LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[3Dnews/нацпол] Про воздушные яблоки 13"

0

1

Кто покусал автора статьи??!!

http://www.3dnews.ru/mobile/Apple-MacBook-Air-13/

Как и в случае 11-дюймовой модели, для того чтобы получить рекомендованную розничную цену для российского рынка в рублях, американские цены следует умножить на 45 – фактически цены в России примерно такие же, как в странах Еврозоны, со всеми прелестями высокого курса евро.

Видимо, это следует воспринимать как комплимент – в Apple считают нашу страну вполне европейской. По крайней мере, в отношении ценообразования.

Однако многим дилерам больше по душе «американская мечта». В том смысле, что реальные цены в розничных магазинах заметно ниже рекомендованных – вполне можно рассчитывать на скидку в 10-15% от рекомендованной цены.

А у нас сразу цену в баксах можно умножать на 1.5.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

я не понял одного - зачем покупают эти макбуки, вот вообще непойму зачем они - для фэйсбуков? софта же рабочего меньше чем в линукс. проги то под линуксом запускаются в вайне, а тут вообще всегда своё и часто фактически в единичном количестве. какой нибудь DC++ клиент - под виндой этого тонны, под линукс они работают и в вайне. а на маке? и так там всё

tommy ★★★★★
()

На отсутствие у 13" модели Ethernet автор статьи не обратил внимания или просто решил не упоминать о таких мелочах?

Phantom_Harlock
()
Ответ на: комментарий от thunar

а макосовцы так делают? мне просто кажется что владельцы макбука с макосью просто не знают зачем они купили это. это же продукция для американцев - они скупают всё,вообще всё что предложат на рынке. и неважно есть ли у них деньги и неважно нужно ли им это и неважно что они должны банку за дом и машину. они всё равно скупают всё что им предложат. это страна фэйсбука - они лажат на диване, жрут пиццу и фэйсбучатся (в перерывах между твиттеренья с айфона)

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Для работы вне дома/офиса они хорошо подходят - тонкие, лёгкие и долго работают от батарейки. И, в принципе, ничего не мешает поставить туда линукс. Правда тогда про пункт с батарейкой можно будет забыть.

Fawkes
()
Ответ на: комментарий от Phantom_Harlock

>На отсутствие у 13" модели Ethernet автор статьи не обратил внимания

Кроме как для отладочных целей сразу после покупки, на своём ноуте, купленном ровно три года назад, Этернетом не пользовался ни разу. Зачем? Это ж ноут, а не десктоп :) Wi-Fi решает...

KRoN73 ★★★★★
()

ну не знаю, что там делают на Макбуках, мне бы он очень подошел.

Просто как-то задела сама статья с восхвалением цен в (этой стране). Когда беглый просмотр по точкам/интернет-зинам дает ну совсем неутешительные результаты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>приходится обходится картой расширения.

Тоже вариант. А то, вон, мне захочется ноут со SCSI и LPT. Что же, за их отсутствие во встроенном виде тоже ругать производителей? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

причем даже два, но через переходник.

у Эпплов очень популярны переходники, которые добавляют отсутствующий функционал, всякие toVGA и прочие. (+дорогие)

//но езернет не нужен.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

>угу, особенно на работе где, допустим, нет wi-fi точек

Работа, где нет Wi-Fi, но есть кусок Ethernet'а - безусловно встречается, но это в масштабе производителей сабжа такая редкость, о которой никто задумываться в наше время не будет :)

KRoN73 ★★★★★
()

>софта же рабочего меньше чем в линукс.

Жесточайшее 4.2
Photoshop, FinalCut, AutoCAD, MSOffice/iWorks - в Линуксе нет ничего даже близкого по функциональности.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

в Линуксе нет ничего даже близкого по функциональности.

То, что ты не осилил гимп и плагины к нему, можно промолчать.

Absolute_Unix
()

а тысячи программ которые есть под винду/юникс (рассчётные пакеты в том числе) мы конечно не считаем. а будущее фотошопа - туманно, и я сказал - макбук. кто-то вменяемый на макбук покупает фотошоп? фотошоп это для издательств (с калибровкой мониторов/принтеров и тп полиграфического оборудования) а не фотожабы делать.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>Всё это можно запустит в вайне, и кстати работает нормально, сам пробовал.

Вполне возможно. Но там они родные и запускаются без Вайна.

То, что ты не осилил гимп и плагины к нему, можно промолчать.

Gimp - неплохая программа. Серьёзно, из бесплатных и даже бюджетных вариантов (вроде Кореловского редактора или Фотошоп Элементс) у него конкурентов нет. Но сравнивать его с большим фотошопом не совсем серьёзно.

