LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[update] Группа акционеров Nokia планирует добиться смещения руководства и отмены соглашения с Microsoft (план отменен)

0

1

Дополнение 1: спустя 36 часов после публикации открытого письма, инициаторы объявили о прекращении продвижения инициативы. В заявлении указано, что с поддержкой инициативы выступило несколько сотен инвесторов Nokia, имеющих от 10 до 400 тыс. акций. Тем не менее, ответы полученные от институциональных инвесторов показали бессмысленность всей затеи. Институциональные инвесторы выступили против подобных радикальных инициатив и против появления «детей» в совете директоров. В случае несогласия с планами Nokia подобные инвесторы просто продадут акции Nokia и вложат свои деньги в другие компании, которые лучше соответствуют их стратегию инвестирования.

Дополнение 2: С момента оглашения сделки с Microsoft стоимость акции Nokia уже уменьшилась на 24.6%, что свидетельствует о том, что инвесторы активно продают акции Nokia.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=29610

Ответ на: комментарий от MageasteR

MageasteR> Почём нынче акции Ноклы, где прикупить?

Сенсация! ЛОР выкупает контрольный пакет акций нокии!

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

> И вообще институциональные инвесторы - это _Вне_ компании, а не _внутри_

это не мешает им ставить своих людей в совет директоров

jellyfish
()

А что будет с разработчиками Symbian и MeeGo?

Их всех увольняют, там тыщу или две человек, на улицу. Фины негудуе. Да и я тоже, симба - лучшее что есть для телефонов, остальное унылое тормозное говно.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну если ЛОР наскребёт 50% от 35,5 лярдов баксов...

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Каноникал не занимается разработкой, каноникал занимается маркетингом.

G:upstart

Dudraug ★★★★★
()

У меня город обвешали рекламой нокии в новом стиле. Учитывая то, что реклама делается заранее, моё мнение - всё готовилось заранее. Т.е. переход на оффтопик мобиле и реклама в поддержку компании - были спланированы давно.

adepto
()
Ответ на: комментарий от jellyfish

>это не мешает им ставить своих людей в совет директоров

Каких своих? Зачем, например, нью-йоркской фондовой бирже(они и есть эти самые институциональные инвесторы) ставить своих людей в нокию? )

Siado ★★★★★
()

> В случае несогласия с планами Nokia подобные инвесторы просто продадут акции Nokia и вложат свои деньги в другие компании, которые лучше соответствуют их стратегию инвестирования

Вообще бред полный, любой акционер имеет право голоса в этой конторе, а эти уже решили за акционеров, мол не надо голосовать - не нравится идите в другую контору.

Siado ★★★★★
()

В заявлении указано, что с поддержкой инициативы выступило несколько сотен инвесторов Nokia, имеющих от 10 до 400 тыс. акций. Тем не менее, ответы полученные от институциональных инвесторов показали бессмысленность всей затеи.

Ну так да. Даже если бы инвесторов была тысяча, и у каждого из них было бы по 400 тыс акций - получится 400 миллионов. Из общего числа в 3,7 миллиарда. Даже на 10% не тянет (и я, как понимаете, сейчас посчитал нарочито оптимистично) - какой там блокирующий пакет. Поэтому не «тем не менее», а «кроме того».

NoMad ★★
()

> Вообще бред полный, любой акционер имеет право голоса в этой конторе, а эти уже решили за акционеров

любой акционер имеет право голоса в этой конторе

Смешно. Конечно любой акционер имеет право голосо. Однако, решает всегда тот у кого контрольный пакет.
Предположим всего у компании 4 000 000 акций. У меня есть 2 000 001 акция, у вас всё остальное. Вы можете голосовать и предлагать свои идеи, но решение буду принимать я, а вы можете только подчиниться.

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

Толстовато.

Да ваще то нет. Я те говорю, елки палки, вот миго я поставил на нетбук (кстати гораздо лучше чем тормозящее УГ убунта 10.10 нетбук ремикс), а для телефонов - симба. для ТЕЛЕФОНОВ, читай внимательнее плиз, для ТЕЛЕФОНОВ а не того что щас продают по 40к с экраном 4.8 дюймов (это уже не телефоны а планшеты интернет с гсм модулем)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

>Смешно. Конечно любой акционер имеет право голосо. Однако, решает всегда тот у кого контрольный пакет.

Это даже школьник знает. Ты лучше расскажи при чем тут институционные инвесторы.

Siado ★★★★★
()

> В случае несогласия с планами Nokia подобные инвесторы просто продадут акции Nokia и вложат свои деньги в другие компании, которые лучше соответствуют их стратегию инвестирования.

При этом наверное. А вообще, мне кажется что контрольный пакет отнюдь не у них.

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Под телефоном я так же понимаю и свой lg optimus за 8к и htc desire за >20к. Андроид там самое то

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

>При этом наверное

Ты или узнай что-нибудь про финансовый мир и говори точно, или не пиши ерунду, порожденую твоими фантазиями и не занимайся этим делом вообще.

Siado ★★★★★
()

я полагаю, я общаюсь с финансистом в третьем поколении, так?

angel_eyes
()

>>>И вообще институциональные инвесторы - это _Вне_ компании, а не _внутри_

Зачем, например, нью-йоркской фондовой бирже(они и есть эти самые институциональные инвесторы)

Лор как всегда блещет эрудицией >_<

malices_gossips ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.