LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] [holywar] Не эпичный линуксосрач в ЖЖ

0

0

Приглашаю почитать или поучаствовать. http://fritzmorgen.livejournal.com/369645.html

Комменить можно анонимно и, вроде, комменты не скринятся.

UPD 1: А тролль-виндузятник soonts там попался на редкость тонкий.

UPD 2: Его познания в Linux и СПО устарели на несколько лет, судя по комментам. Но фанатизм зашкаливает. Впрочем, в мире Linux тоже бывают дикие фанатики.

UPD 3: fritzmorgen не виндузятник и не линуксоид, если чо. Виндузятник там - юзер soonts.

Последнее исправление: ns_ramesses (всего исправлений: 5)

Фриц, пост ни о чем, честно говоря. Извечная тема спора. Чего сказать то хотел?

krakatau
()

ну и кому нужен этот унылый трололо? Он в самом начале написал, что «с линуксом последний раз встречался 8 лет назад». Так зачем с ним спорить, если он не имеет о предмете ни малейшего представления?

silw ★★★★★
()

Уже было, сошлись на мнении, что основная часть тамошних линуксоидов - красноглазые фанатики

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

> Так зачем с ним спорить, если он не имеет о предмете ни малейшего представления?

Вот наткнется на пост какой-нибудь директор фирмы и прочитает, что в Linux ничего нет, даже софт не поставишь на несколько машин одновременно, и тонких клиентов нету. Закупит винду со словами «Да **** я этот ваш красноглазый линупс». Несправедливо же.

ns_ramesses
() автор топика
Ответ на: комментарий от overmind88

Недавно я создавал подобную тему на ЛОРе, но тогда срач шел в ветке комментариев к левому посту и был никому не нужен по сути.

ns_ramesses
() автор топика
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

И на какого директору фирмы сдался жж какого-то упоротого вантузоида? Если конечно его туда не ткнут носом. Но и то, читать ту простыню он не будет.

silw ★★★★★
()

> наткнется на пост какой-нибудь директор фирмы

Даже «какой-нибудь» директор задастся вопросом, а кто такой этот фриц морген и зачем считать его мнение, устаревшее на 8 лет, сколь-нибудь информативным и достойным внимания.

Платить реальных денег, потому что какой-то поц в жэжэ написал? Ну, удачки такой фирме.

shimon ★★★★★
()

>> Эпичный линуксосрач в ЖЖ

На ЛОРе интереснее, а ЖЖ не нужно.

GotF ★★★★★
()

>Впрочем, в мире Linux тоже бывают дикие фанатики.

«Бывают»? «Бывают» - это негры в Африке или хищники среди тигров... :D

KRoN73 ★★★★★
()

Тов. Фриц сильно занудный чел, я вообще удивлен, что кто-то по своей воле ходит читать это. А насчет «эпичности срача», тема то не нова, уже что хотели обсудили. Надоело.

ostin ★★★★★
()

Владелец ЖЖ не виндузятник и не линуксоид, а, вроде, бизнесмен, использует и то, и то. Он просто вынес из какой-то ветки комментов холивар на тему Lin vs Win. Кстати, блогер топовый.

ns_ramesses
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

а кто такой этот фриц морген

1. Я его видел в зомбоящике. 2. Моя бабушка его видела в зомбоящике. 3. В рейтингодрочке он достаточно топовый.

ns_ramesses
() автор топика

Где духовность, подкованность, да те же эмоции? По сравнению с этим срачем среднестатистический пост философа читать интереснее.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да ладно, не все пишут иконы со Столлманом и удаляют с компа unrar.

ns_ramesses
() автор топика
Ответ на: комментарий от ostin

> я вообще удивлен, что кто-то по своей воле ходит читать это

Ради Linux можно и сходить. Какая разница, кто из топовой блоготы поднимает тему Linux? Пусть хоть Навальный.

ns_ramesses
() автор топика

поднять - это кинуть порцию какашек возрастом с мамонтенка из сибири на вентилятор? Да сделать это так, что эти какашки кто-то потом подберет и на подносе принесет другим, выдав за экслюзивный деликатес?

silw ★★★★★
()

1) жж не нужен
2) не твоя армия
3) я видел как ты freebsd-online сливал по всем параметрам, так что заглядывать туда не хочу

lambrianov
()

Кстати,

Но фанатизм зашкаливает. Впрочем, в мире Linux тоже бывают дикие фанатики

ты в зеркало когда последний раз смотрелся?

lambrianov
()

> См. UPD 3.

