LINUX.ORG.RU

В треде будет невероятное число палева. :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

тут по телику говорят, что «один работающий гражданин Эрафии кормит двух неработающих пенсионеров»

стало интересно, как может пенсионер выжить на 150 рублей в год...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а мне интересно, куда деваются деньги если человек умер до пенсионного возраста :( и почему они не передаются по наследству или как там ещё (ведь он работая выплачивал налоги)

shrub ★★★★★
()

Когда у нас финансовыми потоками будут компьютеры рулить, а не люди - тогда можно будет платить. А пока давать им пищу для попилов считаю антинародным деянием.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

можно разок заплатить штраф и сделать выводы, как его избежать впоследствии
вместо того, чтобы как терпила регулярно перечислять деньги жирным мудакам на виллы и машины, страшась мифического наказания

sergey-novikov ★★★
() автор топика

Нет. Причины: - я не вижу, на что конкретно идут налоги - я вижу чиновников, кладущих на все, живущих в огромных домах. Я не хочу их спонсировать. - Каждый день государство делаем меня беднее и без налогов. - Пенсионный фонд - фикция, пирамида, и скорее всего, разваливающаяся. - Законы в этой стране работают избирательно.

Причины за: - Ныне их не вижу. Коль скоро обучение платное, сады платные, медицина платная. Только в армию каждый видите ли должен идти, потому что дачи генералом надо строить и чужие нефтевышки охранять.

Вот и спрашивается - а нужно ли это? Сейчас вон сколько народу уволят из-за того, что гос-во налоги подняло до уровни трети? Предприниматели в числе 20% хотят свалить за бугор.

И мне говорят, что тратя и пиля огромные деньги я должен им что-то?

fjfalcon ★★★
()

>смысл в том, что за неуплату вполне можно попасть на неплохие штрафы.

Этот аргумент невалиден, поскольку если не платить рэкетирам, то тоже можно пострадать.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Коль скоро обучение платное, сады платные, медицина платная

эээ в Эрафии вроде бы имеются бюджетные места в вузах, а в больницах стандартная диагностика полностью бесплатна..

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

>я дарю заказчику свою работу, заказчик дарит мне сумму денег.
Если заказчик не близкий родственник, то налог на доход платить нужно с них.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

>для которого нужна прописка
Снимайте квартиру на долгий срок(от года) и получите временную регистрацию в этой квартире.

Tark ★★
()

Как начнёшь анализы сдавать, так тут же тут заплати, сям заплати, потом в более другого масштаба больницу и опять по новой. Бесплатность такая бесплатность. А очереди…

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pacify

>для владельцев полиса ОМС

для которого нужна прописка

Кстати, в той же Москве ее не нужно.

Tark ★★
()

Ато! По два раза в месяц!

vada ★★★★★
()

не фрилансер, но деньги примерно оттуда же

налоги не плачу, юзаю оффшор

все замечательно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Рабы всегда должны.

// В этот тред приглашаются патриоты, которые сейчас скажут, что армия это не рабство и вообще :}

Deleted
()

> я дарю заказчику свою работу, заказчик дарит мне сумму денег.

дарственные оформляете как полагается?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я щаз схватил воспаление легких, бегаю по анализам... Кровь (общий стандартный анализ, в тч из вены, сахар), мочу, слюну и прочую фигню берут бесплатно, флюорографию тоже, ФВД (функция внешнего дыхания, проверяют сколько литров в секунду выдают легкие и строят графики) тоже. МРТ мозгов уже стоит штуку рублей, более полный анализ крови нужный эндокринологу тоже около штуки.

//самое интересное, что по их анализам я пока что полностью здоров, хотя кашляю, греюсь как печка и еле стою на ногах xD

stevejobs ★★★★☆
()

не надо. потому что я читать не умею:
Статья 572. Договор дарения
При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

>если стоимость подарка до 3 тысяч рублей, то не нужно
575 ст. как я понимаю.
Ну 3к это что-то уж совсем мало просто.

Tark ★★
()

>я дарю заказчику свою работу, заказчик дарит мне сумму денег.

Если пронюхают, то признают договор недействительным.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Как начнёшь анализы сдавать, так тут же...

