LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[кама с утра] температура + компьютер

0

1

Заболел, простыл, температура, все тело болит. От резких движений кружится голова и «плывет картинка», любое движение отзывается болью, чтобы встать и пройтись по квартире до чайника требуется невероятный спасбросок по воле.

попробовал сидеть в кресле перед компьютером - тяжело, особенно когда нужно наклониться к монитору и посмотреть какю-нибудь мелочь. Поставил рядом с креслом две табуретки и сел полулежа - уже легче, но все равно тяжело.

временно сделал так: сижу в полулотосе на коврике на полу, прислонившись спиной на гору диванных подушек. в таком положении можно расслабиться, хотя нагрузка на связки неприятна. моник стоит на табуретке напротив лица, клавиатура зажата в промежутке между ногами.

кто-нибудь уже попадал в подобную ситуацию? Что посоветуете, в какой позе лучше всего это делать?

★★★★☆

Ответ на: комментарий от stevejobs

Фулскрин и не слишком большое разрешение?

Deleted
()

>сижу в полулотосе на коврике на полу, прислонившись спиной на гору диванных подушек. в таком положении можно расслабиться, хотя нагрузка на связки неприятна. моник стоит на табуретке напротив лица, клавиатура зажата в промежутке между ногами.

Теперь запускай emerge world и расслабляйся смотря на выхлоп терминала.

Siado ★★★★★
()

Отлеживайся в кровати и спи. Через пару дней пройдет.

aix27249
()
Ответ на: комментарий от tx

Анальгин сильнее сбивает температуру, и заявленный вред у парацетамола меня пугает сильнее, чем оный у анальгина.

Вы так говорите об этих лекарствах, будто крысиный яд принимаете или цианид.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> айпад или макбук эйр

При подобных симптомах я удивляюсь, как вообще от монитора не взрывается голова

cvs-255 ★★★★★
()

кто-нибудь уже попадал в подобную ситуацию? Что посоветуете, в какой позе лучше всего это делать?

Компьютер выключить и отставить нафиг. Самому — чай с вареньем, затем выспаться в нормальном положении (на диване/кровати/etc.) и не заниматься всякой ерундой во время температуры. Это лучшее решение.

Телевизор — можно, т.к. положения для просмотра намного более вариабельны.

valentin_v13 ★★★
()

> думаю, это будет не один день. и даже не неделя.

День-два. Дальше станет легче.

Neverwinter Nights 2

Ох уж эти геймеры... Готовы заиграть себя до смерти :) Знаю, сам такой. Почти.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Ох уж эти геймеры... Готовы заиграть себя до смерти :) Знаю, сам такой. Почти.

девушка в джаббере, быдлокод в эклипсе, новые серии «теории лжи» в смплеере и сабжевый невервинтер в окне 1280х1024 (чтобы фуллскрином не мешал всему остальному). Из этого внимания хватает только на Невервинтер, потому что тамошней имба-командой можно уже даже не сражаться самому, а просто наблюдать как они крошат врагов на автомате.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Так может лучше чтоб не в джаббере, оложительные эмоции это нелишнее

pylin ★★★★★
()

Забить на все и лечить грипп. Если очень нужно - лежа с теплым макбуком на пузе.

vsemprivet
()

Лучше всего спать. В любой позе, в какой получится заснуть.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

Кстати если первый день, то можно было бы горячую вану, когда такая ломота, но вот температура в данном случае это зло.Я вот так принял когда простуда была и дело двингалось к хорошей температурой и заснул быстро и проснулся, вспоминая вчерашнее как страшный сон

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

> При подобных симптомах я удивляюсь, как вообще от монитора не взрывается голова

у меня как-то было ОРВИ, с похожими, но более выраженными симптомами (плюс еще отек носоглотки и соплищщи). так в вертикальном положении я чувствовал себя сильнее лучше, чем в горизонтальном.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

> то можно было бы горячую вану, когда такая ломота, но вот температура в данном случае это зло

ага, при повышенной температуре принимать горячую ванную - это гарантированное осложнение.

isden ★★★★★
()

ага, при повышенной температуре принимать горячую ванную - это гарантированное осложнение.

А в чем физика процесса, если у тебя, скажем 37C? Перегрев?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

в данном случае повышенная температура организма сигнализирует о начале активной защитной реакции иммунитета.

при внешнем нагреве, как я понял, происходит более быстрое распостранение инфекции (генерализация), отсюда и осложнения, вроде гайморита, отита, етц. но тут я не уверен на 100%, опытные товарисчи из больнички такое говорили.

кстати, тут кое-кто вообще не рекомендует сбивать температуру если она в пределах 38-39С, т.к. это нормальная защитная реакция. а большинство возбудителей погибают при таких температурах.

isden ★★★★★
()

кажется ты не все симптомы болезни описал :-) может попробовать в полноэкранный режим, как нибудь, переключиться?

vsemprivet
()

а большинство возбудителей погибают при таких температурах.

Тогда получается, что искусственно повысить температуру - благо, они же все сдохнут? Т.е. организм повышая температуру среди прочего надеется убить заразу, с чего бы ему не помочь?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

а вот хз. кто говорит что при простуде попариться хорошо в баньке нужно, кто говорит - что не нужно, т.к. хуже будет.. хз, я лично проверять не хочу, и не рекомендую.

isden ★★★★★
()

годная поза, всё правильно сделал

от сидения в позах со скрещенными ногами - затекает задница!

я в таких случаях подушку подкладываю, жесткую которая с диванами обычно в комплекте идет, доставляет :)

StellzZz ★★
()

>при простуде попариться хорошо в баньке нужно, кто говорит - что не нужно, т.к. хуже будет
лучше не стоит, в парилке возрастает нагрузка на сердце, у ослабленного больного этот эффект проявляется гораздо сильнее, может не выдержать. уж если хочется искупаться то я набираю просто теплую комфортную воду и лежу там без активных действий минут 40-60, можно добавить морской соли и накидать всякой гадости типа меда или отвара трав...

StellzZz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.