LINUX.ORG.RU

Выбор thinkpad

0

1

Всем привет. Хочу подобрать новый(относительно) ноут для работы. Сейчас thinkpad t61 с 4гб озу и ssd. Что хочу - такую же клаву(не островками), процессор со встроенной графикой(intel), которая потянет декодирование hd-видео через vdpau(или что там нонче), и майнкрафт какой-нибудь. Так же желательно разрешение экрана побольше. Это в принципе всё что интересует. Бюджет - баксов до 500-700, можно БУ.

x220 может, если найдешь.

Островные клавы в цинкпадах не так плохи, как на многих других ноутах. В t450s клава приятная. Я долго сомневался после x201, но не прогадал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mahalaka

Да, хотел добавить, но не успел.

Но тебе будет маловат, судя по всему. Мне кажется, на моделях 2010-2013 годов тебе не найти адекватного разрешения. А после 2013 - только островные клавы. Могу немного путать года, но как-то так. T61 был конфеткой, потом экраны скатились.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Жаль. Да, t61 очень удобный, давно им пользуюсь, клава на высоте, экран тоже неплох, но проц уже слабоват, и графику хочется помощней. В принципе можно и островную клаву, если они неплохие. Возможно вообще воткну ноут вместо десктопа в док-станцию, и монитор с клавой подключу, иногда его только выносить буду, и родную клаву юзать не буду почти. :-)

mahalaka ★★
() автор топика

Ну, короче, за клаву я бы не волновался на t450-t460 . Я с x201 на цинкпадах, ни на том, ни на этом не использую отдельную клаву или мышь. Удели внимение экранам, часто даже в новые модели ставят порожняк, если специально не искаться с нужным разрешением и качетвом. Кстати, у меня полуглянец, а не мат - так вышло. Но это далеко не зеркало, в отличие от глянцевых асусов. А мат теперь кажется не слишком контрастным и излишне кристаллическим.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Aspire V3

Было такое говно, развалилось ровно через год. Еще и с тачпадом и вафлей жесть. В задницу. Эти асеры — не ноуты.

derlafff ★★★★★
()

В t450s клава приятная

Приятная, но в 220 все равно лучше :(

В 230, кстати, островная, но щелкает все равно приятно. Хз что они потом сделали — кажется, ход сильно уменьшили

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

не хочется брать что-то помимо thinkpad, потому что с ними почти нет проблем, всё подхватывается и работает, а ещё выглядит неплохо, и корпус прочный :-)

mahalaka ★★
() автор топика

В общем всем спасибо, наверное буду брать thinkpad t420, самый неплохой вариант по цене и параметрам, и всего 200-300 баксов на ebay. :-)

mahalaka ★★
() автор топика

не слушай этого упоротого, fhd матрица цепляется через переходник и выдает неприятные эффекты типа ряби.

http://www.ebay.com/itm/Dell-Precision-M4800-15-6-i7-4800MQ-2-70GHz-Laptop-/2...

Вот тебе ноут с нормальным процом и классической клавой. Экран на него ставится 3200х1800.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

я вообще не знаю что это за матрица, просто увидел хороший ноут с неплохим разрешением, и недорогой, решил взять :-) Этот тоже гляну, спасибо.

mahalaka ★★
() автор топика

на этом ноуте кажется видео амд? Я вообще у себя на ноуте ничего не хочу видеть в качестве видео окромя интела :-) свистопляски одни.

mahalaka ★★
() автор топика

Там бывает Intel, AMD и Nvidia. Карточка съемная. Экраны бывают 1366x768, 1920x1080, 3200x1800, 3840x2160. Проц любой haswell. 4 гнезда под память. WWAN.

steemandlinux ★★★★★
()

Интересно. :-) Ладно, спасибо, ещё подумаю.

mahalaka ★★
() автор топика

На x220/x230 можно поставить FHD матрицу через специальную плату. Но это уж совсем для энтузиастов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Корпус не прочный и с Linux могут быть проблемы.

