LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Добрый админ не запретит vkontakte

0

1

Админю небольшую конторку в 10 машин. Одна сотрудница сильно налегает на ВК, однокашников и моймир. Её напарница попросила чтоб я это дело прикрыл, т.к. не работает она вовсе, но при этом что ей не говорил о причинах отсутсвия этого безобразия. Если закрыть через повеление начальсва, то будет много шуму, всем закроют, всем штрафы и тд и тп. Позакрывал ей это безобразие. Теперь она придёт и будет меня трясти почему не работает. Вот как ей помягче это объяснить? Как отмазаться? Но чтоб не совсем бред был, и чтоб она думала что такова её карма и ничего не поделать. А одмин и другие какбы и не причём.

1) В Talks

2) Не запрещай, а режь траффик до контакта, при превышении порога в ~мегабайт вместо контакта подсовывай сообщение «Иди работать»

derlafff ★★★★★
()

нет пути) единственное возможное — включать когда приходит со словами «попробуйте ещё раз», а потом снова вырубать. прибежит ещё раз — скажите, «я посмотрю» и снова врубите(потом снова отрубите). ну и так далее. можно потроллить мол «а какой сайт? это критично, а то у меня тут обновления безопасности?».

jeuta ★★★★
()

Может проще ее уволить?

hibou ★★★★★
()

Корень зла.

Таки корень зла во вконтакте или ТП просиживающей там всё рабочее время?

Camel ★★★★★
()

Говори ей: «УМВР, ЧЯДНТ?»

Zimet
()

Прокся что-то сайты не режет :(, некогда с ней разбираться. Я просто у ней в настройках огнелиса прописал чтоб на ВК и прочее лез не через проксю, т.е. никак. Так что удаленно сложно быстро влючать/отключать

v124816
() автор топика

всё что написал здесь,скажи/покажи ей.

alikhantara
()

Режь трафик и вали все на магистралов.

Lordwind ★★★★★
()

Скажи, что не надо траффик тратить на такую ерунду.

SEV
()

>Вот как ей помягче это объяснить? Как отмазаться?

займись с ней сексом

Deleted
()

> не работает она вовсе

Разрешай вконтактик обратно, а тетки пусть стучат друг на друга боссам. Не твоя проблема.

thesis ★★★★★
()

ничего резать не надо, надо с ней внимательно поговорить

stevejobs ★★★★☆
()

Уволить нафиг. То что сотрудники не работают проблема начальства а не админа

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от v124816

>она замужем

замужество сексу не помеха, пикаперы вот утверждают что замужних наоборот на секс разводить проще - им насчет замужества больше торговаться не надо.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Редирект на страницу заглушку и собираешь пароли :) А вообще, я в бытность админом после пары прецендентов взял на себя ответственность и запретил со всех компов кроме пары компов в админской. Если хочешь, приходи и у меня под присмотром сиди :) Больше получаса в обеденный перерыв никто не сидел.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Стоп, стоп, стоп..
Забыл как там было в «Плохом Санте» - «Я хочу чтоб их убивала горилла, а приказы ей отдавал деревянный огурец, а я вроде как и не причём.», ну или вроде того ;)

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

Если найдет черные ходы, то она опять будет сидеть и ко мне опять придут. По логам смотрим где была и затыкаем эти черные ходы. А так то она не сильна в этом.

Её жалеет напарница, не хочет чтоб её увольняли, вот и попросила меня чтоб урезал контакт

v124816
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

разбираться с проксёй сейчас недосуг. настройки из вэбморды что-то не очень работают

v124816
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Наверняка есть еще сайты, через которые можно сидеть ВКонтакте.

ns_ramesses
()

если тп тебе дорога, то скажи что на неё уже настучали и сплетни идут.

если абсолютно побоку, то оставь открытым. тебе то что? пусть бабы стучат начальству и решают кто самая любимая работница.

Deleted
()

А разве нельзя пойти к начальству, и, не называя фамилий (если возможно), объяснить ситуацию и предложить обрезать ВК и т.д.? Пусть выпускают приказ, и тогда твоя хата с краю - выполнял распоряжение начальства. Пусть на него все шишки сыплются.

hdfan2
()

1) нет директивы от начальства - не лезь. Подобная инициатива наказуема

2) «не работает вовсе» - тебя заботит то, сколько твой работодатель зарабатывает? Мне кажется нет.

