LINUX.ORG.RU

Попробовал для NetBeans для Python. Впечатления самые хорошие. Хотя проект далеко не однострочный.

Chubakur ★★
()

Kate. Если какая-нибудь мелочь, то nano (кстати, там даже подсветку можно включить).

vkos ★★
()

в чем угодно, один хрен для сабжевых недоязычков автокомплит никто не осилил вменяемый

//wfrr

anonymous
()

Хоть я и в состоянии пользоваться вимом, но в последнее время в основном пишу в geany. Сам не знаю почему. Одна из причин этого — встроенный браузер классов, другая — пожалуй няшный интерфейс.

Пробовал осилить pydev. Не понравилось в нем то, что не получается быдлокодить скрипты без создания проекта, не понимает файлы без расширения но с shebang. Это если не брать в расчет его монструозность.

Есть желание написать свой велосипед.

fat_angel ★★★★★
()

Буду оригинален в этом треде - Eclipse (Aptana).

alienclaster ★★★
()

PyCharm для питона неплох. nano тоже вариант.

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> один хрен для сабжевых недоязычков автокомплит никто не осилил вменяемый

PyCharm/RubyMine, не? Для питона еще rope есть.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Написан хорошо, быстрый, но уж больно спартанский для меня. Имею желание прикрутить к нему браузер символов, дерево проекта, терминал и т.д. Но когда появится желание сделать это — фиг знает.

fat_angel ★★★★★
()

SourceNavigator 6 для С++, Java

gedit/geany для всего остального

mono ★★★★★
()

в vim или emacs в зависимости от размера скрипта и от ситуации

Reset ★★★★★
()

в том, который оказывается под рукой. скрипты пишу на Tcl

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

> браузер символов

Outline разве не то?

дерево проекта

Что-то подобное можно получить, комбинируя Editor List и Quick Open. В чем-то это даже удобнее (:

терминал

А в принципе зачем? Я как-то подумал и решил, что внешний терминал все равно удобнее будет. К слову, так и не понял, зачем туда впилили плагин с консолькой ipython.

pevzi ★★★★★
()

eclipse (php python) geany остальное.

ggrn ★★★★★
()

Я имел ввиду сделать все это элементами интерфейса в лучших традициях эклипсов-нетбинсов, чтоб не приходилось зубрить кейбиндинги на каждый чих.

fat_angel ★★★★★
()

А вот это уже напрочь противоречит принципам, которых придерживается автор при построении интерфейса: «Light UI. There are no menu, tool bar, status bar or project browser at all. Only editor view itself». К тому же кейбиндингов там в принципе не так уж и много, как может показаться на первый взгляд.

pevzi ★★★★★
()

Ну так эти самые принципы мне нравятся. Потому и подумываю о форке, ибо писать текстовый редактор с ноля довольно утомительно.

fat_angel ★★★★★
()

А ну в принципе да, никто ж не мешает написать отдельный плагин для того, что тебе надо. Даже форк делать не обязательно (:

pevzi ★★★★★
()

notepad.exe или notepad++.exe. Зависит от настроения.

anonymous
()

не vi..
vim :)
ну или netbeans, medit

Deleted
()

всегда vim. Пробовал различные гуёвые редакторы и IDE, есть интересные фичи, но все они нерасторопные для интенсивной работы с клавиатурой. Автодополнение на таких языках вообще ненужная безделушка.

anonymous
()

У них всроенный модуль телепатии?

А как они тогда разрешают такой фокус (код на жабаскрипте так как он мне привычнее)

function a(o, k, v) {
  o[k] = v;
  return o;
}

теперь в предложениях автокомплита строчки

a(a,"b",[]). 
должно появится 'b' типа array, твои поделки такое осилят?

//wfrr

anonymous
()

В Komodo Edit, иногда - в nano.

uju ★★
()

Что пидон не позволяет делать mixin к функциям? и функция в пидоне не является объектом? Если это вас шокировало, то возьмите другой объект и проверьте автокомплит. а то сливать так сразу и бесповоротно с вашей стороны нехорошо, ибо я тут стараюсь почву готовлю....

//wfrr

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для людей бедных, и кроме пидона ничего хорошего не видевших покожу выброс интерпретатора:

>>> function a(o, k, v) {a[k]=v; return o};
>>> a(a,"b", [])
a(o, k, v)
>>> a.b
[]
anonymous
()

Ну если питон, то в pynoto... :)
А так, kate, vim.

zJes ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.