LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][вещества] А у вас бывало так что ...

,

0

1

... похмелье начинается вечером? Закончил праздновать часа три назад, а голова уже болит и появился сушняк. ДокторЛОР, я бужу жить? Сейчас лечусь углем и пью чай с лимоном.
Эхх, кажется я старею...

★☆☆☆

>похмелье начинается вечером? Закончил праздновать часа три назад, а голова уже болит и появился сушняк.

Это не похмелье. Просто ты напился разбавленного спиртом говна.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

> ударят по здоровью лет так через 5-6 после выпуска.

Не ударят.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Led

++
Последнее время я ощущаю «похмелье» уже ВО время принятия пива, водка пока держится на акцизах, но она не вкусная...

minakov ★★★★★
()

Алкоголь-штука достаточно индивидуальная. С возрастом, конечно, выпивается меньше, если ты не алкаш. Много разных факторов влияет. Например, на свежем воздухе намного лучше усваивается, нежели в прокуренном кабаке/общаге/квартире. Пиво тоже разное бывает. Сегодня выпил 4 эля бутылочного -хоть бы что, а пара «крушовиц» мытищенскго разлива - и уже хреново. Вино красное в нормальных дозах приятно для души и здоровья -его и употрбляй. Только вино, а не компот.

HE-OH
()

жить будешь, но что-то с этим надо делать. как вариант - больше пить.

Komintern ★★★★★
()

Как уже говорили, надо пить правильные напитки. Никаких «вин», «водок», «коньяков» и прочей дряни из магазина: если вино, то только собственного приготовления (или из проверенного источника), если покрепче - только разбавленный спирт. Пивко - только «живое» и проверенное (и в умеренных количествах - не более 3х литров)...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> если вино, то только собственного приготовления

Ага. Бурду вашу пить с дрожами? Ну на фиг. Домашнии вина рядом не лежали даже с дешовым французким пойлом.

если покрепче - только разбавленный спирт

Да, да. А структурировать его кто будет?

namezys ★★★★
()

Бывало. С утра на работе квасишь, после работы продолжаешь, вечером жуткий сушняк, башка тупая, пьешь воду литрами.

Zhbert ★★★★★
()

Кстати, после 2-3 суток тоже бывало. А вот в Крыму не было, хоть пили вино вместо воды

namezys ★★★★
()

У меня такое бывает от какого-нибудь слабого и сладкого алкоголя типа вина или мартини, а вот после коньяка - нормально. А водку я не пью.

overmind88 ★★★★★
()

Закончил праздновать часа три назад, а голова уже болит и появился сушняк.

У меня всегда так. И да, трезвость наше всё.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

водка не нужна, крымские вина хоть и не шедевр, но очень годны

lazyklimm ★★★★★
()

вообще, чтобы себя хорошо (относительно, конечно) чувствовать, я стараюсь

- не пить всякую дгянь

- не мешать (лучше даже разные виды пива)

- пить какую-нибудь безалкогольную жидкость ВО ВРЕМЯ пьянки, можно чай (см. у Стругацких в «За миллиард лет до конца света»)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> хранцузския подделывают чаще, я предпочитаю брать проверенную Массандру в фирменном магазинчике

Не правда. Французкое молодой пойло по себестоимости чуть ли не ниже чистой воды. За 200 руб подделывать не стоит. Но и покупать тоже не стоит

namezys ★★★★
()

На разрушение одной молекулы спирта нужно больше 10 молекул выды. Далее сами считайте.

И да, спирты одного вида можно мешать. Например винные (к ним же и коньячные относятся)

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

если вино, то только собственного приготовления

Ага. Бурду вашу пить с дрожами? Ну на фиг. Домашнии вина рядом не лежали даже с дешовым французким пойлом.

если покрепче - только разбавленный спирт

Да, да. А структурировать его кто будет?

Тогда нечего потом на здоровье жаловаться. Хотите всякую дрянь пить - пейте, не хотите - пейте натурпродукты.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И да, спирты одного вида можно мешать. Например винные (к ним же и коньячные относятся)

Сами же выше писали, что предпочитаете всякую химическую дрянь в магазине покупать, а не качественный продукт пить. А в магазине за приемлемую цену вы продуктов с коньячным спиртом не найдете :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>И да, спирты одного вида можно мешать.

Да, я в курсе про это, только, пожалуй не «можно», а «допускается», или даже «не так деструктивно, как спирты разных видов»

А так, мне частенько удавалось без последствий мешать игристое с пивом, но почему-то другим после этого было очень некузяво. Так что не советую.

На разрушение одной молекулы спирта нужно больше 10 молекул выды.

во-первых, цель не совсем разрушить, а смягчить действие алкоголя и последующее обезвоживание, во-вторых - это не так уж и много

lazyklimm ★★★★★
()

Бывает.

Бывает такое, особенно от плохой выпивки, плохой закуски, плохой компании и плохой жизни.

Camel ★★★★★
()

а ещё проблема в том, что даже за «неприемлемую» цену можно запросто нарваться на подделку, особенно в случае с коньяком

lazyklimm ★★★★★
()

> ну, может быть, но я один хрен предпочту крымского взять :)

Крым ценен сладкими винами. Особенно я люблю Мускат красного камня

namezys ★★★★
()

> Тогда нечего потом на здоровье жаловаться.

Я не жалаюсь.

А в магазине за приемлемую цену вы продуктов с коньячным спиртом не найдете :)

Хватит смотреть ТВ и слушать соседей.

