LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

debian 6 быстрее ubuntu?

0

2

Сейчас проверил сам собственноручно в виртуалке - 10 секунд до входа в DE по умолчанию! Быстрее чем ubuntu IRL 10.04 и 10.10 у меня. Есть конечно сомнение, что эти многопотоковые хитрые скрипты инициализации отвалятся или станут тормозить после энного количества установок удалений программ, особенно демонов каких, но ребята постарались, надо отдать должное. А без виртуалки оно будет секунд за 7 наверно загружаться.
Остальные впечатления: гном как гном, пока разглядывал - в сон сморило. Кеды пока не пробовал.

Спешу разочаровать: если память хост-системы не забита по самый своп, то гость будет стартовать быстрее как минимум из-за того, что значительный кусок виртуального диска окажется в кэше диска физического.

Cancellor ★★★★☆
()

Да какая разница-то?

Yareg ★★★
()

>> Есть конечно сомнение, что эти многопотоковые хитрые скрипты инициализации отвалятся или станут тормозить после энного количества установок удалений программ

Не должно. В любом случае, можно это выпилить.

GotF ★★★★★
()

> отвалятся или станут тормозить после энного количества установок удалений программ, особенно демонов каких
/0

system-root ★★★★★
()

debian 6 быстрее ubuntu?

Да, быстрее. К.О.

adepto
()

debian 6 быстрее ubuntu

Вопросительный знак в ваше вопросе излишен.

Polugnom ★★★★★
()

Newsflash!

XXX быстрее Убунту!

Deleted
()

У меня squeeze на паре довольно мощных виртуалок (продакшн) взлетает за 4-6 секунд до логина (притом что он далеко не пустой, мускули там всякие и т.п.).

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> значительный кусок виртуального диска окажется в кэше диска физического

Кэш физического диска — это не более 64 МБ. При загрузке ОС читается сильно больше.

Relan ★★★★★
()

Тоже мне новость! Оно и не только при загрузке - оно и в повседневной работе быстрее, всегда и везде. Не потому что дебиан весь такой хороший - а потому что убунта плохой.

Zenitar
()

Быстрее (по личным ощущениям и воспоминаниям).

neocrust ★★★★★
()

это как посмотреть )

в убунту натти кеды 4.6 и они заметно шустрее, чем те, что в дебиане

wmd
()
Ответ на: комментарий от Relan

Кэш физического диска — это не более 64 МБ

кэш физического диска и вообще блочного устройства это вся доступная память. Комманда free показывает это как cached.

true_admin ★★★★★
()

Убунта - это наслоение тормозов, костылей и нелепостей.
Потому дебьян и быстрее.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Убунта - это наслоение тормозов, костылей и нелепостей.

+100500

Особенно ребята отличились с Unity

Хорошо хоть не пихают во внешний мир свои патчи

Я с недавнего момента зарекся ставить ее друзьям, теперь только Дебиан стейбл :)

Bad_Habit
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>> Кэш физического диска — это не более 64 МБ

кэш физического диска и вообще блочного устройства это вся доступная память. Комманда free показывает это как cached.

Если разработчики ВМ не совсем упоротые, то доступ к HDD файлу должен быть некешируемым. Иначе получается двойное кеширование (в хосте и в госте) со всеми вытекающими. А если еще и не делать честный flush, то ломаются транзакции. Правда есть еще Xen, который для паравиртуализованных гостей использует специальные гипервызовы для получения памяти под блочный кеш. Это уже другая песня.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Если разработчики ВМ не совсем упоротые

этот вопрос подробно раскрыт в документации, в kvm можно включать кэширование а можно и не включать. У меня включено ибо так быстрее. Если что- подниму недостающие данные из бэкапов. А на mission critical задачах стоят упсы, хотя от аппаратного сбоя они не спасут.

true_admin ★★★★★
()

debian 6 быстрее ubuntu?

Красноглазики скажут быстрей, но подтвердить свои доводы они не смогут.

Absolute_Unix
()

>10 секунд до входа в DE по умолчанию!
А не всё-ли равно сколько? Лично я комп месяцами не перезагружаю.
З.Ы. в виртулаке грузится быстрее чем на реальной машине. У меня ХР взлетает меньше чем за 10 сек.

WARNING ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.