LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[срач] За что вы все так Mono не любите?

0

1

Как только выходит новый релиз сабжа и новость о нем, так тут же набегает толпа с криками «Не нужен!».

А мотивация какая?

Боитесь патентов? Так все равно же по ним ни копейки не платите.

Плохое качество? Помогите багрепортами и патчами.

Считаете, что без него обойдетесь? Обходитесь, кто вас заставляет.

В чем причина?

Просто мне труда людей жалко. Объясните мне, темному, за что?

За то, что Mono навязывает идеологию развития соответствующей продуктовой линейки Microsoft и никуда от этого монисту не деться — проект Mono ОБРЕЧЁН копировать технологию .NET, как и GNU/Linux, в своё время, был обречён копировать Unix, чтобы что-либо из себя представлять.

iZEN ★★★★★
()

При попытке запустить игрушку на этом поделии оно мне намертво систему повесило.

drull ★☆☆☆
()

А вот труда людей действительно жалко.

vada ★★★★★
()

>Объясните мне, темному, за что?

Тёмному объяснять бесполезно. И непродуктивно.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> При попытке запустить игрушку на этом поделии оно мне намертво систему повесило.

Это нужно считать проблемой игрушки, системы, моно или что?

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Вайн не навязывает следование идеологии создания новых программ. Вайн просто адаптирует запуск уже созданных, обеспечивает слой совместимости для унаследованного ПО, не принуждая писать такое же новое.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

Моя система идеальна, потому это проблема игрушки и моно.

drull ★☆☆☆
()

Мне посрать на Mono, но к некоторым поделкам написаным на ней, отношусь ужасно, например banshee, более неудобный и ненужный плеер нужно ещё поискать.

filosof ★★
()

патенты и несвободная технология. я не смогу спокойно использовать это в своих делах. и уж тем более не захочу тратить свое время и внимание на вещи, с которых потом смогу получить дивиденды только с разрешения чужих людей

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

За то, что Mono навязывает идеологию развития соответствующей продуктовой линейки Microsoft и никуда от этого монисту не деться — проект Mono ОБРЕЧЁН копировать технологию .NET, как и GNU/Linux, в своё время, был обречён копировать Unix, чтобы что-либо из себя представлять.

То есть по Вашей логике моно будет логическим продолжением .net, в то время как последний совсем сгниёт?

alltiptop ★★★★★
()

Это же обычное мастдайное г. Зачем оно в линуксе? Может, вам еще какого-нибудь IIS не хватает?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ибо ОС-в-ОС на десктопе не нужны. Итак уже жаба есть, хотя она тоже на десктопе не нужна.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

То есть по Вашей логике моно будет логическим продолжением .net, в то время как последний совсем сгниёт?

Mono — это тень .NET и больше ничего. Никаких инноваций в Mono никогда не будет. Всё в нём будет подчиняться развитию главной линии — .NET — и копированию интерфейсов оттуда.

iZEN ★★★★★
()

Еще есть особенности рынка. Много софтварных компаний в тех же США, которые не продались окончательно в Индию, могут работать исключительно с .NET и обслуживают себе всякий энтерпрайз (ну там работа с БД всякая, иногда узкоспециализированные хрени). Переход на любую не-винду без моно — это куча вложенных зазря денег, счет идет на миллионы баксов.

Если моно будет справляться с запуском этих поделок, можно уменьшить TCO, за счет ненужности лицензионных отчислений и виртуализации. Для фирм-разработчиков это возможность освоить еще несколько платформ и получить дополнительных клиентов, не осваивая кучу несовместимых стеков разработки софта.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Про GNU/Linux я сказал, что «в своё время, был обречён копировать Unix, чтобы что-либо из себя представлять.» Сейчас GNU/Linux представляет собой «сборную солянку» различных идеологий и принципов, появившихся в софто- и интерфейсо-строении в последние 15 лет.

iZEN ★★★★★
()

Я не знаю, что такое WPF, и знать не хочу :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Толсто.

А за что любить Mono? Вечнодогоняющий клон чужеродной технологии, кроссплатформенность, по сравнению с Jav'ой, посредственная.

Боитесь патентов? Так все равно же по ним ни копейки не платите.

Есть те кто платит, но большинство не осиливает и либо бросает проекты, либо идёт длинными окольными путями. А я остаюсь без программ, которые могли бы быть написаны.

Считаете, что без него обойдетесь? Обходитесь, кто вас заставляет.

Спасибо обхожусь. Кто бы ещё Мигелю по рукам дал.

В чем причина?

