LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о дохлых P67 и H67

0

1

В связи с тем что похоже еще кто-то не знает. Fantasma в треде про выбор материнской платы вообще не поверила о_О

У плат на основе Intel P67 и H67 (для сокета 1155 и SandyBridge) отгорают SATA-контроллеры, потому что гении из Intel впихали туда недостаточно изоляции.

Статья на iXBT здесь: http://www.ixbt.com/mainboard/intel-6x-chipset-bug.shtml

Обращение Asus здесь: http://event.asus.com/2011/SandyBridge/notice/

Обращение Intel тоже где-то есть, но я нисилил его отыскать.

Прошу прощения за порваный баян, вдруг он сэкономит кому-то тучу нервов.

★★★★☆

Я знаю про эту ошибку. Я также знаю что она может проявиться через пару лет, не у всех. Дальше что?

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от Relan

Fantasma собиралась покупать мать для 2600К, а это стопудово будет нечто на P67. Может этот тройной баян вразумит ее подождать месяцок.

//невыносимо смотреть, как люди делают глупые выборы

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fantasma

а может появиться в течение месяца. Особенное если ты воткнешь все свои жесткие диски в интеловский SATA-контроллер (который серенький 3Gb, если уже купила плату - знаешь :), и начнешь качать туда торренты.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я уже купила. Вы бы прежде чем нагонять панику, разобрались бы в вопросе, почитали бы что говорит производитель. А то ведёте себя как не знаю кто, честное слово.

Fantasma
()

ХЗ, я понесу плату мгновенно как на прилавки поступит вторая волна. Железо с критическими ошибками не нужно.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Угрозы для данных нет, а это главное. Хотя я слышала как один человек на одном форуме утверждал, что он воткнул свой жёсткий диск в SATA-контроллер и тот воспламенился )

Fantasma
()

> Ну если появится, то я отнесу плату продавцу и поменяю или заберу деньги.

Позор. Надо стоять на своем до последнего.

Вы бы прежде чем нагонять панику, разобрались бы в вопросе, почитали бы что говорит производитель.

А что производитель ?
Производитель уже влетел на кругленькую сумму.
И должен погасить и сгладить скандал.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Позор. Надо стоять на своем до последнего.

Извините, я не фанатик )

И должен погасить и сгладить скандал.

Конечно должен, ведь какие-то истерички его очень сильно раздули )

Fantasma
()

> Fantasma собиралась покупать мать для 2600К, а это стопудово будет нечто на P67. Может этот тройной баян вразумит ее подождать месяцок.

//невыносимо смотреть, как люди делают глупые выборы

Почему глупые-то? Если бы мне нужно было апгрейдиться, то я бы взял P67 и не парил моск. Глючные порты можно просто не использовать, у меня например всего два SATA устройства.

Relan ★★★★★
()

> Конечно должен, ведь какие-то истерички его очень сильно раздули )

Доо, а другие истерички пудрят мозги и делают вид, что ничего не произошло особенного. Все так и надо.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> у меня например всего два SATA устройства.

а у меня - шесть, два из которых глючат. если сгорят встроенные в мать - придется покупать pci-карточки

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

>невыносимо смотреть, как люди делают глупые выборы

stevejobs

?

xata
()
Ответ на: Копроэкономика, от Cancellor

Копромышление.

Копроэкономика

Копромышление, что ещё сказать. Брак при массовом производстве неизбежен. Не ошибается тот кто ничего не делает.

Camel ★★★★★
()

>потому что гении из Intel впихали туда недостаточно изоляции.
Примотать их изолентой.

SEV
()

>а у меня - шесть, два из которых глючат. если сгорят встроенные в мать - придется покупать pci-карточки

Вернешься к себе в Apple - тебе замену выдадут, не волнуйся.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> Доо, а другие истерички пудрят мозги и делают вид, что ничего не произошло особенного. Все так и надо.

Из-за этих других иногда самолеты херятся на части прямо в полете. Just as planned.

shimon ★★★★★
()

Оставьте девушку в покое, пусть тестирует железо, может это ее смысл жизни :)

gh0stwizard ★★★★★
()

Повторяйте до просветления.

угу, а контроль качества не нужен?)

Фразу про неизбежность повторяйте до полного просветления.

Нужен компромис стоимости производства, стоимость контоля качества, вероятности отказов отдельных образцов, вероятность брака всей партии и всего прочего. Можно каждую микросхему вручную под микроскопом 100500 часов проверять, но кто её после этого купит?

Camel ★★★★★
()

Для тех, кто уже приобрёл потенциально бракованные материнские платы, представлены программы, либо призванные оповестить пользователей об обнаружении проблемы в функционировании SATA-устройств (правильная работа не означает отсутствие сбоев в будущем), либо дающие рекомендации по использованию портов на системной плате.

Проблема касается вспомогательной микросхемы, работающей совместно с чипсетом и отвечающей за функционирование двух портов SATA с пропускной способностью 3 Гбит/с. Разъёмы же SATA 6 Гбит/с функционируют правильно и браком не затронуты.

Согласно достоверным источникам, корпорация Intel решила сократить возможные убытки от допущенной ошибки и 7 февраля разрешила своим партнёрам возобновить поставки бракованных плат на чипсетах P67 и H67 для компаний-сборщиков ПК с тем условием, что последние не будут задействовать порты SATA 3 Гбит/с, что исключает проявление проблемы в готовых конфигурациях. В распоряжении OEM-производителей будет не менее двух портов SATA 6 Гбит/с, работающих через наборы логики Intel, но часто и ряд дополнительных разъёмов, реализованных посредством контроллеров Marvell или других компаний. В розничную же продажу бракованные платы поступать не будут.

http://www.3dnews.ru/news/intel-vozobnovila-postavki-brakovannih-plat-na-baze...

iZEN ★★★★★
()

разобрались бы в вопросе, почитали бы что говорит производитель

производитель нереальную пургу несёт, как раз его слушать не надо.

Что в реале: выгорают порты

«мнение» производителя: скорость может снижаться после некоторого времени работы.

А производителей и других заинтересованных лиц лучше не слушать если есть свой котелок на плечах.

true_admin ★★★★★
()

Ну что, ждем чипсеты с пометкой ΣΣ.

Arrest
()

а можно для примера не микроатх мать с 6 портами?

izmena ★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Конечно только вы один знаете, что там в реале, а все остальные гонят пургу )

Что в реале: выгорают порты

Это вам прямо из лабораторий Intel сообщили или всезнающие эксперты?

Fantasma
()

Это вам прямо из лабораторий Intel сообщили или всезнающие эксперты?

это мне подсказывает моё образование и мои знания. Я могу аргументировать свою позицию с учётом той информации что они открыли(были заменены фотошаблоны и внесены изменения в схему, проблема выявлялась при интенсивном использовании портов что говорит о деградации микрухи, готовую продукцию пытаются снять с продажи итп). Тут даже слепому очевидно. В общем, меньше сиди на лоре, больше книжек читай, «а то так и будешь ключи подавать».

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.