Вспомнилась мне намедни одна история вьюности.
Районный военкомат. Мне 17 лет, и меня анкетирует сотрудник в форме. Кратко отвечаю на задаваемые вопросы, параллельно кошусь на соседний столик, дабы мой интервьюер никуда не торопится и даёт возможность оглядеться. За соседним столом опрашивают щупленького паренька в очках. Анкетирование ведёт субъект в погонах капитана(если бы в то время мне был известен мем про К.О., то я бы точно ассоциировал его с этим супергероем). Итак:
Капитан(с каменным лицом без малейшей эмоции, как и предыдущее пес его знает сколько вопросов): Как изменится материальное положение вашей семьи в случае вашего ухода в армию?
Паренёк(смущённо):Я не знаю...
Капитан(внезапно сверкнув глазами и вздыбив усами): Что не не знаешь? Что тебе не понятно? Кормить тебя не надо, одевать не надо, на дискотеки денег давать не надо. Представляешь какой доход дуром попрёт!
А теперь, внимание, вопрос. Наверняка большинство из присутствующих делит кров и стол с кем-то. Будем условно(с одной только экономической стороны вопроса) называть этих людей вашей семьёй(хотя это может быть и не так с точки зрения как гражданского кодекса так и генетического родства).
Что бы вы ответили тому капитану, окажись на месте того паренька?
FIXED: имеется ввиду ваше текущее положение, а не в те прелестные 17 лет