LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[3Dnews/нацпол] Про воздушные яблоки 13"

0

1

Кто покусал автора статьи??!!

http://www.3dnews.ru/mobile/Apple-MacBook-Air-13/

Как и в случае 11-дюймовой модели, для того чтобы получить рекомендованную розничную цену для российского рынка в рублях, американские цены следует умножить на 45 – фактически цены в России примерно такие же, как в странах Еврозоны, со всеми прелестями высокого курса евро.

Видимо, это следует воспринимать как комплимент – в Apple считают нашу страну вполне европейской. По крайней мере, в отношении ценообразования.

Однако многим дилерам больше по душе «американская мечта». В том смысле, что реальные цены в розничных магазинах заметно ниже рекомендованных – вполне можно рассчитывать на скидку в 10-15% от рекомендованной цены.

А у нас сразу цену в баксах можно умножать на 1.5.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Quasar> А я для этого пользуюсь USB->COM контроллером на PL-2303HX

такой вариант не умеет генерировать аппаратные прерывания.

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

> >а что мешает вайн там пускать?

Нет нативного для мака.

Щито?!

$ file /opt/local/libexec/wine/wine
/opt/local/libexec/wine/wine: Mach-O executable i386

Какое слово во фразе Mach-O executable наталкивает тебя на мысль про ненативность?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

софта же рабочего меньше чем в линукс.

4.2, по крайней мере, опенсорсный софт часто вполне успешно компилится под маки.

какой нибудь DC++ клиент - под виндой этого тонны

Use Google, Luke.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> ну не знаю, что там делают на Макбуках, мне бы он очень подошел.

Разрешение матрицы говно, шрифты ужасные. Работая за маком мучаюсь. Не понимаю, за что его любят?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

> Photoshop, FinalCut, AutoCAD, MSOffice/iWorks - в Линуксе нет ничего даже близкого по функциональности.

О да, вы перечислили самый необходимый каждому пользователю софт.

andreyu ★★★★★
()

Чёрт возьми, это всего лишь ноутбуки. Чем они отличаются от HP, Toshiba, Lenovo? Только яблочным логотипом*, ага.

* — нагуглите анимированную картинку двух фапающих на логотип Apple мужиков (?) сами.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

>О да, вы перечислили самый необходимый каждому пользователю софт.

Это был ответ на утверждение, что рабочего софта под Линуксом якобы больше чем под Маком. Про простых пользователей никто ничего не говорил.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> А я не понимаю как можно писать «не» слитно с глаголами. Но ведь это не мешает некоторым так делать, верно?

Дядь, это (переход на ошибки) незащитанная и сливная попытка уйти от нормального ответа :)

Тю, на такие вопросы нормально отвечать. :)

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdh

Ага, после перехода на х86 покупать маки вообще нет смысла. Если хочется макося выкусить, то идём на сайты какентоша и смотрим списки совместимости.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdh

Я знаю. Таких железок было показано не мало (хотя именно с убунтой (с нормальным линуксом, а не с этим вашим андроидом) и нормального размера помню только эту), но в продаже их не видно.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

> FinalCut, AutoCAD
Так и вижу макоюзера, который рисует сложные проекты на маленьком экране и ждет пару суток, пока не закончится кодирование видео

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> Но вообще, те требования, что ты назвал - критичны только для тех, кто проводит много времени в разъездах, а таких людей меньшинство.

А у вас есть другии причины использования его? Или вообще другая причина использования ноута?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Чёрт возьми, это всего лишь ноутбуки. Чем они отличаются от HP, Toshiba, Lenovo?

iPad тоже вполне обычный планшет... Даже анальноокупированный. Но почему-то он удобен и работает хорошо и долго

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> почему-то он удобен

Единственное действительно нужное приложение (браузер) в iPad — безальтернативное дерьмецо, я уже писал почему.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Мышка, внешний хард, usb модем. Иногда возникают ситуации, когда их нужно одновременно подключить к ноутбуку.

