плоскостопие :)

По теме: если от компа настолько хреново, может лучше один день провести без него? Или хотя бы делать частые перерывы? Пять минут за пультом, пять минут отлёживаешься.

Когда у меня взгляд на экран вызывает головную боль, помогает увеличить шрифты.

question4 ★★★★★
()

> макбук за такую сумму можно разве что отмутить у прохожего

Не шутите так. Я сегодня в больном состоянии отбивался от гопаря. Тот полез звонить «своим пацанам», я хвать его за сотик (тот офигел, чего я и добивался), толкнул его и рванул спринтом к мужику, входящему в подъезд через полдома, тот открыл мне дверь (домофоны же везде, итить), где я и переждал опасность. Дак меня ещё из подъезда бравые соседи хотели вытурить. День начался с приключений. Утренняя прогулка удалась.

Sadler ★★★
()

Схожая херня. Заболел, впервые за лет 5 пошла отдача на ухо... два дня валяюсь в постели, иногда достаю ноут... 8) Но боли по всему телу нет, видимо не все так печально.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> может лучше один день провести без него?

думаю, это будет не один день. и даже не неделя.

Или хотя бы делать частые перерывы? Пять минут за пультом, пять минут отлёживаешься.

пробовал. Очень сложно из лежачего состояния уговорить мышцы напрячься и передвинуть тело хоть куда-нибудь, и особенно - вертикально.

Когда у меня взгляд на экран вызывает головную боль, помогает увеличить шрифты.

идея!
хотя в Neverwinter Nights 2 они, наверное, принципиально не увеличиваются..

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

>Я сегодня тоже простыл, 38.4

Чото это новый штамм грипа, видимо. Очень много сообщений о болезни с высокой температурой в этом году.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

> Чото это новый штамм грипа, видимо.

Хм. Я прививку и от старых не делал. Так что мож и старый. Просто я давно был на грани болезни, а тут пришлось 3 дня у дверей любимой стоять (на морозе), а потом ещё и от гопаря бегать сегодня.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.