LINUX.ORG.RU

Много доменов оказалось забито за пару месяцев.

pacify ★★★★★
()

В очередной раз решили сделать делать деньги из воздуха.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

+1

А еще мне не нравится, когда используют транслит в url. Лучше на нормальный английский перевести. Все-таки международный язык, значит международный, нефиг выделываться.

hibou ★★★★★
()

> Все больше убеждаюсь, что домены на национальном языке зло. English, только english, в url'ах.

Если бы вместо *.рф сейчас вводили *.ru было бы тоже самое, а может и намного хуже. Проблема не в типе домена, а в том что отдельно взятая организация решила на срубить бабла!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дело в том, что ru уже работает, а рф только вводят. К тому же происки руцентра это не единственный недостаток зоны рф.

daemonpnz ★★★★★
()

ИМХО, всяким отбросам, вроде мэр.города.задрыпинска.рф, федеральное.правительство.рф и т.п. - самое место в этой клоаке. Еще бы айпишники v4 освободили и полностью на v6 перешли...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Дело в том, что ru уже работает, а рф только вводят. К тому же происки руцентра это не единственный недостаток зоны рф.

Не вижу ничего плохого в зоне *.рф. Кому требуется купит, кому не требуется пройдёт мимо. Эта зона появилась не просто так чтобы навязать, а потому что она была востребована. Сейчас получается что люди которые против зоны *.рф возмущаются что эта услуга востребована другими.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hibou

Международный не во всех сферах. В науке - да, международный язык общения, может ещё в каких-то сферах деятельности. Но вот в магазине я хочу покупать колбасу на русском, да и знание английского языка пока что не обязательно для всех, поэтому кому-то будет удобнее запоминать названия на русском, написанные транслитом.

greenzu
()
Ответ на: комментарий от greenzu

Если человек пользуется интернетом, знание хотя бы минимального объема английского необходимо. Если, конечно, интернет используется дальше «мэйлру» и «фконтакта».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от greenzu

Теоретически потребителю не надо запоминать урлы. Это чисто техническая информация. Есть названия сайтов, есть поисковые системы, есть закладки.

А транслит я вообще не люблю. Издевательство это.

hibou ★★★★★
()

Есть названия сайтов, есть поисковые системы, есть закладки.

Помню, как-то, я долго смеялся, когда смотрел, как знакомый вендузятник заходит в яндексовую почту: адресной строки в его браузере не было, была лишь строка запроса гугла. Он туда писал «яндекс.ру», появлялась ссылка на яндекс. По ней он переходил уже на сам яндекс и заходил в почту :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

Дефолтная опера. Там, кстати, и строки меню не было. Почти как огнелис в полноэкранном режиме (но эта была в оконном), только вместо адресной строки - гугл.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хек, странно. Вроде в дефолтной опере адресная строка есть. Ну а строки меню теперь нигде нет по дефолту - ни в опере, ни в фф, ни в хроме.

cycl0ne
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

Я дефолтный огнелис уже давно не видел: настройки-то в домашней директории остаются... А без строки меню не очень удобно работать - как пункт «preferences» вызывать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну я этот скрин привел скорее для строки меню, чем для вкладок

cycl0ne
()

Все-таки международный язык,

это все происки англичашек. Международный - русский.

stevejobs ★★★★☆
()

Если человек пользуется интернетом, знание хотя бы минимального объема английского необходимо.

пока всякие предатели-русофобы вместо того, чтобы писать по-русски, пишут «сразу по-английски» - всё так.

нужно просто уважать свою Эрафию, свой язык, и писать по возможности только на русском. и говорить тоже.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Можете уважать «Эрафию» и пытаться говорить и читать только по-русски. Я же при поисках интересующих меня статей сразу захожу на adsabs, arxiv или в гугле ищу по ключевым словам на английском. Т.к. на русском научных статей - как кот наплакал...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Т.к. на русском научных статей - как кот наплакал...

будешь писать свои научные статьи - пиши на русском и только на русском. Когда научных статей на английском станет кот наплакал, будет и на нашей улице праздник.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Когда научных статей на английском станет кот наплакал, будет и на нашей улице праздник.

Этого не будет никогда. Хотя бы из-за того, что самый значимый вклад в науку вносится учеными из стран, в который английский язык является основным. А еще есть китайцы. Автоматический перевод с китайского прочитать почти невозможно, поэтому очень хорошо, что основная масса китайских ученых пишут свои статьи на английском.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да уж, нам сильно повезло, что международный - не китайский!

hibou ★★★★★
()

Бардак, не бардак, а вот русский наебизнес во все поля. Одногруппники для благих целей и еще чего-то там решили зерегистрировать домен вида <название нашей кафедры>.рф, что, в общем-то, выглядело красиво. Но в последний момент приоритет был отдан в пользу некой конторы, которая имеет весьма посредственное отношение к университету и кафедре в частности. Ну а доблестный nic.ru, вдобавок ко всему прочему, еще и неймсервера для изменения ip адреса хоста сделал платные: хочешь привязать домен к другому ip - или поднимай свои ns, или плати денежку. Россия, дивная Россия...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну а доблестный nic.ru, вдобавок ко всему прочему, еще и неймсервера

для изменения ip адреса хоста сделал платные Россия, дивная Россия...

Точно! Россия - дивная страна. Именно тут люди идут к самому гавеному поставщику при наличии конкуренции!

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Они заплатили денежку(благо немного, кажется порядка 7руб/месяц) и таки привязали домен к моему хосту. Чтож, впредь им будет наука. А народ, действительно, дивный, да. Страна непуганых идиотов :3

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.