Примерно по ценам:
Инкерман: 200-300 руб в москве
Масандра: до 1000 руб (я обычно беру 500-600)
Коньяки: до 1000-1500 руб
Текила: до 1500 руб
Водка: 400-800 руб

Вполне приемлемо

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Организм должен расходовать свой ресурс, а не копить его до лучших времен.

Ресурс тебе даден был не для того, чтобы ты всеми силами стремился к премии Дарвина.

Lumi ★★★★★
()

> во-первых, цель не совсем разрушить, а смягчить действие алкоголя и последующее обезвоживание

Полнстью разрушить. Стадии разрушение: окисление до метилового альдегида и потом разрушение метилового альдегида.

namezys ★★★★
()

> На разрушение одной молекулы спирта нужно больше 10 молекул выды.

Органическая химия в Британии делает большие шаги.
Может быть речь о диссоциации?

Lumi ★★★★★
()

Вполне приемлемо

Не назвал бы стоимость бутылки в районе двухсуточной зарплаты приемлемой. Но да, по таким ценам есть шанс купить более-менее качественный продукт.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Не назвал бы стоимость бутылки в районе двухсуточной зарплаты приемлемой.

извините, но даже в моем родном городе ЗП ниже 5000-6000 руб нет. Так что суточная это 300 руб (за вино). Вполне приемлемо, если не пить каждый день

namezys ★★★★
()

Алкоголь видать был неосвящен священнослужителем твоей религии.

Закончил праздновать часа три назад, а голова уже болит и появился сушняк.

Ну или у тебя третья стадия алкоголизма

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Речь не про электролитическую диссоциацию в условиях полярного диэлектрика.
Для органики основной механизм растаскивания на молекулы реализуется именно за счёт водородной связи.

Если нетрудно, приведи химическую реакцию разрушения молекулы спирта при растворении в воде. ;D

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Если нетрудно, приведи химическую реакцию разрушения молекулы спирта при растворении в воде. ;D

Где я сказал, что спирт разрушается в воде?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>А как же любимые с детства квесты «вспомни что было вчера утром», «куда делись все деньги», «почему болит правый кулак» и «откуда засос не шее»? Нельзя ведь от них просто так отказываться...

Таким как вы пить нельзя, из перечисленного бывали только 2 и 4й и то вспоминал в течении двух минут без опроса NPC, какой это нафиг квест

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> 300 рублей при зарплате в 5000? Приемлемо?

Вы как часто пьете?

Я трачу 10-15% на алкоголь в сумме от ЗП наверно

namezys ★★★★
()

суточная это 300 руб (за вино).

Вы сами чуть выше написали стоимости вин. Что-то там 300р. не было. И да, я еще ни одного вина не встречал (кроме абхазского, естественно), которое было бы дешевле ~500р за бутылку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Инкерман, или тоже Абхаское. Масандра 200-400, если не крепленное

А что вы хотели, вина дешовыми быть не могут

namezys ★★★★
()

Я трачу 10-15% на алкоголь в сумме от ЗП наверно

Когда у меня были регулярные поставки спирта, я тратил н алкоголь рублей 100-200 в месяц на спирт и рублей 500 в месяц на пиво. Сейчас спирт «отвалился», поэтому трачу ~2.5т.р. в месяц на пиво + изредка выкидываю ~500р. в месяц на «паленую» водку («Журавли» или «Хортиця»).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, у меня бывало так даже во время празднования, если мало пили и я не успевал дойти до нужной дозы. У меня печень быстро алкоголь расщепляет.

zloy_buratino
()

А что вы хотели, вина дешовыми быть не могут

Смотря с какого сорта винограда их делать. Если из дерьмовой «изабеллы», то себестоимость литра вина выходит ~30р (если виноград покупать, а не выращивать самому). Если из чего-нибудь поприличней, себестоимость литра будет ~50-100р.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вам очень не везет на алкоголь

Хортица сейчас испортилась, но года 2 назад была вполне не плоха. Но я водку редко пью

namezys ★★★★
()

> Если из чего-нибудь поприличней, себестоимость литра будет ~50-100р.

Вы были хотя бы на одном нормальном винном заводе? Вы считаете, что вино может стоит дешево? Тогда вам действительно стоит пить спирт с водой или самодельное вино: за такие деньги вам нормально вино не сделают.

Вопрос цены не только в цене виноматериала.

namezys ★★★★
()

это наоборот отлично. встретишь утро уже без похмелья. здравствуй, новый день! ))

vertexua ★★★★★
()

Вопрос цены не только в цене виноматериала.

Для домашнего вина это не так. И да, лучше самодельного домашнего я пробовал лишь какое-то болгарское вино (но это было давно). Сейчас сложно найти недорогое магазинное вино, сделанное из винограда, а не «юпи»+спирт :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> сладкий алкоголь не нужен

меньше с бабами пить надо :(

overmind88 ★★★★★
()

Похмелье может начаться и через день... а может вообще не начаться, в зависимости от твоего тонуса и скорости обмена веществ. Например, был перевозбужден, после попойки дрыгался весь вечер на дискаче - хорошо пропотел... Все и вышло, нечем «болеть». (Вариант, по дороге к бару подмигнул герле... А там как получилось - или до бара не дошел, потому что весь вечер дрыгался с герлой на дискаче, а потом еще у ней дома... Или кто-то срисовал, как ты подмигиваешь не той герле - и до бара обратно не дошел. Но в последнем варианте голова таки тоже может болеть ;))

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.