LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[3Dnews/нацпол] Про воздушные яблоки 13"

0

1

Кто покусал автора статьи??!!

http://www.3dnews.ru/mobile/Apple-MacBook-Air-13/

Как и в случае 11-дюймовой модели, для того чтобы получить рекомендованную розничную цену для российского рынка в рублях, американские цены следует умножить на 45 – фактически цены в России примерно такие же, как в странах Еврозоны, со всеми прелестями высокого курса евро.

Видимо, это следует воспринимать как комплимент – в Apple считают нашу страну вполне европейской. По крайней мере, в отношении ценообразования.

Однако многим дилерам больше по душе «американская мечта». В том смысле, что реальные цены в розничных магазинах заметно ниже рекомендованных – вполне можно рассчитывать на скидку в 10-15% от рекомендованной цены.

А у нас сразу цену в баксах можно умножать на 1.5.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от namezys

> iPad чтоб таскать с собой, валяться на диване, сидеть в аське и читать инеты

Для этого нормальный ноутбук (да даже ноутбук с атомом и экраном в 10 дюймов) удобнее.

// Сообщение написано с ипада, пруф будет чуть позднее, из этой железки просто так скриншот не достанешь, надо подключать к компьютеру.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Для этого нормальный ноутбук

Нет. Был до этого powerbook. Большой больно.

У iPad главное приимущество: управление пальцами. Сразу снимается проблема маленького размера. За ноутом нормально сидеть можно только сидя. Банально лежа на животе уже смотреть на ноут неудобно.

namezys ★★★★
()

из этой железки просто так скриншот не достанешь

? У меня ипада нет, но, скажем, на айфоне скриншот делается вполтыка.

Miguel ★★★★★
()

На ипад тоже неудобно смотреть лёжа, он не такой уж и лёгкий, чтоб долго держать в руках.

На колени облокоти, и будет тебе щасте.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Он как бы это… соскальзывает. Ноутбук, у которого экран можно жёстко закрепить под определённым углом уруливает (диванные ноуты выбираю из тех, у которых экран открывается максимально близко к 180°).

PolarFox ★★★★★
()

> но, скажем, на айфоне скриншот делается вполтыка

Да, power+home. Но залить его в интернет — приключение, требующее компьютер с виндой.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

54 мегабита против 100... Вай-фай Н - это, конечно, хорошо, но роутеры с ним ещё не так распространены. Да и многие роутеры начинают тупить при скачке торрентов на гораздо меньших скоростях.

Yareg ★★★
()

> На ипад тоже неудобно смотреть лёжа, он не такой уж и лёгкий, чтоб долго держать в руках.

держу. но каждому свое. мне он понравился очень. недостатки есть, но...

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> ужас, была б моя воля - ходил бы даже без мобильника

я могу и не отвечать... и гулять, и тд

namezys ★★★★
()

> нормально текст хрен понабираешь

смотря сколько набирать надо. в форумах/аськах хватает

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> 54 мегабита против 100...

Вам так часто надо 100? для чего?

но роутеры с ним ещё не так распространены

а что, еще есть и без онного? давно не видел

Да и многие роутеры начинают тупить при скачке торрентов на гораздо меньших скоростях.

Еще раз прочтите

namezys ★★★★
()

Пруф того, что у меня есть iPad, так что я не спорю о вкусе устриц, а аргументированно могу его поливать.

Ещё у меня есть 12" и 15.4" ноутбуки, так что я могу сравнивать. iPad был приобретён так как он действительно был лучшим планшетом в 2010 году, да и сейчас, возможно, является (я не видел новые машинки от Asus, так что не уверен). За время пользования iPad у меня возникли сомнения в необходимости существования планшетов как таковых.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

У меня просто два роутера, только один из которых с вай-фаем, и именно он начинает тупить... Ну ладно, это пофиг. Просто я имею в виду, что проводная сеть тоже может быть полезной.

Yareg ★★★
()

> За время пользования iPad у меня возникли сомнения в необходимости существования планшетов как таковых.

У меня возникло сомнение в существовании ноутбуков (шутка)

namezys ★★★★
()

> Просто я имею в виду, что проводная сеть тоже может быть полезной.

Между серверами :)

namezys ★★★★
()

>54 мегабита против 100

Почему 100? Ещё не все перешли на 1000? :)

А зачем?

KRoN73 ★★★★★
()

Ыыы, а как такие моднявые табы сделать в браузере?

// Да, похоже, что через дропбокс, с конвертацией в jpg, без возможности что-то сделать, если скриншот был снят в альбомной ориентации — единственный выход для анально оккупированного устройства.

PolarFox ★★★★★
()

Ну надо же...

Эйр - не самостоятельное устройство. Эйр работает только в связке с большим компом. В этом он ближе к айпаду.

Это тема, в которой маководы сами доказывают ненужность макбуков?

Deleted
()

Ыыы, а как такие моднявые табы сделать в браузере?

Браузер iCab. Не знаю, каков он на iPad-е, но на iPhone он уделывает стандартный Safari не напрягаясь.

Да, похоже, что через дропбокс

Тебе залить на какой-нибудь FTP? Я могу, мне не сложно.

без возможности что-то сделать, если скриншот был снят в альбомной ориентации

Уверен, в AppStore какая-нибудь тулзень для этого найдётся.

Я бы, если бы захотел как-то поменять скриншот, подрубился бы через SSH к домашнему компу, или к своему аккаунту в Германии, и сделал бы ImageMagick-ом. Но это я.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: Ну надо же... от Deleted

Это тема, в которой маководы сами доказывают ненужность макбуков?

Нет, вы ошиблись адресом.

Miguel ★★★★★
()

> Браузер iCab.

