LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Убунто и дебианобаги.

0

1

В Debian Squeeze, если выйти из инсталлера в shell, набрать что-нибудь типа ls /mnt/some/long/path/and/a/file.here, переместить курсор к началу строки и попробовать удалить буквы ls клавишей backspace, вылезает странный глюк. Приходится не пользоваться backspace, а набирать следущую команду сначала, даже если она работает с тем же файлом. Как умудрились пропустить этот баг в stable в самом очевидном месте после нескольких лет тестирования?
Или это баг только у конкретной железки? Кто может, проверьте.
В Ubuntu Natty alpha2 отсутствуют симлинки
/lib/firmware/bcm/bcm43xx-0.fw -> bcm43xx-0-610-809-0.fw
/lib/firmware/bcm/bcm43xx_hdr-0.fw -> bcm43xx_hdr-0-610-809-0.fw
Из-за чего драйвер brcm80211 изкоробки не работает. Казалось бы, чего стоило проверить — а вот хрен.
А проприетарные STA-драйверы, почему-то они всё равно предлагают поставить, хотя используют они меньше возможностей оборудования, чем brcm.
Впрочем, это не stable, а alpha, так что ещё простительно. Но что-то я подозреваю, что если не зарепортить, то так и не исправят.
И ладно бы только симлинки, так там по дефолту дурацкая Unity, копирующая поведение MacOS в плане меню окна, где, к тому же, нет значка терминала на главной панели и совершенно не очевидно, как его запускать, зато есть какой-то Ubuntu One, который никому, наверное, и не нужен, особенно без интернета, настравать который удобней всего из терминала, даже если есть GUI. И если бы не было возможности заюзать Ctrl-Alt-F[1-6], я бы, при взгляде на это, ни за что бы не подумал, что это GNU/Linux.

★★★★★

Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)

прочитал

Убунто и дебианобоги

и поржал. потом прочитал

Убунто и дебианобаги

и поплакал

Приходится не пользоваться backspace, а набирать следущую команду сначала

используйте delete

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Так я же не спрашиваю решения проблемы. Я и так знаю, что можно набрать ln -s и сделать необходимые симлинки. Я просто хотел узнать, как такие феерические баги могли попасть в stable?

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

Счас придет моно и скажет, что «ты захватываешь темы связанные с этой самой проблемой», а значит ей место в general. И удалит твою тему с отрезанием шкворца.

daemonpnz ★★★★★
()

> ни за что бы не подумал, что это GNU/Linux.

Epic Win Убунты.

queen3 ★★★★★
()

Это карма.

Deleted
()

> так там по дефолту дурацкая Unity, копирующая поведение MacOS в плане меню окна

чую раскочегаривание огня

где, к тому же, нет значка терминала на главной панели

а в гноме по умолчанию на рабочем столе нет ярлычка KWrite, это чудовищно, просто чудовишно, нужно быстро ментнуться и зарепортить

зато есть какой-то Ubuntu One, который никому, наверное, и не нужен...

особенно автору топика, который не разобрался в его предназначении...

особенно без интернета...

линукс без интернета вообще не нужен

настравать который удобней всего из терминала

NetworkManager ниасилил, так и запишем

я бы, при взгляде на это, ни за что бы не подумал, что это GNU/Linux.

у мну глаза покраснели от этих слов

stevejobs ★★★★☆
()

> В Ubuntu Natty alpha2 отсутствуют симлинки

Я и так знаю, что можно набрать ln -s и сделать необходимые симлинки. Я просто хотел узнать, как такие феерические баги могли попасть в stable?

все таки alpha или stable?

inoremap ★★
()

>переместить курсор к началу строки и попробовать удалить буквы ls клавишей backspace

К началу строки? Или к третьему символу? А не проще нажать ^A, <Del>, <Del>?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Пишу в удалённый тред

> Счас придет моно и скажет, что «ты захватываешь темы связанные с этой самой проблемой», а значит ей место в general. И удалит твою тему с отрезанием шкворца.

Так и будет.

geekless ★★
()

> В Debian Squeeze, если выйти из инсталлера в shell, набрать что-нибудь типа ls /mnt/some/long/path/and/a/file.here, переместить курсор к началу строки и попробовать удалить буквы ...

Делаю Alt+F2 , выхожу терминал и все прекрасно удаляется.

elipse ★★★
()

терминал легким движением xbindkeys биндится на какую-нибудь ненужную кнопку на клавиатуре

stevejobs ★★★★☆
()

> линукс без интернета вообще не нужен

офигеть, какие откровения ...