PolarFox ★★★★★
()

> Если в макбуке нет, то оно не нужно, да? Меньше трёх USB — УГ.

Блин. Ну для чего нужен usb?

Подключить на 5 минут диск/флэшку/фотик? При условии, что у вас нормальная среда... А уж в переносном режиме тем более

namezys ★★★★
()

> Ну для чего нужен usb?

Даже если в макбуках исчезнет USB, а Mac OS окончательно деградирует до iOS, то а/рабы всё равно будут рады.

PolarFox ★★★★★
()

> Мышка

bluetooth

внешний хард

Это не рабочая машинка. Причин подключить внешний хард дольше копирования файлов не вижу

usb модем - вот один порт и пригодился

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну, если не обращать внимание на то что они раза в два толще, на атоме и с меньшим экраном, то тогда согласен - подходят.

Fawkes
()

Мышка, внешний хард, usb модем.

Проводная мышка на ноутбуке - УГ.

Внешний хард - вообще не очень понимаю, зачем он нужен, кроме как в качестве большой флэшки. Ноут - сам по себе большая флэшка.

USB-модем - УГ само по себе.

Miguel ★★★★★
()

А зачем все это на ноуте надо? Столько USB

Вот пришел я с этим Air'ом значит на работу. Воткнул мышку, воткнул USB-ethernet (копроративная политика возбраняет WiFi) и... Эй, а куда я воткну флэшку?!?!?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А на фиг вы на работу с этим ходите? А что у вас там машинки нету что ли рабочей? Это не рабочая лошадка. Это переносной ноут - он такой же просто, как журнал. Вам же не надо с жерналом лупу и лампу с собой таскать... Хотя если темно будет, то читать будет неудобно

namezys ★★★★
()

Воткнул мышку, воткнул USB-ethernet (копроративная политика возбраняет WiFi)

...в рабочий комп.

Эйр - не самостоятельное устройство. Эйр работает только в связке с большим компом. В этом он ближе к айпаду.

Miguel ★★★★★
()

>Или вообще другая причина использования ноута?

мало места занимает (если дома), можно, в случае чего взять на работу/выезд. Розетка там в 99% случаях имеется => 5 часов аккумулятор не нужен. Единственное, когда я жалел, что ноут держится всего 3 часа - поездка на поезде, и то, в пути удавалось подзарядить.

256G тоже нафиг не нужны - у меня все хранится на домашнем серваке, доступном снаружи (модные парни могут всё хранить в облаке), а для всякой мелочи 10G более чем достаточно.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Эйр - не самостоятельное устройство

Core 2 duo, 2GB оперативки это «не самостоятельное устройство»??? Да вас Джопс походу в детстве головй на пол уронил :-)

no-dashi ★★★★★
()

Не, Air «11 — самый классный нетбук, который я видел. Аж купить захотелось, да тысчонки лишней не нашлось.

unanimous ★★★★★
()

> Core 2 duo, 2GB оперативки это «не самостоятельное устройство»???

Самостоятельность устройства определяет не железом, а форм-фактором. Когда вам засунут в часы суперкомпьютер, вы от него тоже будете требовать стать полноценным устройством с клавиатурой?

namezys ★★★★
()

Объясняю:
* стационарник на столе дома
* сервер в коридоре
* на работе стационарник с 4 ядраями и 8 Гб ОЗУ
* iPad чтоб таскать с собой, валяться на диване, сидеть в аське и читать инеты
* Air чтоб куда нить ездить (в планах)

namezys ★★★★
()

>техника яблока это дорого

смотря с чем сравнивать: по сравнению с элитбуками и какими-нибудь ядрёными панасониками (можно б было вспомнить сан, да он сдох), яблочные ноутбуки - для нищебродов

lazyklimm ★★★★★
()

Core 2 duo, 2GB оперативки это «не самостоятельное устройство»?

Да, не самостоятельное. И при чём тут технические характеристики (довольно скромные)?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> по сравнению с элитбуками и какими-нибудь ядрёными панасониками

это какие? который под водой работают?

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.