LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Nokia в пятницу объявит о переходе на Windows Phone?

0

1

Не знаю, баян или еще нет? Если да - скажите, удалю.

Как сообщает издание TechCrunch, в пятницу на специальной встрече с аналитиками и прессой Nokia объявит о радикальной смене курса — компания планирует отказаться от развития собственных платформ Meego и Symbian в пользу системы Microsoft Windows Phone.

Подробности тут.

теги: история успеха.

★★★★★

они жили недолго и несчастливо и похоронили друг друга

Tails
()

Хм... Неужели послезавтра придётся закопать свою нокию во дворе?.. Лучше пусть слухами окажется.

Yareg ★★★
()

Собственно, что им мешает перейти на тот же Андройд (ну кроме сильной конкуренции, которую nokia не ведержит своими кирпичами)?

ostin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ostin

Симбиан - это многотысячелетняя история, глобальность, надёжность, ынтырпрайз, и что самое главное - горы софта. В отличие от.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>В отличие от.

А WM6.1 - очень даже. Второй удачный релиз после WinCE 3

devl547 ★★★★★
()

Давай уточним, ты говоришь про российский рынок, на котором перечисленные тобой плюсы мало кому интересны? На BlackBerry вроде не симбиан. Я в замешательстве.

ostin ★★★★★
() автор топика

Да и хрен с ними обоими. После того, как нокия похерила Maemo, ничего приличного от нее ждать не приходится.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

У меня нокия, но я ее брал до выхода айфонов и андройдов. Сейчас уже другое время. А они все адаптироваться не могут.

Вообще, вот только сегодня думал о том, что одно время прямо гордился за братьев финнов. И климат у них похуже нашего, и пристрастие к алкаголю есть, даже коммунистов застали... Однако же, вон какую компанию миру дали.

ostin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gopnick

да в чём проблема если у нокии будут 2-3 модели в линейке на WP7???

вон HTC и SAMSUNG выпускают - и не умерли ещё.

vyv ★★★
()

Ну вот скажи мне, почему несмотря на столько плюсов нокия вперде? Как так получилось?

ostin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vyv

Ну мы тут как бы все на Meego расчитываем, единственную платформу без банального зонда. Точнее, рассчитывали (-;

ostin ★★★★★
() автор топика

А почему Украина, находящаяся на самом благоприятном для жизни участке планеты, тоже вперде? А Россия, у которой природных ресурсов столько, что может жить даже лучше, чем Украина в перспективе? Воля Божья, не иначе.

Cancellor ★★★★☆
()

У термина «Черная пятница» появится еще одно значение.

А от симбы никуда они не денутся, так что черепашка звездит. Одни только бюджетные модельки с S30 внутре продаются, как хлеб.

Вернули мне одолженный E71, так я аж всплакнул — в отличии от N900, PulseAudio там нет, поэтому тормозить и зависать в нем нечему, звонит, работает, как книжка пишет.

shimon ★★★★★
()

У меня тоже нокиа на симбиане, сейчас начинаю подыскивать замену взялбы N900 но после того как онипохоронили маемо5 решил не торопиться, если нокла перейдет на WP7 c чистой совестью возьму андроидофон например HTC Desire

Freiheits-Sender ★★
()

HTC и SAMSUNG нет ОС собственной разработки, робкие попытки с Bada от гнусмаса не в счет.

И вообще с этой Bada гнусмас давно мог присоеденить к разработке MeeGo однако почему-то не торопится

Freiheits-Sender ★★
()

> Неужто верхушка nokia тоже ворует?)

Может и не ворует, но совершать идиотские поступки тоже не стесняется.

Cancellor ★★★★☆
()

бред,в нокия сидят старперы которые будут за симбу держаться еще сто лет и двести пилить маеэмо/мигоо.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>После того, как нокия похерила Maemo, ничего приличного от нее ждать не приходится.

да просто не потянули. не смогли оценить объёмы доработки. не многие конторы способны вытянуть подобные проекты. ведь если посмотреть, кто выпускает ОС для смартфонов:

win mobile / wp7 - microsoft (фирма с огромным опытом разработки ОС и юзерспейса)
ios - apple (фирма с огромным опытом разработки ОС и юзерспейса)
symbian - symbian ltd (nokia допиливает только юзерспейс в виде s60)
android - google (фирма с бесконечными ресурсами)
BlackBerry OS - rim (фиг знает как у них получилось...)
bada - samsung (на основе линукс)
webos - (на основе линукс и не конкурент другим решениям)

а кто зафелил и не смог самолично потянуть разработку (пусть даже и не с нуля, а хотяб на основе линукса)? - motorola, SE, LG, siemens, и десятки других контор...

vyv ★★★
()

> почему-то не торопится

у самуснгов Агорафобия - им нужны свои ласковые зонды

druganddrop-2 ★★
()

неспроста мне стал Sony Ericsson нравится

VladimirMalyk ★★★★★
()

>> После того, как нокия похерила Maemo, ничего приличного от нее ждать не приходится.

да просто не потянули. не смогли оценить объёмы доработки

Ну да, и стали разрабатывать Meego.

не многие конторы способны вытянуть подобные проекты

Ну глупости же. Фирмы от Palm до той же Нокии делают ОС для мобильных устройств. Тем более, ее не с нуля надо было разрабатывать.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

> бред,в нокия сидят старперы которые будут за симбу держаться еще сто лет и двести пилить маеэмо/мигоо.

Уже не сидят. Там у них за главного теперь майкрософтский засланец, так что переход на WP7 вполне логичен.

Relan ★★★★★
()

> Ну вот скажи мне, почему несмотря на столько плюсов нокия вперде? Как так получилось?