Polugnom ★★★★★
()

>это страна фэйсбука - они лажат на диване, жрут пиццу и фэйсбучатся

это страна вконтакта - они сидят на работе, жрут пиццу и вконтактятся

lazyklimm ★★★★★
()

Не нужно. Аппарат может и собран хорошо, но такие цены подходят только в том случае, если ноутбук украшен золотом, редкимисортами дерева, и корпус сделан из авиационных материалов.

P.S.
Пишу с ASUS Eee T101MT, и активно при этом пользуюсь сенсорным экраном.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

maxcom> На самом деле там есть Ethernet, причем даже два, но через переходник.

Прямо как на китайских iPed.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

WiFi - это дыра в корпоративной безопасности. Человеком с соответствуюми умениями средней квалификации WiFi взламывается без проблем.

Quasar ★★★★★
()

Polugnom> Photoshop, FinalCut, AutoCAD, MSOffice/iWorks - в Линуксе нет ничего даже близкого по функциональност

Потому, что в линуксе используют серьёзное ПО, а не эти поделки для дилетантов, которые ты перечислил. И то - даже их аналоги есть.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

они сидят на работе, жрут пиццу и вконтактятся

что делают на макбуках? кто на работу сотруднику поставит макбук? что на нём делать сотруднику в макоси? какой нибудь понтовый интернетдеятель может притащить свой макбук в редакцию понтового журнала. все напишут - вот у этого хрена макбук. что он на нём делает? ничего отличного от набивания постов в ЖЖ, фэйсбуке и вконтакте. РАБОТА КАКАЯ выполняется на макбуках? там бухгалтерский софт? банковский софт?

tommy ★★★★★
()

Покажите мне устройство весом полтора кг, маленькое, крепокой, с 256 Гб SSD и автономной работой в 5 часов. Тогда будем говорить, кто нужен, а кто нет.

namezys ★★★★
()

На макбуках - никакая. Работа выполняется на стационарных макинтошах. И то - её можно и в венде не менее эффективно делать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

А зачем тебе 256Gb SSD? И 5 часов автономной работы - немного.

Да вообще тот же ASUS Eee с металлическим корпусом - только HDD на SSD поменять.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Атом? Не смешите мои тапки. Разная весоая категория.

ну ладно. 128 тоже не плохо. SSD чтоб быстро и не трещало

namezys ★★★★
()

>> Photoshop, FinalCut, AutoCAD, MSOffice/iWorks - в Линуксе нет ничего даже близкого по функциональност

Потому, что в линуксе используют серьёзное ПО, а не эти поделки для дилетантов, которые ты перечислил.

А потом некоторые удивляются насчет 1%. :)

Relan ★★★★★
()

> вообще непойму зачем они

А я не понимаю как можно писать «не» слитно с глаголами. Но ведь это не мешает некоторым так делать, верно?

Relan ★★★★★
()

у меня есть ethernet-com, сам паял, но полной реализации com-порта нет в 99% переходников, увы.

aiqu6Ait ★★★★
()

а тысячи программ которые есть под винду/юникс

Ты под юниксом что имел ввиду?

slyjoeh ★★★
()

что делают на макбуках? кто на работу сотруднику поставит макбук? что на нём делать сотруднику в макоси? какой нибудь понтовый интернетдеятель может притащить свой макбук в редакцию понтового журнала. все напишут - вот у этого хрена макбук. что он на нём делает? ничего отличного от набивания постов в ЖЖ, фэйсбуке и вконтакте. РАБОТА КАКАЯ выполняется на макбуках? там бухгалтерский софт? банковский софт?

Под мак достаточно много софта. Поменьше чем под винду, но уж точно больше чем под всякие BSD, linux.

slyjoeh ★★★
()

корпус сделан из авиационных материалов.

Так он и есть. Корпус из алюминиевого сплава жеж 8)

nebm51
()
Ответ на: комментарий от namezys

>автономной работой в 5 часов.

по нынешним временам 5 часов - мало. Но вообще, те требования, что ты назвал - критичны только для тех, кто проводит много времени в разъездах, а таких людей меньшинство.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> ну не знаю, что там делают на Макбуках, мне бы он очень подошел.

Ээээ, если ты не знаешь, что делают на макбуке, откуда ты знаешь, что он бы тебе ОЧЕНЬ(!) подошёл? :-) Вау-импульсы? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Relan

> А я не понимаю как можно писать «не» слитно с глаголами. Но ведь это не мешает некоторым так делать, верно?

Дядь, это (переход на ошибки) незащитанная и сливная попытка уйти от нормального ответа :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Phantom_Harlock

> На отсутствие у 13" модели Ethernet автор статьи не обратил внимания или просто решил не упоминать о таких мелочах?

А на кой черт он сдался?

damnemall
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

а есть же такие ноуты у панасоника, под сто штук деревянных стоят. Типа Ъ-промышленные.

demidrol ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.