LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

блоггинг

0

1

У меня только что родилась идея завести блог.
Кто-нибудь ведет? ;)
Подскажите хороший, популярный сервис для этого.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Всем спасибо за ответы, посмотрел сервисы блогов, которые писали в коментах, выбрал Blogger, тк с ним меньше всего возни в данный момент.

Последнее исправление: kermzyxer (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от kermzyxer

Сделать вброс - интереснее на каком-нибудь форуме. Там и люди уже собрались нужные/интересные, и конструктива больше будет, и лулзов.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

>собирал autoconf-2.60, чтобы потом собрать с ним autoconf-2.63
напомнило
снёс (ССЗБ - знаю) gzip, а его тарбол запакован в gzip же ^_^

megabaks ★★★★
()

Можешь пройти по ссылке в начале поста, посмотреть на мой будущий первый пост.(написание сего меня и сподвигло на такой подвиг, как создание уютного бложека)

kermzyxer
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

Я в школе переболел, это было очень давно и жутко :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Графоманство не имеет никакого отношения к блогу программиста. Графоманством занимаются, когда писать не о чем =)

kermzyxer
() автор топика

Графома́ния (от греч. γραφο — писать, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к сочинительству произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т.п. Графоманические тенденции нередки у сутяжных психопатов.
why not?

megabaks ★★★★
()

это просто патологическое стремление писать
вот ему его как раз и не хватает...как и мне )

megabaks ★★★★
()

Для меня социальное бложество типа ЖЖ интересно только с одной точки зрения - создать виртуала, залезть в какое-нибудь закрытое сообщество феминисток, и нещадно сливать их высеры во внешний мир, не забывая тонко потроллить.

Но в последние годы и к этому развлечению остыл, снова лень победила.

pekmop1024 ★★★★★
()

> патологическое стремление к сочинительству произведений

патологическое стремление

kermzyxer
() автор топика

Нет, не я. Я на лурке вообще ничего не писал. См. про лень. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Wordpress в тысячу раз лучше Blogger'a по функционалу, но к них в бесплатной версии нельзя CSS изменять.

smh ★★★
()

Кстати, была мысль зарегаться на Хабре, но передумал после прочтения этого:

Хабр — не для попрошаек. Карма и рейтинг зарабатываются на Хабре только честным способом, то есть своими топиками и комментариями. Не стоит размещать чужие посты, выпрашивать инвайты и карму, устраивать «аттракционы невиданной щедрости», «топики добра» (или зла) и публиковать призывы поднять друг другу карму по любому поводу.

Хабр — не для клонов. Мы будем блокировать виртуалов, их создателей и тех, кто об этом думает.

Хабр — не для правонарушителей. Запрещено обсуждать правила сайта и действия администрации, направленные на их выполнение. По этим вопросам следует обращаться только на email.

Это же полный 3,14здец.
Я аж прифигел, как это прочитал.

Мы будем блокировать ... тех, кто об этом думает.

Хабр — не для правонарушителей. Запрещено обсуждать правила сайта и действия администрации...

Привет, СССР!

kermzyxer
() автор топика
Ответ на: комментарий от smh

> Wordpress в тысячу раз лучше Blogger'a по функционалу, но к них в бесплатной версии нельзя CSS изменять.

Из готовых бесплатных блогохостингов всё-в-одном, Blogger лучший.

Из движков для standalone блога WP самый раскрученный, но, имхо, отнюдь не самый годный.

geekless ★★
()

не нравится? не регистрируйтесь, сделайте свой сайт знакомств с покеррумом

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

> Из готовых бесплатных блогохостингов всё-в-одном, Blogger лучший.

WP для программистского блога намного лучше. В блоггере нет возможности вставлять TeX или code snippet'ы с подсветкой. Конечно, этого можно добиться добавлением сторонних скриптов - но это, имхо, изврат. В WP всё это есть «из коробки», можно странички отдельные делать, рубрики, сам редактор постов намного лучше, лучше и сама консоль управления блогом. Там фактически всё лучше. Я некоторое время пользовался блоггером, но потом переехал на WP просто из-за TeX; позже оказалось, что WP для моих целей лучше практически во всех смыслах.

smh ★★★
()

Хабр — не для правонарушителей. Запрещено обсуждать правила сайта и действия администрации...

Ой, смотри что это там у тебя? Не бревно ли?

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Не понял шутки юмора, поясни.
Я вообще возмущен тем, что людей, которые обсуждают правила сайта, называют правонарушителями.

kermzyxer
() автор топика

Не понял шутки юмора, поясни.

Я о том, что на лоре ситуация лишь немного лучше.

Ok
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Мне Тумыр понравился

Хм. Однако, интересно. Завёл для теста http://balancer73.tumblr.com/

Правда комментарии там через Disqus прикручивать надо.

Что-то навскидку не вышло. Disqus имя принял, пишет «Blog comments powered by Disqus», а комменты негде писать :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Хм, не знаю даже. Может в самом disqus надо что-то настроить, я не помню (:

pevzi ★★★★★
()

варианты - нельзя изменять css в blogger (?)
- имеется ввиду wordpress.com как сервис блогов, там вполне могут быть ограничения.

make a difference: wordpress.COM and wordpress.ORG :)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Custom CSS

Personalize your blog’s theme to make it your own. CSS know-how required.
$14.97
USD per year
$0.04 per day

по расценочкам wordpress.com

естественно к self-hosted wordpress это не относится ни в каком месте,
.COM это отдельный сервис и к wordpress он особенно отношения и не имеет уже сейчас. Имеет смысл регистрироваться для двух вещей
* Akismet API key (антиспам)
* WP Site stats (счетчик)

Sylvia ★★★★★
()

все зарабатывают как могут, несмотря на то что Wordpress (софтина) под GPL и ее можно поставить и завести свой бложик со всеми благами цивилизации по цене хостинга и своего (чужого) затраченного времени

wordpress.COM вполне себе зарабатывает на хомячках:
( цены за год, но есть и варианты оплаты за день )
пользовательский домен - регистрация 5 баксов, поддержка - 12
VideoPress - 60 баксов в год
Custom CSS - 15 $
Доп место на диске -
5GB    $19.97
15GB    $49.97
25GB    $89.97
50GB    $159.97
100GB    $289.97

убрать рекламу - 30 в год
убрать лимит на регистрацию других пользователей в своем блоге - 30 в год
перенаправить мойбложик.wordpress.com в другое место - 12 в год
(для тех кто решил уйти на свой хостинг, но хочет сохранить уже раскрученное по глупости доменное имя)
СМС уведомления - 20 в год

Sylvia ★★★★★
()

ps: еще забыла, к регистрации на wordpress.com
прилагается автоматическая регистрация и на gravatar.com,
ну и наоборот, регистрируясь на gravatar.com можно автоматически завести аккаунт и на wordpress.com

Sylvia ★★★★★
()

> - имеется ввиду wordpress.com как сервис блогов

Да, я имел ввиду на сам WP как софт, а «популярный сервис», ТС ведь про него спрашивал.

smh ★★★
()

Хорошее дело эти блоги. А лучше всего, когда адрес на блог есть вконтакте. Нужна личная информация хомячка - залез на его страницу контакта. Нужно узнать еще и что у него в душе - прочитал его блог. Скоро маньяки и психиатры совсем обленятся.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.