Хм. 1.99$ за то, что на любой другой платформе бесплатно.

Тебе залить на какой-нибудь FTP?

T_T Даже на этом примитивном андроиде-нелинуксе я могу залить любой файл на устройстве в любую вебмордочку.

Уверен, в AppStore какая-нибудь тулзень для этого найдётся.

Стоимостью 1.99$

подрубился бы через SSH к домашнему компу

Все ssh клиенты денег стоят. Нет, я не нищеброд, но это первая платформа, под которую ssh и vnc клиенты продаются за доллар девяносто девять, а то и дороже.

Так что, чтобы было удобно использовать это устройство, нужен джейлбрейк, джейлбрейк не пашет с последней операционкой, а в старой операционке решето с pdf файлами.

PolarFox ★★★★★
()

> Я полагал, что скриншоты уже в JPG, нет?

Они в png. Если подключить к компьютеру с iTunes, их можно оттуда вытащить.

PolarFox ★★★★★
()

Хм. 1.99$ за то, что на любой другой платформе бесплатно.

60 рублей. Жмот.

Даже на этом примитивном андроиде-нелинуксе я могу залить любой файл на устройстве в любую вебмордочку.

Подавился бубликом.

Нет, я, конечно, тоже могу. Но я никогда не думал, что вебмордочки - это Ъ-вей.

Все ssh клиенты денег стоят.

За особые запросы имеет смысл платить. Кстати, сам iPhone/iPad стоит сильно дороже.

Так что, чтобы было удобно использовать это устройство, нужен джейлбрейк

4.2

Правильная формулировка: для того, чтобы удобно использовать устройство, не увеличивая его цену на 0.5%, нужен джейлбрейк.

Ничего, пройдёт. Когда у меня появился iPod Touch первого поколения, с iPhone OS 1.04, я тоже думал, что джейлбрейк - совершенно необходимая вещь.

Miguel ★★★★★
()

Если подключить к компьютеру с iTunes, их можно оттуда вытащить.

Вот сейчас посмотрел в iPhoto, попросил показать мне файл. Он JPG.

Miguel ★★★★★
()

> Правильная формулировка: для того, чтобы удобно использовать устройство, не увеличивая его цену на 0.5%, нужен джейлбрейк.

Из игр более менее играбельны лишь эмуляторы старых приставок, тут без джейлбрейка никак.

PolarFox ★★★★★
()

Хм, интересно. А под виндой оно вытащилось как PNG. Странно.

Miguel ★★★★★
()

Из игр более менее играбельны лишь эмуляторы старых приставок, тут без джейлбрейка никак.

???

Из того, что стоит у меня:

PalmHeroes - отличная замена HoMM. Годвилль - юморная самоиграйка. Fastline - гоночки. Strongholds - затруднюсь сходу описать жанр. Sudoku - ну, это понятно. AstroTilt - арканоид. iBomber Def - тауэр-дифенс. TikiTotems2 - игра, замешанная на двумерной физике. NuPogodi - опять же, это понятно.

Из того, что стояло, но было снесено после прохождения: Labyrinth - игра, замешанная на акселерометр. Beyond Ynth - оригинальная головоломка.

Angry Birds были снесены без прохождения, не понравились.

Miguel ★★★★★
()

Да-да, я уже сказал, под виндой оно сохраняется в PNG.

Значит, либо оно хранится на устройстве в PNG, а iPhoto, Dropbox и GoodReader перегоняют его в JPG.

Либо оно хранится на устройстве в JPG, а присоединяясь к винде перегоняется в PNG.

По-моему, второе вероятнее.

Miguel ★★★★★
()

А мне наоборот из описанного более менее пригляделся только Angry Birds. И у нас разные девайсы, iPad это же типа недонедоноут, и игры от него должны быть на соответственном уровне. А на недоноутах идут некоторые большие игры, тот же hl2ep2. А на iPad игры как на линукс какой-то :3

PolarFox ★★★★★
()

> По-моему, второе вероятнее.

Тогда были бы артефакты jpg сжатия. Скрины всегда снимаются в png, мы же про Apple говорим, а они такой жути как создания скриншотов в jpg не допустили бы.

PolarFox ★★★★★
()

А, понял. Оно хранится в PNG, если скриншот, и в JPG, если фотография.

Видимо, GoodReader, которым я это дело запихивал в DropBox, либо не в курсе, что фотография может быть в PNG, либо не может её в таком виде взять через системное API.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Borg

вопрос был - ЧТО делают владельцы макбуков на макбуке?

Торчат от мака

вопрос был - какую работу выполняют на макбуке, например на рабочем месте

tommy ★★★★★
()

мм, а кроме бухов, что никто не работает?

это и был вопрос - ЧТО делать на рабочем месте на макбуке

tommy ★★★★★
()

> Angry Birds были снесены без прохождения, не понравились.

ЕретикЪ!!!

pekmop1024 ★★★★★
()

Да, не самостоятельное

Странно. А на сайте эппла в рекламах уверяют, что это самодостаточное устройство, снабженное всем необходимым: «Редактируйте фотографии, монтируйте домашнее видео, создавайте презентации, отправляйте электронную почту, играйте в игры и выполняйте любые другие задачи — любого масштаба». И ни слова про несамостоятельность. чЮдеса прямо какие-то.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Полагаю, вам нужно научиться меньше доверять рекламе.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damnemall

Для работы нужен. Был бы - для меня была бы почти идеальная рабочая машинка. Тонкий, лёгкий, с нормальным экраном и хорошей продолжительностью работы. Но вот отсутствие Ethernet обламывает. С учётом переходника терянтся компактность. Потому на боевом дежурстве остаётся Леново.

Phantom_Harlock
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.