Лично у меня наиболее положительный опыт был с двумя самсунгами, поставлявшимися с вендой.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Корпус не прочный
Лично у меня наиболее положительный опыт был с двумя самсунгами

:) Урони с высоты стола включенный, потом поговорим.

У меня что x201 летал раз 5, что t450s - один (прямо на ребро на кафель). Никаких повреждений.

Deleted
()

Я это про Linux говорил. А про прочность — у thinkpad тоже с этим не всё гладко. Ронять не собираюсь, но мне свой даже при помощи клея пришлось чинить.

te111011010
()

про Linux говорил

какие проблемы с линуксом на цинкпадах?

thinkpad тоже с этим не всё гладко

Eсть определенный минимум прочности изделия, по крайней мере, необходимый мне. Это что бы при мало-мальской нештатной ситуации не хвататься ни за клей, ни, тем более, за заначку. Вот цинкпады с этим справляются. Ни сони, ни асеры, ни dell - нет (то, с чем сталкивался). Самсунги - имхо, тот же ширпотреб; если только нет отдельных моделей с повышенной прочностью, я не знаю.

Deleted
()

какие проблемы с линуксом на цинкпадах?

А какие проблемы с линуксом не на цинкпадах? :) Лично у меня на нём спящий режим иногда зависает.

te111011010
()

А какие проблемы с линуксом не на цинкпадах?

На реплику: «с цинкпадами под линуксом нет проблем» ты ответил: «4.2». Так что не переводи стрелки

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

x220 или t420 + fhd матрица

в случае T420 это невозможно, максимум HD+ (1600x900), если что я в курсе про конвертор от китайца и его печальную историю (и тех, кто купил конверторы).

slon
()

Да, Edge серия это не thinkpad, ну это как Ниву называть Шевроле, где Нива, а где оригинальное Шевроле.

slon
()

x220 может, если найдешь.
Так же желательно разрешение экрана побольше

будет небольшой сюрприз. как бывший владелец заявляю - ноут гавно.

vvviperrr ★★★★★
()

x201

а вот это действительно шикарный девайс для своего времени. x220 по качеству сильно просел.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

x220

как бывший владелец заявляю - ноут гавно.

Жаль, не довелось поюзать, потрогать. Буду иметь ввиду, и не буду советовать поспешно, тем более, что модель уже почти неактуальная.

Честно говоря, думал и надеялся, что x220 является продолжением x201 но с лучшим процом и msata :) Экран-то и там и там говно, но можно поменять.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

У меня никаких проблем ни с корпусом, ни с линуксом. Всё работает, а ноут ударял пару раз с размаху о угол двери стальной, и никаких последствий.

mahalaka ★★
() автор топика

Thinkpad-то почему, хосспаде?

Пользовался x220 и x260 ( вторым, правда, только с десяточкой).

Матрицы не плохие, но это, пожалуй, единственное, хоть и существенное достоинство. В остальном - кирпич кирпичом.

И да, проломить пластик корпуса - нефик делать, достаточно не аккуратно кантовать в рюкзаке.

За их деньги можно поискать варианты поинтереснее, кмк.

P.S. В x220 hdmi по-моему нет, только vga.

LamerOk ★★★★★
()
Последнее исправление: LamerOk (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LamerOk

За их деньги можно поискать варианты поинтереснее, кмк.

примеры в студию, пожалуйста!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

уже знакомый мне надёжный вид ноутов. Попользуйся например T61, правда он уже староват. Ну да, кирпич - это самое и главное :-) Строгий ноут, ничего лишнего нет.

Ну не знаю, у меня проломить корпус ниразу и не получалось.

За какие деньги? Я thinkpad t61 взял за 80$, докинул памяти за 30$ до 4гб, и ssd за 60. Итого получилось расходов на впринципе неплохой ноут на 170 баксов, с хорошим экраном, и хорошей клавой. Можно продать что валяется без дела, и получится ещё меньше расходов.

mahalaka ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.