LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Добрый админ не запретит vkontakte

0

1

Админю небольшую конторку в 10 машин. Одна сотрудница сильно налегает на ВК, однокашников и моймир. Её напарница попросила чтоб я это дело прикрыл, т.к. не работает она вовсе, но при этом что ей не говорил о причинах отсутсвия этого безобразия. Если закрыть через повеление начальсва, то будет много шуму, всем закроют, всем штрафы и тд и тп. Позакрывал ей это безобразие. Теперь она придёт и будет меня трясти почему не работает. Вот как ей помягче это объяснить? Как отмазаться? Но чтоб не совсем бред был, и чтоб она думала что такова её карма и ничего не поделать. А одмин и другие какбы и не причём.

Ответ на: комментарий от Alsvartr

> А давайте еще уборщице повелим выдергивать штекеры тем, у кого на мониторе не красуется экселевская табличка?

Уборщица - обслуживающий персонал. Сисадмин - офисный полубог.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

Да и какой это отдых - сидение ВСекте? Пусть лучше поотжимается от пола, зарядку сделает, прогуляется, поест, порисует в GIMP'е...

Все по-разному отдыхают. Вообще говоря, отдыхать полезно в противоположность своей рабочей деятельности. Одна моя подруга, например, любовные романы читает. Чтобы мозги отдыхали от умственного труда. Может и эта так же...

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v124816

Загрузить работой не получается, потому как 2 девушки делают одинаковую работу. Эта просто сидит, оставляя работу другой (по словам других работников). Мне самому наблюдать за ними некогда.

зависть - плохое чувство. может быть она работает в пару раз быстрее своей коллеги и выполняет свою долю работы. И на развлечения время остаётся.
повысить в звании, однозначно.

SmaL
()

Ну строго говоря, сисадмин - это тоже обслуживающий персонал. Хотя тут все зависит от его рабочих обязанностей. А считать себя «офисным полубогом» - это в любом случае непрофессионально.

Alsvartr ★★★★★
()

О! Я так в универе делал. Когда в библиотеке все компы были забиты гриба^Wпользователями вконтакта, я просто на 2-х компах запретил доступ к login.vk.com и login.vkontakte.ru. Люди просто не могли авторизироваться, а 2 машины были всегда свободны. Можешь сделать также.

p.s. Разок редиректнуть её на сайт поиска работы тоже стоит, но только разок :)

svmk
()

Нельзя закрывать по собственному усмотрению, не тебе дано право решать можно им во вконтакт или нет.

Хорошо они работают или нет - должно следить начальство и начальство же должно директивно запрещать, а ты - выполнять.

Тогда и отмазываться не придется.

zgen ★★★★★
()

Начальник сделает выговор админу о том, что сотрудница N не может сидеть ВСекте в рабочее время?

Начальник спросит, какое его собачье дело, где сидит сотрудница N и сколько она (не) работает.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>ipfw add 1 deny all from any to vkontakte.ru

для всех. включая себя.

Прибегает злой начальник…

Gary ★★★★★
()

Эта просто сидит, оставляя работу другой

Другая дура - вместо того, чтобы прямо сказать первой, что ее работу она делать не будет, занимается херней, перекладывая ответственность с себя.

zgen ★★★★★
()

Сделай редирект на фейковый сайт, где у нее скомуниздят пароль.

lambrianov
()

А напарница дура, так и скажи напарнице, что если будет приказ от начальства - будет запрет, иначе никак. А вообще во всех нормальных конторах выдают пару гигабайт свободного трафика, за все что выше - плати из своей зарплаты

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от zgen

> Начальник спросит, какое его собачье дело, где сидит сотрудница N и сколько она (не) работает.

Начальнику параллельно, может ли сотрудник зайти с работы ВСекту или нет. Начнем с этого.

ns_ramesses
()

запреты чего либо ничего кроме озлобленности не принесут

quest ★★★★
()

>Сисадмин - офисный полубог

Ага, а сантехники тогда короли всего мира

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от zgen

zgen> Другая дура - вместо того, чтобы прямо сказать первой, что ее работу она делать не будет, занимается херней, перекладывая ответственность с себя.

Нужно дать другой дуре кнопку включения/выключения вконтакта. Когда первая дура будет скидывать работу на другую, та будет тайно отрубать контакт.

vurdalak ★★★★★
()

Я как-то запретил у себя на работе odnoklassniki.ru и vkontakte.ru - одна сотрудница любила там посидеть. После этого от нее пошли жалобы (я так понимаю, и директору), что она не может из-за меня отправить какие-то важные письма с Яндекс.Почты. Типа такого получилось. Хотя, у нее был ящик «корпоративной» почты.

pacify ★★★★★
()

Начальнику параллельно, может ли сотрудник зайти с работы ВСекту или нет. Начнем с этого.

Если ДАЖЕ начальнику пофигу - то тем более не твое дело в это лезть. Если мадам его любовница, то вылетишь к чертовой бабушке с работы и правильно.

А то ишь, работы нету, со скуки возомнил себя маленьким богом.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Нужно дать другой дуре кнопку включения/выключения вконтакта. Когда первая дура будет скидывать работу на другую, та будет тайно отрубать контакт.

Лучше посоветовать ей прямо сказать подруге то, что ей не нравится. Там самым помочь и себе и подруге.

zgen ★★★★★
()

ТС, ты дурак. Тебя совершенно банальным образом использовали, переложив проблему с больной головы на здоровую.