Какие плюсы-то? Железо говно, качество сборки (за редким исключением) говно, софт говно, сервисы говно. Итог закономерный. Всё имхо.

А Джобс молодец. С нуля сделал одно-единственное устройство, которое за 3 года обеспечило ему самую большую долю рынка (в деньгах), спихнув безоговорочного лидера. Фантастика.

Relan ★★★★★
()

>Собственно, что им мешает перейти на тот же Андройд (ну кроме сильной конкуренции, которую nokia не ведержит своими кирпичами)?

Поставим вопрос интереснее: что майкрософту мешает перейти на тот же андройд?

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

>>Собственно, что им мешает перейти на тот же Андройд (ну кроме сильной конкуренции, которую nokia не ведержит своими кирпичами)?

Поставим вопрос интереснее: что майкрософту мешает перейти на тот же андройд?

Поставим вопрос еще интересней, зачем переходить на мертворожденный WP7?

Freiheits-Sender ★★
()

> Ну вообще-то переход ноклв на WP7 самоубийство, посмотрим что скажет засланец...

А что им еще делать прикажете? S60 похоронили, Maemo похоронили, MeeGo умер не родившись. Сервисы провалились. То есть у них нет ни ОС, ни соотвествующей экосистемы (магазина приложений и музыки в первую очередь). Остается только использовать сторонние. Использовать Андроид они не могут, т.к. в этом случае ничем не будут отличаться от какого-нибудь LG и шансов против андроидофонов от Samsung у них никаких. Что делать?

Relan ★★★★★
()

Очень печально, если правда. Выбора то особо нету: ипхоны с ихними стрёмными разъёмами и отсутствием расширения памяти - говно (про софт и его дизайн вообще молчу), htc - слабенькие аккумуляторы и отсутствие моделек одновременно с нормальным крупным экраном и qwerty клавиатуркой аппаратной, мотороллка сбежала из рашки, гнусмас - кривенький софт и разъём от ипхона+дизайн (убивать за такое необходимо).

Вообщем надежды только на htc. Да и в добавок у андройда этот ихний маркет - 1001 бесполезное приложение, копирующее функционал предыдущего - тоже не впечатляет.

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от nighthawk

> Выбора то особо нету: ипхоны с ихними стрёмными разъёмами и отсутствием расширения памяти - говно (про софт и его дизайн вообще молчу)

Софт у ифона, на мой взгляд, лучший. Уже хотя бы потому, что тормозит не всегда (в отличие от Maemo и Android), а только в тяжелых приложениях типа браузера. Ну и магазин приложений вне конкуренции. А вот разъем и айтюнс таки говно, лично у меня отбивают желание его покупать.

Relan ★★★★★
()

Что-то их кидает из одной крайности в другую. Печально это...

Deleted
()

>А почему Украина, находящаяся на самом благоприятном для жизни участке планеты, тоже вперде? А Россия, у которой природных ресурсов столько, что может жить даже лучше, чем Украина в перспективе? Воля Божья, не иначе

Спешу напомнить что телефоны нокиа(если это не 1100) продаёт далеко не за самую низкую цену на рынке. Так что вряд ли бедствуют.
#или это мне кажется, что ноклы самые дорогие?

darkshvein ☆☆
()

>а кто зафелил и не смог самолично потянуть разработку (пусть даже и не с нуля, а хотяб на основе линукса)?

Денис Попов? ^_^

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Relan

>> Ну вообще-то переход ноклв на WP7 самоубийство, посмотрим что скажет засланец...

А что им еще делать прикажете? S60 похоронили, Maemo похоронили, MeeGo умер не родившись. Сервисы провалились. То есть у них нет ни ОС, ни соотвествующей экосистемы (магазина приложений и музыки в первую очередь). Остается только использовать сторонние. Использовать Андроид они не могут, т.к. в этом случае ничем не будут отличаться от какого-нибудь LG и шансов против андроидофонов от Samsung у них никаких. Что делать?

Поэтому надо ставить WP7 чтобы все закончилось оглушительным провалом

Freiheits-Sender ★★
()

>Ну вообще-то переход ноклв на WP7 самоубийство, посмотрим что скажет засланец...

А ничего он не скажет. Совет директоров-бояр возвопит «а говорят, царь то не настоящий!» и погонит опричник^wакционеров на штурм кремля.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Relan

Про ипхон я имел в виду - дизайн самой ос.

Как-то напичкано всё дюже плотно, аляповато и куча иконок на десктопе вызывают у меня сильное отвращение, хотя 4-й по железу весьма неплох.

Да и в маркете я для себя не нашел ничего полезного - одни социальные примочки и безделушки из разряда калькуляторов мух или мычащих кнопок, а хочется приличного браузера, плеер с поддержкой кучи форматов, что-нибудь для диагностики сетей, хороший im. Открытого софта там не видать. У андройда ситуация немного лучше.

Некоторых представителей, описанных в предыдущем моём посте удалось пощупать довольно плотно.

nighthawk
()

кстати, вполне возможно, если вспомнить историю с N900. да и мелкомягкие нашумели своей xna. хотя у нокии и был qt. а в целом винфон7 неюзабельна, мацал я ее. убого с закосом на «иннационный дизайн». жрет много. нао она и венда.

с другой стор ны, насколо я помню, под xna было множество готовых шаблонов и писать надо было на шарпе, так что мб нокия сейчас делает все по политике «девелоперс девелоперс», делая написание софта максимально простым, в то время как мс ведет ябЛочную политику, раздавая студию и овер 9000 темплейтов.

мне, как человеку, у которого на любом цифровом устройстве написано Asus, глубоко фиолетово, что за игру они там затеяли, но после подобных «революций» в области по и ос с n900 я довольно скептически отношусь к столь координальным изменениям у нокии.

ps шифт отломался

sudo-s
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.