3) Помозгуй на тему «доступ к данным сайтам закрыт только в рабочее, время, т.е. до\после работы и во время обеденного перерыва доступ есть»

mikhalich ★★
()

кстати инициатива наказуема

Deleted
()

С умным видом скажи, что в последее время оттуда лезут страшные вирусы и хацкерсике отаке :) и что временно надо закрыть ибо может накрыться вся сеть в конторе. Ну а понятие временно растяжимое. Там и поотвыкнет. Можно действительно выдать отдельный комп, с которого можно выйти в интернеты без ограничений, но до которого надо дойти, что уже просто неприлично, если это будет не в обеденный перерыв. У меня примерно так.

temporary ★★
()

Кстати, если сотрудники работают под вантузом, то в Ваших же интересах пообрубать всякое непотребство ибо антивирусы не спасают и винды рушатся в самый неподходящий момент. Дайте им линуксовый комп, с которого они могут лазить по всяким скаврезностям.

//updtd

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

> Подобная инициатива наказуема

И кем же она наказуема? Начальник сделает выговор админу о том, что сотрудница N не может сидеть ВСекте в рабочее время?

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от temporary

> Можно действительно выдать отдельный комп, с которого можно выйти в интернеты без ограничений, но до которого надо дойти

Да. Тайлинговый менеджер окон и браузер Uzbl. Никакого Фаерфокса и Хромиума. Пусть сидят ВКонтакте с этого компа.

ns_ramesses
()

не запрещай совсем, дропай пакеты/ограничивай траффик

p.s. мы в своё время резали нахрен, на все возмущенные претензии тыкали в нос приказом директора :)

lazyklimm ★★★★★
()

И кем же она наказуема?

Коллективом. У него будет как минимум один человек, желающий распять его на кресте и лично съесть его сердце, сердце его матери и почки его отца. А в корпоративном крысятнике это валюта, свободно конвертируемая в геморрой. Оно надо?

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

>в последее время оттуда лезут страшные вирусы и хацкерсике отаке :)

Так вообще-то так и есть. Если поискать в гугле, можно пруфов достаточно много найти. И придумывать ничего не надо. :)

eternity
()

Установи ей Linux (с KDE 4.6) вместо Windows XP.

Ты знаешь, что работать все время - это вредно?!

Т.к. при работе очень сильно нагружается «мозг» и его надо расслабить вне рабочими делами, например, Вконтактик, или казуальные игрушки.

Это даже ученые доказали. И отдача в работе будет на 10% больше.
Как вариант, загрузите ее работой.

Меня вот тут пару недель назад загрузили так, что в сортир посцать я пошел только ближе к концу рабочего дня.

lexxus-lex ★★★
()

Если нет постановления от человека, принимающего решения - закрывать нельзя. Кто чем на работе занимается - дело уж точно не администратора и не напарницы. Хоть на голове стой весь день - отвечать человек должен только перед непосредственным начальством.

Alsvartr ★★★★★
()

И кем же она наказуема? Начальник сделает выговор админу о том, что сотрудница N не может сидеть ВСекте в рабочее время?

А давайте еще уборщице повелим выдергивать штекеры тем, у кого на мониторе не красуется экселевская табличка? Кому вообще какое дело, кто чем занимается на своем рабочем месте?

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Загрузить работой не получается, потому как 2 девушки делают одинаковую работу. Эта просто сидит, оставляя работу другой (по словам других работников). Мне самому наблюдать за ними некогда. Ставить Другую ось и прочие кардинальные меры предпринимать мне некогда (по крайней мере в ближайшее время). Контакт ипрочие гадости остаются на других компах и она это видит. Другие этим не злоупотребляют. Категорически запрещать со словами «ибонех», не хочу портить отношения в коллективе (они тоже потом могут мне гадостей сделать). Работаю тут не так давно. Вот по поводу злобных вирусов - пока самое верное....

v124816
() автор топика
Ответ на: комментарий от v124816

Да какие проблемы - посылай всех жалующихся к начальству, зачем какая-то самодеятельность. Пускай решение принимает тот, кто по должности обязан их принимать. Зачем тебе чужую работу-то выполнять, я не понимаю.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

> А в корпоративном крысятнике это валюта, свободно конвертируемая в геморрой. Оно надо?

Админ - офисный царь и Бог для планктона. Умный, много знает, управляет интернетами.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

> работать все время - это вредно

Но и отдыхать половину оплачиваемого раб. дня - не тема. Да и какой это отдых - сидение ВСекте? Пусть лучше поотжимается от пола, зарядку сделает, прогуляется, поест, порисует в GIMP'е...

ns_ramesses
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.