а если у тебя жена с кривыми ногами, то женщины с ровными ногами уже не нужны , так выходит ?))

elipse ★★★
()

>если выйти из инсталлера в shell

вы бы ещё в инитрд вызвали busybox и удивлялись, что там что-то не работает. это не баг, а так и должно быть.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Тебе подобные видимо все делают под веществами, а нормальный люди прекрасно все настраивают гномовским нетворманагером.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Где хранит настройки NM это очень важно конечно же. И ты бы еще темки за 2007-2008 год поднял. Вот уж где действительно комментарии излишни.

daemonpnz ★★★★★
()

Одна из ссылок на галерею ЛОРа, что как бы намекает.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от inoremap

> все таки alpha или stable?
Так я же писал сразу о двух багах, один в Debian Stable, а другой в Ubuntu Natty alpha2.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от elipse

> Делаю Alt+F2 , выхожу терминал и все прекрасно удаляется.
Я про то, что получится, если из самого инсталлера выйти в шелл. В других шеллах по Alt-F2+ действительно этого бага нет.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maloi

> вы бы ещё в инитрд вызвали busybox и удивлялись, что там что-то не работает. это не баг, а так и должно быть.
Вообще-то, это и есть initrd, Debian Installer запускается из него. А ты не знал?

Xenius ★★★★★
() автор топика

В Ubuntu Natty alpha2
Как там поживает видеокарточка?
> Из-за чего драйвер brcm80211 изкоробки не работает.
Да, нужен багрепорт.
> и совершенно не очевидно, как его запускать
Unity сейчас активно пилят - Ubuntu Natty до беты будет практически неюзабельна. Вывод: если нужна именно Natty, то ставьте Kubuntu, Xubuntu или Lubuntu.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

о боже! Баги в АЛЬФА версии!!11

ratte
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

> Как там поживает видеокарточка?
Установить spring я не успеваю, оно намертво зависает. Чаще всего когда я пытаюсь в Network Manager ввести пароль для Wi-Fi сетки. Трехмерных игр изкоробки в убунте вроде нет, а вообще, раз Unity запускается, значит 3D есть.

Да, пробовал только с LiveCD, смысла этот глюкодром ставить на жесткий диск не вижу.

Да, нужен багрепорт.

Из самого LiveCD его я заполнить не успеваю, намертво зависает. Посмотреть, в чем дело не могу, так как ctrl-alt-F1 уже не работает после зависания. Да и вообще, как заполнять баги в убунте не знаю, кроме случая, когда форма сама выскакивает.

Unity сейчас активно пилят - Ubuntu Natty до беты будет практически неюзабельна.

fixed.
Почему всё-таки терминала нет в списке дефолтных приложений панели Unity?

Зарегаться что ли на brainstorm и предложить?

Xenius ★★★★★
() автор топика

См. выше:

Unity сейчас активно пилят - Ubuntu Natty до беты будет практически неюзабельна. Вывод: если нужна именно Natty, то ставьте Kubuntu, Xubuntu или Lubuntu.

> Да и вообще, как заполнять баги в убунте не знаю, кроме случая, когда форма сама выскакивает.
ubuntu-bug название_пакета
> Почему всё-таки терминала нет в списке дефолтных приложений панели Unity?
Очевидно - потому, что это Ubuntu.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>Вообще-то, это и есть initrd, Debian Installer запускается из него. А ты не знал?
ну так назови дистрибутив, в котором busybox из initrd работает по-другому.

maloi ★★★★★
()

> ну так назови дистрибутив, в котором busybox из initrd работает по-другому.
Любой другой дистрибутив. Да даже тот же дебиан, только в другом виртуальном терминале, где инсталлер запущен не был.

Xenius ★★★★★
() автор топика

> а вы когда в последний раз его запускали?
Только вот недавно, когда делал загрузочную флешку дебиана. Инсталлятор содержится в initrd.

Xenius ★★★★★
() автор топика

> зачем для создания загрузочной флешки нужно заходить в busybox из intird не подскажете?
Что бы протестировать уже созданную загрузочную флешку, очевидно.

Xenius ★★★★★
() автор топика

чтобы протестировать - нужно с нее загрузиться, а зачем заходить в busybox из initrd - до сих пор непонятно.
кстати, сейчас проверил - указанного вами бага не наблюдается (на netinstall amd64, по крайней мере)

maloi ★★★★★
()

А как тестировали? Именно выходом из инсталлятора в шелл пунктом меню?
У меня баг наблюдался на i386.

Xenius ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.