LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите, какой монитор купить.

0

3

Дорогой ЛОР!

Хочу прикупить новый монитор, так как, похоже, старый скоро уже выйдет из строя. Монитор нужен мне не только для консоли и vim, но, иногда для просмотра и редактирования фотографий, сделанных с цифромыльницы. В видеоигры не играю, фильмов (почти) не смотрю. Это не очень важно.

Заинтересовала вот эта модель: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=6337106 Вроде как, матрица не TN, так что фоточки будут отображаться хорошо?

IPS вроде как больно дорогие для меня… ЛОР, подскажи!

★★★★★

отписываюсь о BenQ VW2420H.
цветность ощутимо лучше чем была ) настолько лучше что режет глаза - выставляю eco/sRGB режим на первое время.
BGR порядок субпикселей выставил - вродь лучше выглядит чем RGB. ну и сгаживание картинки средвами монитора на 90-100% чтобы Ш не Г.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

у меня примерной такой же сейчас стоит самсунг, только 4:3
к мониторам LG как-то с опаской отношусь. раньше имел неприятный опыт их использования. но IPS за такие деньги - неплохо

saxon
()

резюмирую что BenQ VW2420H хорош и радует меня. белый практически белый и черный действительно черный.
экран в меру матовый - выглядит как глянец но отражения окружающего мира в нем почти незаметны и размыты как на матовом.
большие размеры вместе с компизом уносят первое время ))

после дня работы глянул на TN+Film матрицу - создалось стойкое ощущение что она подсажена в плане белого и какого-то невнятного черного. все мутновато и замылено.

сравнить бы живьем с LG IPS231P

VladimirMalyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.