LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мортал Комбат 2.

0

2

Мне показалось или этот фильм на самом деле оказал влияние на Матрицы? Когда смотрела поединок Райдена с двумя ниндзями в зелёных костюмах, меня не покидало ощущение дежа вю. Ну как будто сцена перекочевала в Матрицу. И этот удар ниндзи тыльной стороной стопы через себя - точь в точь коронный удар Тринити. Или всё это появилось в кинематографе ещё задолго до 95-97-го года?

Вообще я не поняла презрительных отзывов об этом фильме. Очень хорошее атмосферное кино. Оказывается, Мортал Комбат это целая мифология.

Fantasma
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fantasma

тот, кто играл в игры и хорошо знает их сюжет смотрит на вас с недоумением. Особенно в контексте смерти Джонни Кейджа в начале второго фильма(более дебильного способа его выпилить придумать сложно)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Я почитала Википедию, фильмы и вправду сильно отходят от канонической мифологии. Но всё равно, очень хорошее кино. Их бы переснять сейчас, с хорошими спецэффектами )

Fantasma
() автор топика

s/более дебильного способа/более дебильный способ

fixed for great justice

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

У меня она начинается с 53:25. Когда Синдел плюнула в Райдена какой-то белесой фигнёй и тот влетел в какие-то руины, а за ним в пролом впрыгнули ниндзя.

Fantasma
() автор топика

сериал, кстати, смотрела? Ничего так... Еще бы деньги у авторов не кончились на самом интересном месте :(

Pinkbyte ★★★★★
()

А вот кстати ещё: звуки, издаваемые этими ниндзями, очень похожи на скрипучий писк Назгулов во Властелине Колец )

Fantasma
() автор топика

Ещё лурк почитай и фанатские сайты. Очень увлекательно.

GreyDoom ★★★★
()

Точно )

Знатная особа )) А сериал, конечно, фансервистый получился...

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

А у игр серии МК есть какой-то сюжет, который нужно знать?
Я дико перся от МК, знал наизусть все эти фаталити-бруталити, но кино смотрел повизгивая от удовольствия. Это ж так круто, по-моему, когда спецприемы, которые ты выполнял в игре, показаны в кино :) Ну, там, велосипед Лю-Кена, мини-землетрясение Джакса или сжигающий воздушный поцелуй Сони :)

Shlyapa ★★
()

>И этот удар ниндзи тыльной стороной стопы через себя - точь в точь коронный удар Тринити.

Судя по всему прием пришел из карате. Девушка рассказывает как выполняется этот удар очень подробно:
http://rutube.ru/tracks/1106671.html?v=1ad58f6ef9e7adf73b207060228823e2

*Кэрри-Энн Мосс потребовалось шесть месяцев, чтобы добиться идеального исполнения удара скорпиона в начале фильма.
http://interesting.crazys.info/1272139898-interesnyefaktymatrica.html

Также используетс в футболе :)
http://rutube.ru/tracks/3856853.html?v=68032583e3587d2c85c9e1a50ca1545f

Или всё это появилось в кинематографе ещё задолго до 95-97-го года?

Есть такой человек при съемках фильмов - постановщик боев. Вот на последнего может оказать влияние все что угодно.

gh0stwizard ★★★★★
()

А королева Синдел это вылитая Даша Букина )

Fantasma
() автор топика

Мортал Комбат - это правда целая мифология, только надо не кино смотреть, а читать книгу.

А фильм убог чуть более, чем полностью. Убита вся атмосфера первой части. Недаром при создании следующего (ещё не вышедшего фильма) события второго собираются полностью игнорировать.

duott ★★★★★
()

И да, если что-то и смотреть по МК - то только сериал. Отличная постановка и полная победа Зла с Топором прилагаются.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

я тоже пёрся по фильму, потому что просто играл в игры и не заморачивался :)

Но есть ФОНАТЫ ))))

Pinkbyte ★★★★★
()

Весь смысл МК в кровище. В фильме этого нет.

mutronix ★★★★
()

Мортал Комбат 2.

Комбат, батяня, батяня комбат!

r_asian ★☆☆
()

У тебя такие годные вбросы, надо сказать растёт классная зелёная, ну в общем понятно кто:) Два вброса подряд:)

Мне первый комбат понравился, второй меньше. Но да, согласен с сабжем, перекочевало. Притом матрица вообще является компиляций очень многих идей. Но это не отнимает самоценности матрицы как хорошего художественного произведения. Многие вещи были созданы, используя известные ранее концепции, тут ничего такого нет.

ixrws ★★★
()

Или всё это появилось в кинематографе ещё задолго до 95-97-го года?

Все это появилось в гонконгском кино еще до Б. Ли, емнип.

Собственно, постановщик боев Матрицы - из Гонконга )

unsigned ★★★★
()

На Матрицы оказали влияние вселенные Reboot и Tron. МК живёт своей собственной жизнью :)

Terrens
()

> И этот удар ниндзи тыльной стороной стопы через себя - точь в точь коронный удар Тринити.

Вот и выросло поколение не знающее коронку Синдии Ротрок.

iBliss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.