Microsoft посредством Mono тратит ресурсы сообщества свободного ПО на развитие части СВОЕЙ технологии. Без Mono при слове «кроссплатформенность» пропагандистам dotNet'а будут открыто плевать в лицо, сейчас над ними только смеются. Mono всегда отстаёт, поэтому тот кто захочет работать с Mono/dotNet'ом неизбежно перейдёт на dotNet, следовательно Mono способствует переманиванию людей на враждебную платформу.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Много софтварных компаний в тех же США, которые не продались окончательно в Индию, могут работать исключительно с .NET и обслуживают себе всякий энтерпрайз (ну там работа с БД всякая, иногда узкоспециализированные хрени)

Расскажите это ATG. И, если уж на то пошло, что «узкоспециализированные хрени» пишутся на том, что лучше подходит для задачи, и этим чем-то зачастую оказываются всяческие схемы и прочие хаскели.

leave ★★★★★
()

Объясню причину того, почему я создал такой топик.

Человек я по жизни ленивый, при этом я хочу просто работать, не зацикливаясь на том где я работаю и где будет работать мой код: в виндах ли или в какой-нибудь другой системе. Поэтому я довольно быстро началь искать себе такую среду, которая в разработке гарантировала бы мне наименьшие трудозатраты в реализации продукта и его переносу на другие платформы (по необходимости). Само собой, что идеальным выбором для меня стала Java - полностью переносима и к тому же имеются официально признанные альтернативные реализации.

Если бы я читал эти новости здесь еще год назад, то уверен, что кричал бы вместе с вами «не нужно!». Но с тех пор кое-что поменялось: Оракл купил Sun (мир праху его, ибо это действительно достойная контора была) и теперь последовательно проводит политику уничтожения и закрытия всех его Open Source-проектов. Недавние новости о тяжбах между Ораклом и Гуглом, а также о судьбах OpenJDK, MySQL, Open Office и OpenSolaris служат тому хорошим подтверждением. Ораклу у меня веры нет.

С другой стороны, Майкрософт пообещал, что не будет предъявлять патентных претензий к открытым реализациям CLI/CLR/CLS. Плюс существуют официально открытые их стандарты. А шанс нужно давать всем. Поэтому я решил временно остановиться на Mono.

Уфф, вроде все.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

А я люблю Mono!

Можно набыстрокодить какую-нибудь серверную распределенную программулину, которая будет работать под Linux. И получить много красивых бумажек :)

valich ★★★
()

>как и GNU/Linux, в своё время, был обречён копировать Unix, чтобы что-либо из себя представлять.
уж бздун про это мог бы вообще рот закрыть и обнулить память, дабы не позориться

megabaks ★★★★
()

Ну, идиётов много...

Шарпы - довольно неплохие языки (хотя зачем нужны объекты в языке со сборкой мусора - не понимаю всё равно). Mono хорош уже тем, что позволяет запускать шарповые программы.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>моно будет справляться с запуском

никогда такого не будет. в этом весь смысл.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Ты точно знаешь, что такое «презумпция»? «Презумпция нужности» означает, что каждый проект по умолчанию нужен, а его ненужность нужно доказать. Так-то!

Shlyapa ★★
()

Само собой, что идеальным выбором для меня стала Java - полностью переносима

Нормальные люди знают что это правда, но на ЛОРе такое лучше вслух не произносить

vertexua ★★★★★
()

Да пускай носятся с чем хотят, я не думаю что кто-то, отдаленно разве что .NET выбьет Java из серьезного корпоративного софта

vertexua ★★★★★
()

А зачем оно нужно? Это придумала мелкософт, всю идею слизала с java, даже внешне все похоже на жава, запатентовано. Чем оно вообще лучше чем джава, чтобы имело честь быть нужным? Ничем? Так зачем же тогда оно надо вместе с этим распеареным .net, кроме как потокать идти на поводу у микрософта?

Siado ★★★★★
()

> В том-то и беда. Носятся с Питоном, как сам знаешь с чем...

Только вот для написания проекта любой сложности у питона хватает любого текстового редактора, а с жабой без особой IDE с автодополнениями, классбраузерами и прочими милыми вещами руки отсохнут и пальцы поотпадают.

А еще Jython есть. Мы живем в лучшем из двух миров.

И еще: по индексу TIOBE Python стал популярнее, чем PHP. Это хорошо. (Java там на первом месте, а C# дышит в затылок PHP на шестом.)

shimon ★★★★★
()

Моня нужна пока есть дотнет, мне иногда для венды надо пару строчек накрутить, юзаю моню. А так не нужно.

ViTeX ★★★★
()

мы очень любим Моно, но он не нужен.

tommy ★★★★★
()

> [срач] За что вы все так Mono не любите?

За некрософт, очевидно же.

rival ★★
()

можно просто сократить до

проект Mono ОБРЕЧЁН копировать технологию .NET

проект Mono ОБРЕЧЁН

tommy ★★★★★
()

Про mono-модератора уже попетросянили?

kernelpanic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.