Ramen ★★★★
()

Ты будешь какой в любом случае. В одном для работающей напарницы, в другом - для бездельничающей ТП. Посему:

1) Закрываешь вконтакте нах(самое правильное - echo «127.0.0.1 vkontakte.ru» >> /etc/hosts).
2) На вопли «а чо не работает», говоришь «сейчас посмотрю» и ничего не смотришь
3) При попытке «ускорить тебя» говоришь «работы по горло, если задача пипец какая приоритетная - пиши служебку, чтобы было чем оправдать простой основных задач»
4) Имеем на руках:
а) либо компромат в виде служебки(если у человека совсем крыша протекла и он её написал)
б) либо успокоение и невозбуждение вопроса более
в) либо коррупционное предложение, которое можно использовать либо как доп. компромат, либо как источник профита, либо косим под дурачка и не понимаем про что это она говорит.

r_asian ★☆☆
()

А вообще правильно говорят, сказать - у вас есть начальство, вот пусть оно и разбирается с вами, пиздельницами.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

> человек, желающий распять его на кресте и лично съесть его сердце, сердце его матери и почки его отца.

Бррр, из-за какого-то дурацкого вконтакта...

Michkova
()
Ответ на: комментарий от thesis

> Разрешай вконтактик обратно, а тетки пусть стучат друг на друга боссам. Не твоя проблема.

2 ТС: thesis прав, за любое принятое тобой решения без согласия начальства - несёшь ответственность именно ты. Поэтому тупо не влезай в бабские разборки - начальство скажет вот тогда и предпринимай действия.

guilder
()

Очень странная проблема. Если человек не хочет работать, причём тут vkontakte?

unnamed
()

А я бы ничего не делал. Если эти сайты мешают работать, должно быть распоряжение начальства. Если такого распоряжения нет или начальство не знает, значит эти сайты не мешают. Закрывать сайты конкретным работникам, по неофициальной просьбе других работников - выглядит как подлость.

bbk123 ★★★★★
()

> Сисадмин - офисный полубог.

Мальчик на побегушках он, а не полубог. Как начальство скажет, так он и сделает.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

самое правильное - echo «127.0.0.1 vkontakte.ru» >> /etc/hosts

Видно вы ни разу не пробовали его закрывать. Упомянутый способ не мешает однако сидеть и просматривать фотоальбомы со всех серверов VK (cs***.vkontakte.ru/images/***). Надо крыть вот это. Для Ъ:

AS47542 VKontakte Ltd

AS47541 VKontakte Ltd
AS28709 Vkontakte Ltd
95.142.200.0/21 Vkontakte Ltd
95.142.192.0/20 VKontakte Ltd
93.186.232.0/21 VKontakte Ltd
93.186.224.0/21 VKontakte Ltd
87.240.128.0/18 VKontakte Ltd

Моё мнение: надо посчитать за неделю/месяц трафик на VK в отношении к суммарному по хостам, подать на стол начальнику, тот пусть решает, нужен предприятию инет или прямой линк к площадке VK. На то он и начальник. А самому пустить слух, что админ может тырить пароли VK, если сидеть с работы, даже через прокси если.
Проверено у себя в универе, работает 100% на студентах, народ боится, что кто-то украдёт самое драгоценное - пароль от настроенной странички.
Хотя отмашку резать соцсети от ЗавЛаба я получил при устраивании на работу. И естественно на squid'e режу.

adriano32 ★★★
()

украсть и сменить пароль, но я этого не говорил :)

fero ★★★★
()

Вали все на провайдера

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Открывательница фалломорфирует от копры, гей-порна и 100500 окон браузера с расчлененкой и хуями. Остальные сотрудники столпятся вокруг ее монитора. Потом полдня будут обсуждать увиденный шок-контент.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от bbk123

> Если такого распоряжения нет или начальство не знает, значит эти сайты не мешают

4.2. Если начальство не знает, то это еще не значит, что те сайты не мешают.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Для начальства - да. Но для планктона он - полубог. Ибо им не подчинен и правит сетью.

ns_ramesses
()

Ну вот и обсуди эту тему с начальством. Только будь готов к неодобрительным отзывам остальных работников.

bbk123 ★★★★★
()

Вообще очень странно - неужели нет разработанной политики об использовании интернета? Что только в целях работы, что интернет мониторится, что в случае нарушения выговор и увольнение?

sign
()

>Её напарница попросила

Если закрыть через повеление начальсва

Не нужно ничего делать без указания начальства, а личные просьбы нужно игнорировать.

madcore ★★★★★
()

Короче, сослался на то, что это опять вирусы (намедни что-то у неё было с вирусами). Сказал что пытался вылечить, пока её небыло, но ниасилил и потом посмотрю в инете ещё что можно сделать. Уходя слышал что она жаловалась кому-то (полу в шутку) «Не хочет он мне делать» Видимо контакт высосал не весь мозг у неё и она догадалась что это не с проста. Надеюсь проблема решена.

неужели нет разработанной политики об использовании интернета?

в маленьких организациях с такими вещами не заморачивабтся. часто начальство совсем в компах не понимает и понимать не желает....

v124816
() автор топика

> Эта просто сидит, оставляя работу другой (по словам других работников)

Значит вам нужен только один работник. Увольте вконтакницу и повысьте зарплату оставшейся на 50%. И работа будет сделана, и сэкономите еще.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Не переживай, уже давно известно, что экономистов учат своей, особой математике.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

Ну это верно было бы, если б я написал: «А на третьи 50% зарплаты вконтактницы повысить зарплату начальнику этой вконтактницы и админа!»

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

а вот если бы ты работал на заводе 24 часа в сутки, у тебя бы не было времени оправдываться тут...

minakov ★★★★★
()

хорошую уборщицу надо ещё поискать. а мальчики-эникейщики толпятся за дверями в поисках работы сисадмином.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.