LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ThinkPad - у.г.

0

2

http://www.linux.org.ru/forum/desktop/5872039?lastmod=1296869403692

Покупал я этот ноут, два года назад.

Когда я его покупал, я хотел что бы все в моем ноуте было самое лучшее.

Выбор лежал между sony и thinkpad. Цены меня не особо интересовали, все таки я себе покупал рабочую машину за которой буду просижывать много времени. А значит в ней все должно меня радовать.

В общем выбрал я не sony, потому что повелся на то что там многие вещи реализованы совтово.

Тогда у меня не было такого опыта в юзании ноутов.

Хотел этот тред назвать нытик, но негодования во мне больше.

Lenovo не для меня, потому что оно гавно. Для того что бы их ноуты покупали, рядом со всеми качественными внутренностями (должен признать, что большая часть внутренего железа качественна: карта nvidia Quadro, Intel ATA controller, Intel USB controller, и т.д. intel) неплохо уживаются детали о которых можно сказать йс.

К примеру ужасного качества монитор, с очень низкими углами обзора, не самого лучшего качества touchpad, а о дизайне самого ноута вообще молчу.

Ответ на: комментарий от paranormal

> Да. Но повторюсь, у меня тогда не было опыта юзания ноутов.

Ты хотел сказать опыта использования ЖК мониторов. Тип матрицы — основная характеристика ЖК экрана.

И мне просто в голову не пришло что в ноуте в котором стоит двух ядерный проц на 2.8 и веник 7.200 на оборотов и перечислять больше не буду так как почти все железо качественно, может быть плохой монитор.

Это как бы намекает, что надо проверять все характеристики ноутбука, а не только три ядра три гига.

PolarFox ★★★★★
()

Ну купи себе сони, потом вернёшся на thinkpad

hzk
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Согласен...

Но покупатели sony/apple с такими ситуациями как я не сталкиваются. В конечном итоге sony/apple бренд, lenovo говно экономящее на комплектующих.

paranormal ★★
() автор топика

> Но покупатели sony/apple с такими ситуациями как я не сталкиваются.

Совать гøвноматрицу за такие деньги никто не стал бы.

В конечном итоге sony/apple бренд, lenovo говно экономящее на комплектующих.

У lenovo есть модели с нормальными матрицами, но стоят они дороже, что совершенно логично. В конечном итоге сэкономил ты, а не lenovo.

PolarFox ★★★★★
()

чувак, я повёлся на тему sony (+ нужной модели thinkpad не было, а время было сильно ограничено) и вот что я тебе скажу: покупал бы себе сейчас - не взял бы sony, взял бы thinkpad (t500); начиная от матовой матрицы, заканчивая трекпойнтом и материалами корпуса - thinkpad лучше, при сравнимом качестве мониторов, и при том что в ленявке можно поставить вменяемую батарейку

shty ★★★★★
()

> В конечном итоге sony/apple бренд,

Сони тоже говно - экраны сплошь глянцеые, корпуса хлипкие.

tailgunner ★★★★★
()

> В конечном итоге sony/apple бренд, lenovo говно экономящее на комплектующих.

Это... э-э-э... очень-очень глупо - экстраполировать свой продешевлённый неудачный выбор ноутбука на всего производителя. Если бы ты купил полный аналог sony/apple, ты бы получил ТОЖЕ самое, но за немного бОльшие деньги, ибо наценка за бренд.

Deleted
()

Скажу лишь одно. Если ты не в полном экстазе от дизайна ThinkPad'ов (лучший промышленный дизайн тысячелетия) и используешь вместо клитора тачпад - то мне тебя искренне жаль. И твоих детей, и родителей, и родственников.

Купи уже Acer какой нить, и не позорься тут, пожалуйста %-)

anonizmus
()

В конечном итоге sony/apple бренд, lenovo говно экономящее на комплектующих.

Sony - дикое говнище, видел и их топовые ноуты (начальство себе поначалу брало, пока не познало радость анального зонда от Apple) - жуткий ацтой с шатающимся экраном и скрипящим дешевым пластиком. Совершенно непонятно за что такие бабки дерут, у эппла хоть качество сносное (ну серия про).

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

жуткий ацтой с шатающимся экраном и скрипящим дешевым пластиком.

Кстати да, вообще существуют ли ноуты отличные от thinkpad'ов, которые можно спокойно таскать за экран?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Есть какие то милитари панасоники вроде, по которым можно танком ездить, но они дорогие и тяжелые.

anonizmus
()

Там вообще нет «этой штуки» и размера у нее, соответственно нет. Все на уровне драйвера реализуется.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>а я лично за пару дней использования вполне себе удобно работал даже на тачпаде на ееепц901.

Это плохой пример: во первых тачпад там хороший, во вторых отношение площади тачпада и экрана относительно велико. В целом, поинтстик не особо хуже и не лучше среднего тачпада.

aidaho ★★★★★
()

> кнопкотычеству в винде тоже гораздо быстрее обучаешься чем работе в консоли

ну не скажи.. я это правильное кнопкотычество в винде полноценно до сих пор не осиливаю никак. а «в консоли» - все просто и интуитивно понятно.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew_tch

> по теме - неубиваемыми у меня были только asus. dell studio прожил год, thinkpad 7 месяцев, фужики - проехали, ХП тут же умер северным мостом, F80L живет полтора года. даже не поцарапался особо.

