LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[curve hands] Gnome 3 или о чем думают его разработтчики

0

1

Навеян сей пост «невинным предложением» потестить гном3 в федорке. Так вот, спасибо разработчикам, что показали мне каким софтом пользоваться не надо.

Для начала сравните вот ети 3 картинки

Гном3

http://gnome3.org/img/search-big.png

Android

http://itc.ua/files/pics/snap15.png

iOS

http://www.jayceooi.com/wp-content/uploads/2010/11/iPhone-4-Screenshot.jpg

Теперь вопрос: у разрабов гнома повылазило шоле??? Как можно сделать подписи к иконкам такими, что если их вытащить из, извиняюсь, жопы, то содержание написанного будет и то понятнее, чем показанное на скриншоте.

Как можно умудриться на большом экране, на большом разрешении сделать надпись под иконкой лишенной всякого смысла???

Дизайнеры все штатовские, о том, что они в глаза не видели продукцию от гугла и эппла можно не говорить.

Это что, сознательная диверсия по дискредитации альтернативных рабочих столов?

BUGzilla: https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=641449

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от bioreactor

>кстати за те 3 часа с твоего посты ты уже успел написать багрепорт или багфикс?

Багфикс чего? Таланта разработчиков и дизайнеров.
Багфикс к глазам у тех, кто допустил такое в самом разгаре проектирования?

Deleted
()

Похоже на уродливый аналог KDE Netbook. Даже печально :-(.

Darth_Revan ★★★★★
()

Ну и уродство... Свистоперделки какие-то; значки дурацкие, непонятно для чего выставленные на «рабочий стол»... Блевотная гламурня, одним словом.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Icon labels are not compatible with todays' demand from average users.

ыыыы

Deady
()

Ужоснах

Deleted
()

Гном - говно, но я все равно ничего не понял.

FiXer ★★☆☆☆
()

зачем багрепорт на гном писал?

отсутствие вкуса - это баг мозгов их дизайнеров

stevejobs ★★★★☆
()

2 RTP
Зачетный баг/глюк нашел. Только проблема существует давно и только сейчас ты решил это рассказать :) Судя по кросс-линку из 6 коммента они решили пойти самым ужасным путем через Tooltip'ы, меня это нифига не радует.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

читай внимательнее

коммент №6 - мой, гномдевелоперы к нему отношения не имеют

а если бы багрепортеры немножко думали головой прежде чем постить такие баги, то баг был бы сейчас открыт, в разработке, и в нужном разделе

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Тут вот какая проблема, я слабо знаком с багзиллой и структурой Гнома. Поэтому постил, куда глаз закосил. В любом случае его правильнее было бы перепостить в нужный тред.

С другой стороны, как пользователь, я сделал всё, что было в моих силах.

Насчет раньше/позже...
У меня всего одна мобилка, нокия из серии StarWars и она только сейчас начинает копыта скидывать в виде подыхающего акккума. Поэтому сам факт наличия непотребства я заподозрил после теста федорки, просто накопилась информация да и ваще, это недоразумение сразу бросилось в глаза, решил проверить как там на смартфонах, оказалось в яблоках таки люди немного думают, потом пилят, а не наоборот.

Deleted
()

правильно запостил. пусть думают и доделывают, в сегодняшнем виде сами пусть таким пользуются.

иначе вся прибыль пойдет корпорации Гугле и компании Аррле. Тут уже действуют законы забуревших хомяков. А проект просто перестанут спонсировать. И не таких монстров валили, вон СДЕ спокойно схоронили, xfree86 туда же. Да много чего, и гном пойдет, если лажу начнут гнать.

Deleted
()

>коммент №6 - мой, гномдевелоперы к нему отношения не имеют

Бывает, но это не значит, что надо не считаться с самой проблемой, т.е. искать причины для отмазки. Баг должен относиться к gnome-shell, это понятно. Нормальный мейнтейнер сплавит баг по адресу, если проблема действительно проблема и она важная. Так как поступили на багзиле гнома можно «тыща» раз обсуждать.

а если бы багрепортеры немножко думали головой прежде чем постить такие баги, то баг был бы сейчас открыт, в разработке, и в нужном разделе

Скажи это ребятам из багзиллы kernel.org. Почему-то они все таски «распихивают» в «нужные места», а не метят «resolved invalid». Причем комьюнити кернеловской багзилы превышает раз в 10 гномовский. Думаю на этом хватит.

2 RTP Создай дубль бага для раздела gnome-shell.

gh0stwizard ★★★★★
()

щас там осмотрюсь, но что-то более уверен что чуть более, чем бесполезно

особенно порадовала местная троллота, которая пускала пузыри по поводу шо ты сделал для опенсурса, да мы тут такие перцы...

Deleted
()

перепостил и наверное забью. голосовать буду кошельком в виде покупки конкурирующей продукции.

Deleted
()

>покажи мне баг ядра, оформленный в таком же духе и принятый к рассмотрению

Не покажу, потому что сам не видел. В данном случае баг был написан с эмоциями, что с того? Первый раз видите человека с эмоциями?

gh0stwizard ★★★★★
()

да не, не первый

только даже коммерческому суппорту официальная инструкция позволяет класть трубку если клиент оскорбляет оператора

alpha ★★★★★
()

ну вот, редхатовцы там ещё в декабре подсуетились )

alpha ★★★★★
()

Фух, вот и порядок. Потормошили товарищей.

Если чо, то все виноваты Федоровцы! нефиг было выкладывать на всеобщее устрашение образ с таким эпик фэйлом.

Deleted
()

Тебе все-таки удалось убить меня своим тупняком, заигнорил...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Если честно, мне понравилось. Но похоже gui ОС опять скатывается в win3.11.
Кстати да, хотя для меня неожиданная мысль. :)
Но хомячки, судя по всему, довольны.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

про дизайн не знаю

мне одно непонятно: там весь интерфес сейчас заточен теперь для drag-n-drop, а горячие клавиши в планах типа «ну клавиатуру мы прикрутим потом»

только я что ли использую ноут с тачпадом, но без мыши?

тут drag-n-grop вообще никак не возможен, и все эти комбинации мыши с клавиатурой тоже не ахти

надеюсь допилят, очень хочется все-таки нормально работать...

alpha ★★★★★
()

Кстати про интерфейс:

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=OTA3NA

On a GNOME 2.x desktop if you are a laptop owner you can control what happens when you close your laptop's lid from the power management preferences whether to suspend the system or simply blank the screen. With GNOME 3.0, when you close your laptop's lid, the system will suspend and there will be no user-interface for changing this policy. It's a design decision for the GNOME 3.0 desktop.

ФГМ разрабов гнома не знает границ, теперь при закрытии ноутбука он суспендится, а изменить это через гуй будет нельзя. Гноме 3 будет знатной какашкой.

Deleted
()

школоло тред. Вы дефолтную тему гнома 2 видели? Гномлуком этот баг будет лечиться

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это как раз мой вопрос

я с 2004 года и по сей день пытаюсь понять смысл выкриков «в гноме ничего нельзя настроить, все только через реестр»

будут ли кдешники считать gconf-editor GUI-интерфейсом, если около каждого пункта реестра нарисовать иконку? а если анимированную? и ещё чуть-чуть полупрозрачности?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

э, если намек был на то, что это из разных категорий вещи, то не придирайтесь к словам )

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.