Я что — нанимался по ссылкам ходить?

shimon ★★★★★
()

Поднять - разворошить тему Linux vs Windows в блогосфере, благо блогер внезапно топовый. Это полезно тем, что домохозяйки, студенты и школота будет знать, что не виндою единой, и что ей есть достойная конкуренция.

ns_ramesses
() автор топика
Ответ на: комментарий от lambrianov

> я видел как ты freebsd-online сливал по всем параметрам

Это в теме про предустановленный мастдай на ноутбуках?

ns_ramesses
() автор топика

> ты в зеркало когда последний раз смотрелся?

Не отрицаю, что я - фанатик красноглазый.

ns_ramesses
() автор топика

Вроде бы после этого треда. Где-то читал у него, не знаю. Может и ошибся, сходу найти не смог.

ostin ★★★★★
()

>Это полезно тем, что домохозяйки, студенты и школота будет знать, что не виндою единой, и что ей есть достойная конкуренция.

ты думаешь что среднестатистическая домохозяйка полезет в ЖЖ к какому-то мудиле чтобы почитать про Linux? Гы, сына, LOL (с)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Ну, мудила в топе, во-первых, во-вторых, домохозяйки обожают вести и читать ЖЖ - доказано наблюдениями.

ns_ramesses
() автор топика

>домохозяйки обожают вести и читать ЖЖ

Насколько мне известно домохозяйки обожают читать про милых и няшных котиков и рецептов супчика из топора, но никак ни ЖЖ, полных брутального и, честно говоря, уже поднадоевшего срача Linux vs Windows

Pinkbyte ★★★★★
()

Все посты. Типичный фанатичный красноглазый бред. Если по теме - 1 процент линуксоидов хочет чтобы им было легче покупать ноутбуки, в то время как они создают проблемы для 99% других пользователей и очень большие убытки для производителей лицензионного софта. К счастью никому кроме этого одного процента не надо и ими можно пренебречь

lambrianov
()

> в то время как они создают проблемы для 99% других пользователей и очень большие убытки для производителей лицензионного софта

Вы не поверите... Но ВСЕ мои знакомые после покупки ноутбука или собранного ПК снесли все и поставили ту ОС, что им нравится. Большинство поставило винду XP или 7-ю. Так для чего нужна предустановленная ОСь? Риторический вопрос или отдельная тема.

Простите, кого ебут убытки американской конторы Microsoft?

ns_ramesses
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

Не принимает решение, скорее... Но почитывает ЖЖ на досуге и делает выводы для себя.

ns_ramesses
() автор топика

почитал. а в этой вашей жежешечке все такие непроходимые дегенераты, или нормальные люди тоже попадаются?

vostrik ★★★☆
()

вероятно что саму микрософт. и какая разница какая она? была бы она русской конторой, купил бы лицензию? А твои знакомые могут ее переустанвливать, вот и переустанавливают. А простой человек, захотевший ноутбук, должен будет переплачивать за коробочную версию? Да, кстати, сейчас большинство ноутбуков с семерочкой.

lambrianov
()

не заметил, чтобы они хоть чем-то выделялись из стада

vostrik ★★★☆
()

> была бы она русской конторой, купил бы лицензию?

Ни в коем случае. Софт должен быть бесплатным, ровно как и информация вообще.

Да, кстати, сейчас большинство ноутбуков с семерочкой.

Знаю одного «семёрщика», купившего ноут с необрезанной семёрочкой. Снес её в этот же день и поставил нормальную Win7 с трекера (не сборка чья-то, чистая крякнутая винда). Аргументация - «Да неизвестно что они туда поставили, и вообще, хочу винт разбить по-своему, поставить чистую ОС и только нужный софт». Вот и сдается мне, что

простой человек, захотевший ноутбук,

купит его, скачает семеру с трекера и поставит себе. В том случае, если он будет без ОС или с линуксом. Не держите простых людей на идиотов. ОС поставить очень просто, а установщик винды сделан не для красноглазых.

ns_ramesses
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.