LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Египет][Надёжность системы] И как луноходы собираются пользоваться Linux?

1

3

... в условиях отсутствия интернета?

Известно, что Windows вполне себе может существовать без интернета. Установил систему, остальное с дисков можно доставить. Установить программу с диска нет никакой проблемы. И дисков с варезом вокруг навалом. А если что - привезут. Жизненный цикл платформы - 5-10 лет, с таким запасом она и создается.

А пользователям Линуха придётся туго. Из дисков обычно хранятся только установочные, в надежде, что «остальное из инета докачается!». Никто полных репозитариев не держит обычно. А тут бах, и нет интернета. Как быть пользователю? Все знакомые луноходы своими любименькими дистрами пользуются. Ни у кого ничего не совместимо. Программу у соседа не возьмешь - всеравно на твой дистр не установится. Заказывать репозиторий - дорого, ибо персонально тебе придется платить за диски для своей системы, а другим пользователям - тоже персонально придется платить за диски под свою систему. Да можете себя вспомнить, если пытались освоить линух при отсутсвии интернета с помощью одного только FIDO. Тяжко было?

Так вот, кто-нибудь задумывался, какая надежность операционки Linux и инфраструктуры вокруг нее? Какой процент возможности использования остаётся, если интернета несколько месяцев не будет? Что-то мне подсказывает, что Windows тут выигрывает по всем параметрам. Линух в таких условиях явно сливает.

Дискус.

Windows тут выигрывает по всем параметрам. Линух в таких условиях явно сливает.

один я за бан?

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> а на тупой троллинг надо ещё и возражать?

Дык он все правильно сказал. Аргументировал свою точку зрения.
А ты что сделал? Просто накакал в топик.

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

> Аргументации против никакой.

потому что ведутся на такой толстый троллинг только такие же толстые тролли. это очевидно.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Да ну, щас вот подкормку то закинем… :}

Deleted
()

> потому что ведутся на такой толстый троллинг только такие же толстые тролли. это очевидно.

Тяжело тебе наверное... Везде тролли мерещутся.

- isden, сынок, скушай кашку!
- Мать, не тролль меня!

Ох, ё...

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от tommy

> это не точка зрения, это было именно то что я написал - тупой троллинг с поводом для бана

Обоснуй.

Fredrik
()

во, классический пример ведения дискуссии. перевод темы обсуждения на собеседника с четким негативным подтекстом, желательно с показным сочувствием.

isden ★★★★★
()

> во, классический пример ведения дискуссии. перевод темы обсуждения на собеседника с четким негативным подтекстом, желательно с показным сочувствием.

Еще раз, обоснуй, что это троллинг, иначе дальше бессмысленно вести беседу.

«Какие будут ваши доказательства?»

Fredrik
()

еще раз, обоснуй мне почему я должен обосновывать тебе всякую чушь?

иначе дальше бессмысленно вести беседу

мне это было совершенно четко ясно еще при прочтении первого абзаца стартовой мессаги.

isden ★★★★★
()

> еще раз, обоснуй мне почему я должен обосновывать тебе всякую чушь?

Ну тогда проходи мимо, не надо гадить там, где живешь.

Fredrik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.