LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вендекапец -> линукскапец

0

1

Не винфаке только что появилась новость о выходе SP1 к Максимальной и Серверу.

А на сервере появилась новая технология:

Dynamic Memory – технология динамического перераспределения памяти между виртуальными машинами. Если раньше размер используемой оперативной памяти в виртуальной машине был фиксирован вне зависимости от нагрузки, то теперь технология Dynamic Memory выделяет выполняемым экземплярам виртуальных машин только необходимый объем памяти, беря в расчет их нагрузку, приоритет в работе и наличие свободной памяти у других ВМ и хоста виртуализации, на котором они запущены.

Интересно, как справятся православные линуксы в виртуалочках с тем, что прямо во время работы у них будет изменяться объем оперативной памяти?

Неможно ко не в тему, но стоит также отметить, что SP1 является капцом не только линуксов в виртуалочках, но и венды на на реальных десктопах. В SP1 были обещаны агрессивные методы борьбы с пиратами, в том числе с эмуляцией биоса и KMS, что (в случае если MS умудрится не провалить даже эту малость) приведет к поголовной установке Linux на рабочих станциях школьников и других обычных пользователей.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Quasar

Это не будет игровой компьютер. У игрового десктопа одна только видеокарта (и то, если она одна) ~20т.р. стоит. А их обычно надо три штучки...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>У игрового десктопа одна только видеокарта (и то, если она одна) ~20т.р. стоит. А их обычно надо три штучки...

Игровой компьютер != компьютер для видемонтажа.

Крюзис на высшем качестве идёт? Идёт. Skyrim пойдёт так же? Пойдёт. Ну вот и игровая машина.

Quasar ★★★★★
()

Крюзис на высшем качестве идёт? Идёт. Skyrim пойдёт так же?

Шо це таке? У меня freeciv идет. openarena идет. Но их требования - ничто по сравнению с «приличными» играми. Некоторые современные игры кроме как на трех топовых видеокартах вообще не заведутся.

А вы про «крюзисы» какие-то...

Эдак я могу сказать, что древний системник на 386-м тоже является игровым компьютером: «косынка»-то запускается :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Нормальный корпус тысяч 20 стоит. А 5-7 - простой корпус, безо всяких «водянок» и т.п., обычный толстостенный... Материнка за 1.5т.р. - какой-нибудь отстой.

А ещё можно купить eeebox, если лень комплектовать atom на микроATX. Для дома в самый раз.

Evgueni ★★★★★
()

видеокарта - какая-нибудь 9800gt, четырехъядерник интеловский или амдшный, ~4Гб оперативки

зачем столько?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>Прочитал это предложение. Зевнул. Открыл Руборд. Пересчитал новые активаторы для Windows 7 с SP1. Насчитал три активатора, два KMS-сервера и один джентельменский набор для активации перепрошивкой BIOS. Написал это сообщение. Оправил. Закрыл вкладку.

То же самое. Если замутят что-со совсем уж нереальное - всегда можно купить лицензию

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ярые приверженцы OSS имеют такое же понятие об индустрии игр, как виндузятники-мышевозы о линуксе :)

phobos
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Ну, оперативка никогда лишней не бывает. Всяким firefox'ам и openoffice'ам ее всегда мало. Один только огнелис за месяц аптайма гигабайт оперативки отжирает...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня дома комп раза в четыре хуже заявленной тобой конфигурации. Большую часть времени мощности простаивают нафиг. Разве что кроме оперативы, используется почти весь гигабайт.

ugoday ★★★★★
()

freeciv

он же жрёт совсем не много? Я в него, правда почти не играл, но freeciv-sdl систему почти не нагружал.

openarena

не знаю.

firefox

PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND

2223 ugoday 20 0 365m 119m 23m R 21 12.1 9:33.33 xulrunner-bin Ну никак не 4 гига.

