LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Dorif

Интервью с Д.Ричи о перспективах развития plan9. Фотка где-то тут на лоре мелькала. Ричи возле компа, на нём винда в которой открыт терминал с рабстолом Plan9.

iBliss
()

А чё какую, известно какую. Им Джобс отсыпал, чтобы похвастаться, как он всех обогнал.

Пруфа НЕ БУДЕТ!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ричи красноглазик.

Блин, вот он страшный и красноглазие в глазах аж светится.

Ага, и судя по обложкам подоконник завален книгами в духе «Освой UNIX за 7 простых уроков».

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Блин, вот он страшный и красноглазие в глазах аж светится.

Скорее черноглазие типа «Ком ту ве дарксайд! Уи хэв а план»

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Спасибо, интересное фото человека, так или иначе повлиявшего на ход истории человечества.

Ygor ★★★★★
()

Та всё, вышел на пенсию в прошлом году, вроде в марте. На тыртубе поздравления коллег и пожелания счастливого отдыха.

Щас, надо погуглить, как там Еви Немет.

Deleted
()

GNU рекомендует.

GNU не одобряет.

Ъ: По мнению GNU многие популярные дистрибутивы являются несвободными, а именно Arch, CentOS, Debian, Fedora, Gentoo, Mandriva, openSUSE, redhat, slackware, ubuntu, и рекомендует использовать свободные - blag, dragora, dynebolic, gnewsence, musix, trisquel, ututo, venenux. Для Ъ аргументов не будет :-)

Ymilij
()
Ответ на: комментарий от Ymilij

Интересно, а Ъ ходят по ссылкам ведущим на gnu.org?

Ymilij
()

Ооо, боевая старушка Еви все еще бороздит окияны. Вышло 4е издание книги... Ущел ностальгировать перед сном.

Deleted
()

В свете последних достижений Арр1е и Гугл с Андроидом, ГНУ как таковое посылается лесом.

Спасибо патсаны, вы свое дело сделали, но ваш ортодоксальный взгляд на полностью коммерциализированный интернет уже не актуален.

Deleted
()

А их нет, разве? Я не изучал, но из списка свободных дистров нет ни одного source-based?

Кстати, аргумент против Gentoo, как по мне, натянутый.

Ymilij
()

Прочитал - «Какие [вещества] сейчас юзают создатели UNIX?»

anon1984
()

> Спасибо. А Керниган?

I'm used to UNIX systems that run for months or even years without crashing. If I were developing UNIX software, there isn't any other choice. If I were developing Windows software, then I would undoubtedly use Windows if there were a graphical component or if it cared about the operating system; otherwise I would use UNIX and port the program. When I do Java, I often do a mixture, because the tools I prefer [to use] run on Unix, but the graphical interfaces are more responsive on Windows than through an X interface.

Пруф http://www.linuxjournal.com/article/7035

iBliss
()
Ответ на: Ричи красноглазик. от Camel

> Ага, и судя по обложкам подоконник завален книгами в духе «Освой UNIX за 7 простых уроков».

Это ЕГО книги.

iBliss
()
Ответ на: offtop от fads

Спасибо. Странное.

Интересно, всё-таки, из-за чего поссорились Роббинс и Столлман.

Как по мне, Gentoo - самый свободный и удобный дистрибутив.

Ymilij
()

> Но получается. что и UNIX и Windows?

Да. В отличие от нас они не радикалы.

iBliss
()

From Wikipedia: «В конце 2000 года Томпсон ушёл из Bell Labs. Он работал в Entrisphere, Inc. до 2006 года и сейчас работает в Google, где участвует в создании языка программирования Go.» Учитывая/ что в Гугле запретили венду, то скорее всего Линукс.

Dorif ★★★
() автор топика

> Кстати. когда же будут 64- битные полностью свободные дистры?
Около года назад юзал gNewSense 3.0 amd64. Правда третья версия пока бета.

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Не распарсил. Кто «они» и при чём здесь Вега?

Dorif ★★★
() автор топика

Посмотрел ссылки, которые я дал...
Раньше (~1 год назад) были netinstall образы.

Raving_Zealot ★★
()
Ответ на: комментарий от Led

> >Как по мне, Gentoo - самый свободный и удобный дистрибутив.

Это тебе только так кажется

Не только ему, но и мне. Речь о удобстве. О свободе сложно говорить, т.к. проприетарную поделку можно установить в любом дистрибутиве.

andreyu ★★★★★
()

>Кстати, аргумент против Gentoo, как по мне, натянутый.

причем натянутый как глаз на жопу. Ну есть они в официальной репе... И чо? Хочешь ставь, не хочешь - не ставь.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

>проприетарную поделку можно установить в любом дистрибутиве.

+100500

Pinkbyte ★★★★★
()

> аргумент против Gentoo, как по мне, натянутый

Не более других. Идея в том, чтобы пользователю было неудобно ставить несвободные программы. А у Генту ебилды для блобов официально поддерживаются. Тем самым ослабляя у пользователей желание давить на Нвидию для открытия спеков и помогать в развитии nouveau и радеоновских драйверов.

Свобода важнее удобства. Поэтому ГНУ — фанатики :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Хм. Возможно, я что-то понимаю очень извращённо, но мне всегда казалось, что идея свободного знания, развития в общем и свободного ПО в частности заключается в том, чтобы добровольно свободно делиться имеющимися и полученными знаниями и добровольно поддерживать эту идею. А организация, которая претендует на роль лидера данного движения должна не давить на людей, а развивать их, для того, чтобы им, в свою очередь захотелось развиваться, развивать других, развиваться вместе, достигать большего, жить лучше.

Пока ещё не разобрался в GNU, но не хочется думать, что их политика - давить.

Ymilij
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.