Четыре года не был в больничке. А тогда проходил медкомиссию при устройстве на работу. Предприятие ее оплачивало, и я был «платником».
То как издевались над «закоными» посетителями, со страховкой... Для меня тогда стало шоком.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от sergey-novikov

У меня слезы навернулись....
ЗЫ. Мне тут как-то из налоговой писмо пришло. Задолженость у меня за недвижимост... 37 копеек.
Интересно, во сколько обошлось заказное письмо?

vada ★★★★★
()

>//самое интересное, что по их анализам я пока что полностью здоров, хотя кашляю, греюсь как печка и еле стою на ногах xD

Ты точно не к военкоматским врачам зашёл? (O.o)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vada

Интересно, во сколько ещё обойдётся обработка.

Deleted
()

> Ты точно не к военкоматским врачам зашёл? (O.o)

у терапевтов время на одного пациента - 12 минут в день. Причем запись по времени, без перерывов (в талонах пациентов время варьируется с шагом в 12 минут).

полагаю, даже когда у них есть все данные чтобы решить задачку, двенадцати минут им не хватает просто на подумать.

stevejobs ★★★★☆
()

>я щаз схватил воспаление легких

//самое интересное, что по их анализам я пока что полностью здоров, хотя кашляю, греюсь как печка и еле стою на ногах xD

Флюорография и анализы достаточны для определения пневмонии, так что если они не определили, то может быть всякая экзотика, вплоть до сердечной недостаточности.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

они написали в диагнозе ОРВИ (острая респираторно-вирусная инфекция), хотя реально они не знают что это такое и чем лечиться ;) Посему когда я пришел с температурой >38 к дежурному врачу в воскресенье, она немного подумала, и выписала _таблетки_от_кашля_, и всё. Было так смешно, что даже голова чуточку прояснилась. Потом пошел к терапевту, она долго пыталась сообразить что-нибудь, в конце концов согласилась с ОРВИ и подтвердила, что нужно пить таблетки от кашля )))) Так что, если будешь уирать от какого-нибудь гусиного грипа, хавай таблетки от кашля, они реально от всего помогают ))

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

Может ему дарят 3к в день и так каждый день

Karapuz ★★★★★
()

> Так что, если будешь уирать от какого-нибудь гусиного грипа, хавай таблетки от кашля, они реально от всего помогают ))

А ещё активированный уголь и глюконат кальция.

Cancellor ★★★★☆
()

Вы существуете, а значит с вас чтото да берется =))

qsloqs ★★
()

В наших реалиях, не имея друга-врача, очень легко сдохнуть от чего угодно.
Бесплатную медицину разваляли, платной толком нет за пределами городов-миллионников.

pekmop1024 ★★★★★
()

>При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением.

А какой промежуток между таковыми должен быть, чтобы признали? А то ж так однажды кому-то что-то подаришь, и он тебе уже подарить не может никогда? (O.o)

Deleted
()

>Так что, если будешь уирать от какого-нибудь гусиного грипа, хавай таблетки от кашля, они реально от всего помогают ))
Прикол в том, что если грипп, или ОРВИ, уже дня 3 есть, то кроме таблеток от кашля ничего особо и не поможет, да и те особо не нужны. Их скорее всего прописали, чтобы просто успокоить.
А насчет температуры, до 39 градусов ее обычно не сбивают.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Не, от эпидемий спасает бинт и йод!

Не-не, ватно-марлевые повязки имени Юли рулят.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

есть знакомая женщина-врач, с ней забавная история... Она всю жизнь работала кардиохирургом, но потом оказалось что терапевтам платят больше. Поэтому пошла работать в клинику терапевтом. Но она - прирожденный интеллигент в десятом поколении, а на приемы приходило одно «быдло» (цитирую). А она люто ненавидела быдло, и не могла лечить того, кого ненавидит, поэтому вернулась назад в хирургию, но уже не в бюджетную (там платят еще больше, и меньше быдла).

так вот, она посоветовала антибиотики, гомеопатию, нанотаблетки, биомагнитные рамки и еще какой-то цугундер. Вполне серьезно посоветовала, она, оказывается, полжизни интересуется этими альтернативными методами лечения.. Ну, там, по утрам смотреть на 43 градуса налево... После такого рецепта таблетки от кашля выглядят вполне осмысленной рекомендацией.

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.