фильмы

бгг.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

stevejobs> Крюзис уже тыщу лет ничего не жрет по сравнению с другими играми)

Тогда Skyrim. Ещё не вышел, но жрать будет сильно.

Quasar ★★★★★
()

freeciv

он же жрёт совсем не много?

Нормально жрет. На одноядерном селероне 2.5ГГц вообще невозможно было играть (каждый ход компьютера несколько минут длился).

openarena

не знаю.

Там openGL, т.е. нужна более-менее нормальная nVidia.

2223 ugoday 20 0 365m 119m 23m R 21 12.1 9:33.33 xulrunner-bin Ну никак не 4 гига.

Значит, вам повезло. Либо аптайм у вас маленький.

фильмы

бгг.

Между прочим, я отчасти апгрейд домашнего компьютера именно из-за фильмов делал, т.к. без нормальной видеокарты смотреть 1020p было невозможно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я дома тоже выключаю. А вот на работе он выключается только когда у нас в поселке отключают свет. Иногда аптайм до 3-х месяцев доходит...

Но среднестатистическому домашнему компьютеру обычно нужны большие мощности по сравнению со среднестатистическим рабочим (если вы не считаете на работе что-нибудь эдакое): все-таки, на работе в игры не играют и фильмы не смотрят...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Интересно, как справятся православные линуксы в виртуалочках с тем, что прямо во время работы у них будет изменяться объем оперативной памяти?

Мемори хотплаг в линуксах мне приснился?

Xenesz ★★★★
()

если брать по-минимуму

Нечеловеческий у вас минимум, тов. Eddy_Em. Даже озверевшие от неправильного питания манагеры продаж не вписывают по дефолту дискретную звуковуху, например.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

майкрософт как всегда облажается и защиту взломают в день выхода

ПМНОСМ (и не только) слово «облажается» в данном контексте следует брать в кавычки и завершать подмигивающим смайликом.

Xenesz ★★★★
()

Какие-то сборки, в которых кто-то своими грязными ручонками копался... Ужас.

Рашн федора ремикс? Да, буэээээ... :)

Xenesz ★★★★
()

можно вообще за пару «тыров» купить БУшную старую дрянь :)

Судя по твоему предыдущему посту, нижний сегмент рынка - это бэушная старая дрянь в момент выпуска уже :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>если брать по-минимуму

Выходит 13-15 тысяч.

В далёком заснеженном замкадье, например. Если в ДС не получается... а зато у вас метро есть :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Сколько раз собирал комп ни разу не удавалось заказать все нужные детали в одном месте.

Переедь из своей тундры в Улан-Удэ для начала, штоле :)

Xenesz ★★★★
()

За 16к можно и игровой компьютер неплохой собрать.

Предлагаю брэнд «Маджонг максимальный».

Xenesz ★★★★
()

Иван Фёдорович Крузенштерн, чо как первокласнег?

Xenesz ★★★★
()

Дрянь этот ZverCD. Руки надо его сборщикам поотрывать. Лучше оригинальных сборок ничего не видел.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Рашн федора ремикс? Да, буэээээ... :)

Согласен, коллега, хотя и советую новичкам в федоре его.

ostin ★★★★★
()

Это не является нарушением пожарной безопасности.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Даже озверевшие от неправильного питания манагеры продаж не вписывают по дефолту дискретную звуковуху, например.

А потом на ЛОРе появляются темы: не работает звук в нескольких приложениях. ЗК должна быть с аппаратным синтезом. По другому - никак!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

из таких остались только звуковухи от creative, а поддержку x-fi уже сто лет как не могут сделать нормальной, несмотря на открытые спецификации и заготовку драйвера от creative

Reset ★★★★★
()

А он не будет меняться. Гость будет постоянно видеть один и тот же объем, а на хосте будет занято столько, сколько гость по факту съел + оверхед. По крайней мере, у vmware в esxi так, не знаю, что у микрософта.

madgnu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.