плюсую, у меня асус m50vc уже два года живет - все ок, только небольшая царапина на крышке, да винт начал сыпаться полгода назад примерно.

isden ★★★★★
()

>> жуткий ацтой с шатающимся экраном и скрипящим дешевым пластиком.

Кстати да, вообще существуют ли ноуты отличные от thinkpad'ов, которые можно спокойно таскать за экран?

Бюджетная HPшка. Пластик не скрипит, экран не шатается, таскать за него можно. Побывала в армии, в т.ч. и на полигоне. :)

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

> экран заменяем

В сервисе сказали что особо лучше после замены не будет, большее разрешение, но матрицы та же. Если бы можно было все решить заменой матрици - это было бы очень круто. Со слов инженера центра, лаптом заточен под такой тип матриц, и другие туда не пойдут...

И твоих детей, и родителей, и родственников.

Я использую клитор. Но то что ты так относишься к людям которым он не удобен, говорит о том что ты трудно принимаешь взгляды отличные от твоего.

Купи уже Acer какой нить, и не позорься тут, пожалуйста %-)

Ок, завтра пойду и куплю. Позориться больше тоже не буду. Что мне еще сделать?

paranormal ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

Мне и моему другу с асусом не повезло. У него сразу же отказал, а я до сих пор мучаюсь с ним. Вроде и работает, но проблемы с загрузкой системы. Обидно, что гарантия закончилась.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

а у тебя какой асус? у них там есть такая фича, что бюджетные ноуты заметно хуже качеством чем business, и gaming серии.

isden ★★★★★
()

> В сервисе сказали что особо лучше после замены не будет, большее разрешение, но матрицы та же. Если бы можно было все решить заменой матрици - это было бы очень круто. Со слов инженера центра, лаптом заточен под такой тип матриц, и другие туда не пойдут...

на ебэе найдёшь много интересного

Obey-Kun ★★★★★
()

> Цены меня не особо интересовали, все таки я себе покупал машину для игрушек за деньги папы, за которой буду просижывать много времени после школы.

fixed

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Уже нашел...

Оказываеться у меня дефолтная матрица, и заменить ее на что то другое можно. http://www.thinkwiki.org/wiki/TFT_display

Я себе выбрал такую: LP154WU1-TLB1.

Спасибо тебе anonymous и Obey-Kun. Я повелся на то что мне сказали в авторизированом сервисе и был в заблуждении.

paranormal ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andrew_tch

купи тошибу. или фужик. будешь на acer после этого молиться.

Toshiba A200-23K. УМВР, акромя хитрой фичи тычпада - второго режима. На зacer не молюсь:)

fang90 ★★★★★
()

Что касается дизайна, кстати, мне он по нраву.

Obey-Kun ★★★★★
()

>размер этой штуки дефолтный и нечегонеподелаеш

Вы понимаете различие между «дефолтный» и «константный»?

Dimanc ★★
()

ну извини, судя по аватаре и соплям, только эта причина в голову приходит :)

А по теме, t61 — это пятилетний ноутбук. 5 лет назад матрицы немного другие были, чем сегодняшние модели. Ну я если ты купил r серию, дык ты сам себе злобный буратина, кто ж в бюджетные модели будет ставить топовые дисплеи.

Насчет тачпада тебе уже сказали, настрой его как нужно и будет телемаркет. Но лучше привыкнуть к стикпоинту, как для меня, так удобнее ничего не придумали еще.

Ну а дизайн, это дело такое, кому-то нравится, кому-то нет. Как по мне, так отличный дизайн, но, на вкус и цвет и фломастеры разные :) Ты же видел, что покупал.

Зато в thinkpad'ах всегда самые лучшие клавиатуры + и неубиваемые корпуса.

У меня в руках перебывало туева хуча ноубуков, и только thinkpad'ами я был на все 100% даволен.

mrdeath ★★★★★
()

>> жуткий ацтой с шатающимся экраном и скрипящим дешевым пластиком.

Dell. Свой старый дешёвый Inspiron 6400 (3кг) демонстративно таскал. Знакомого thinkpad-фила это удивило.

AnDoR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AnDoR

Dell. Свой старый дешёвый Inspiron 6400 (3кг) демонстративно таскал

а с каких пор у дешевых inspiron'ов металлические петли?

Знакомого thinkpad-фила это удивило.

А чего тут удивитьльного. Петли у thinkpad'ов металлические. Их даже в сервисе за экраны таскают.

Reset ★★★★★
()

>> Dell. Свой старый дешёвый Inspiron 6400 (3кг) демонстративно таскал

а с каких пор у дешевых inspiron'ов металлические петли?

А что, металл стал таким дорогим, что на петлях экономят?

Знакомого thinkpad-фила это удивило.

А чего тут удивитьльного. Петли у thinkpad'ов металлические. Их даже в сервисе за экраны таскают.

Петли у каких-то ноутбуков бывают _не_ металлические?

AnDoR ★★★★★
()

>> Петли у каких-то ноутбуков бывают _не_ металлические?

почти у всех они пластиковые

Ни у одного не видел.

Правда, я разбирал только свои Dell'ы и один китайский Lenovo, так что уж не обессудь.

AnDoR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.