LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Копирастия mp3] А нужны ли такие?

0

2

А нужны ли такие музыканты?
Вот предположим, вернее уточним ситуацию до предельной конкретики. Вот предположим, подходим к Макскому вам Андрей Макаревич. А у вас вся дискография есть несколько его треков. И молвит он печальным голосом: Что же ты Максим такой плохой? Плати пожалуйста, я «18 мне уже» «Поворот» сочинял специально, чтобы мне за него заплатили в будущем. Или стирай и не слушай все мои mp3. Какие ваши действие в подобном случае? Будете ли слушать/покупать музыку такого автора?
Или вот другой пример. В будущем научились копировать еду нажатием кнопки F5. Каким именно способом - неважно. Я верю в наших учёных :) Но за копию вы должны заплатить.(продолжение монетарной системы)
Перенесёмся опять в прошлое. Ко всем видам информации множимой без физических затрат.
Вот вы грузчик, программист, продавец. Целый день бегали/писали на работе. Короче тратили свои физические ресурсы довольно недолговечного организма. Приходите вы вечером домой и весомую часть зарплаты тратите на ОС, музыку, игры...часть мира множимую без каких либо затрат. Как то обидно, не?
Моё мнение несколько старомодно. Я полагаю что музыкант должен зарабатывать концертами. Яркий пример - «Несчастный случай», все треки которого выложены на их сайте.Спасибо! С программами конечно же всё несколько сложнее.
Дискасс насчёт музыки...

Ответ на: комментарий от Karapuz

>а у нас литр молока 40 руб, батон 30 руб.
Ну так вы знаете, в случае неурожая зерновых, зерновые не имеют свойство появляться из ниоткуда.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>Хм. Мы не говорим об любом продукте. Мы говорим об условиях

А если условия противоречат законам физики? В этой вселенной есть лишь один способ пресечь распространение информации - не выпускать ее из своей головы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>молоко это зерновое? сходи почитай википедию, узнаешь много нового
Ну у нас и трава вся повыгорала. А в совокупности это дает нам очень много корма для коров.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>А если условия противоречат законам физики? В этой вселенной есть лишь один способ пресечь распространение информации - не выпускать ее из своей головы.
Как вы думаете, людям мешают сходить в туалет по большому около вашей двери законы физики?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

> Да и среди авторов открытых проектов немало людей, которые зарабатывают ынтырпрайз-программированием, а в свободное время могут написать что-то для души.

А теперь представьте, что им всем бы не платили за программирование. А так, подкидывали бы денег, кто хочет

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

>Как вы думаете, людям мешают сходить в туалет по большому около вашей двери законы физики?

Часто именно они. Например расстояние от человека до двери

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> В этой вселенной есть лишь один способ пресечь распространение информации - не выпускать ее из своей головы.

Если я буду знать, что за работу программистом я не смогу намазать утром на хлеб масло с икрой, я больше не буду работать программистом

Вот математиком я не стал

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

> Начался концерт, а там не то, чтобы концерт, а шоу.

так этож наоборот, круто! я вот сколько ни слушал within temptation, но такого кайфа как от просмотра концерта black symphony ниразу не получал. Шэрон реально отожгла.

кстати, а порекомендуйте нечто подобное.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

ну отожгла - это может тоже хорошо. Но что делать, если идешь слушать музыку, а тебе песни с плясками? Ну одно дело, когда идешь на какой-нить Manowar, там сразу понимаешь, что качество песен - дело десятое. А когда молодой малоизвестный исполнитель, записи которого можно найти только в ужасном качестве?

silw ★★★★★
()

имхо, «слушать музыку» можно только на концерте классической музыки либо дома и в тишине. все остальное - это «потусоваться и посмотреть шоу».

isden ★★★★★
()

> А когда молодой малоизвестный исполнитель, записи которого можно найти только в ужасном качестве?

неужели ты думаешь, что на концерте будет лучше? если уж и идти на подобный концерт - это попробовать там поискать нормальные записи из первых рук.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

ну просто началось с того, что концерт - адекватный показатель популярности исполнителя, мол если музыка хорошая, то и на концертах полные залы будут. А тут парадокс, музыка то может и хорошая, но на концерте ее не будет, а будет шоу. Смысл тогда идти на концерт? Проспонсировать исполнителя? Ну так с билетов % совсем мизерный, через сайт исполнителя ему перепадет намного больше.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>нисколько ;) вконтакте доставляет.
Вона, недавно одного уже доставил лошка. Прямо на лубянку.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Копирастия - зло! Будем слушать тех, кто на халяву выкладывает в сеть.

sluggard ★★★★★
()

>Вот предположим, подходим к вам Андрей Макаревич. А у вас вся дискография есть несколько его треков. И молвит он печальным голосом: Что же ты Максим такой плохой? Плати пожалуйста, я «Поворот» сочинял специально, чтобы мне за него заплатили в будущем. Или стирай и не слушай все мои mp3.

Всякое дерьмо вроде Макаревича не слушаю.

Какие ваши действие в подобном случае? Будете ли слушать/покупать музыку такого автора?

Если музыка достойная и условия использования приемлемые - почему бы и не купить?

Но я считаю, что если условия использования не устраивают - продавца/автора надо посылать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

namezys> Надо еще на какие-то шиши записать. И донести до слушателя

Бюджет 23 килорубля:

1. Нетпук за 10тыр
2. Электрогитара за 7тыр
3. Гитарный процессор за 4тыр
4. Микрофон на 1тыр
5. Наушники за 1тыр

Ежели уже есть компьютер - тогда бюджет можно смело урезать на 10тыр (в большинстве случаев как и обстоит дело).
Ежели есть гитара - вообще 6тыр остаётся потратить. Можно потратить и 4-5тыр (записывать без качественных наушников и с микрофоном за 100 рублей).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Процессор можно и на 500МХЦ, какая гитара, такой и процессор

minakov ★★★★★
()

Всё верно, но не при ~6000000000 человеках, каждый из которых хочет вкусно кушать

minakov ★★★★★
()

зачем процессор? прикручиваем к гитаре из лопаты пару пластиковых бутылок из-под жигуля - получается акустическая гитара. пишем сразу на телефон.

isden ★★★★★
()

Вот почему вы хотите, чтоб все такой ужасные писец делали.

Если вам нравится такая музыка, то слушайте ее. Мне не нравится, я лучше куплю

Конечно, у тебя должно быть больше возможности по использованию купонного продукта, но они не могут быть безграничны.

namezys ★★★★
()

Громкий смех в зале переходящий в истерику

Давай сюда лучшее приближение к музыке свободы чем это:)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Деление жанров на свободные и несвободные не более чем маркетинговая уловка. Любое творчество несет в себе частицу свободы. Если о музыке протеста то имеет смысл говорит лишь о конкретных исполнителях а не жанрах, например Public Enemy

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нужно еще помещение, ну а вообще за 40-50 тысяч рублей можно легко собрать домашнюю студию с более-менее музыкальным железом. Не так уж и много, кстати, впятером достаточно скинутся по 10 тыс рублей. По сравнению с тем что некоторые тратят на автозвук - копейки

и с микрофоном за 100 рублей

вот вы смеетесь а один чувак с таким микрофоном троллит половину русского хип-хоп комьюнити

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.