LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирасты][нацпол] 2.5 года строгача за перацкий автокад

,

0

3

В Калининграде нарушитель авторских прав будет отбывать срок в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Московский районный суд Калининграда вынес приговор Михаилу Красноцветову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

Как установил суд, в течение января 2010 года Красноцветов с целью получения материальной выгоды, умышленно, вопреки воле правообладателя, согласно ранее достигнутой договоренности с заказчиком своих услуг, незаконно использовал объекты авторского права - программные продукты «Компас-3D V10», «AutoCAD 2010», «КОМПАС-3D V11».

Он устанавливал контрафактные программные продукты на представленные заказчиком компьютеры, получая от последнего в качестве вознаграждения деньги на общую сумму более 6 тыс. рублей.

Красноцветов в ходе предварительного и судебного следствия вину не признал и в содеянном не раскаялся.

Московский районный суд Калининграда при участии государственного обвинителя Калининградской транспортной прокуратуры признал Михаила Красноцветова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

via http://www.securitylab.ru/news/404857.php

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sylvia

ну а почему он должен быть после отсидки лоялен ?

В россии суть «исправления» в исправительных «здравницах» заключается в том что бы сломать человека, сделать его безвольным, подчиняющимся, и проч.

anonizmus
()

>и получил бы он миллионов 20 штрафу...

Работал бы на непыльной работе, питался бы по талонам. Лепота, не то что два года среди зэков.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>Если человек дурак, то это надолго. Что ему мешало признать вину и раскаяться? Наверняка получил бы меньший срок обычного режима. А то и вообще условно. Не захотел. Вот и впаяли от души.

мой дядя, бывший работник нашей судебной системы, как-то говорил мне: «Племянничек, если уж попался, то ни за что не признавайся, получишь по полной, оправят по этапу и забудут про тебя. Бить будут, голодом морить, всё отрицай, не признавай вину: будет и УДО, и амнистия, первыми выпустят тех, кто не признался, а чистосердечное признание ещё никого не спасало.»

cuki ★★★★
()

Строгого режима?! Пипец какой-то. Нет, ситуация, когда за пиратку наказывают, всем сторонникам и внедренцам СПО на руку, но такие приговоры не радуют. Человеку жизнь поломают. Крупный штраф был бы более действенным.

Zubok ★★★★★
()

Как же задолбал этот AutoCAD. Сделали какую-то какашку и все, теперь они вечная священная корова. Скоро тех, кто пукнет в их офисе, на пожизненное сажать будут. Инновации, мать их за ногу.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от adepto

Такая страна.

Автоугонщиков отпускают, а пареньку, который байты скопировал - 2 года строгого режима.

Во-первых, страна такая, я уже писал, у нас пиратить Михалкова страшнее чем угонять его машину, но так же страшно как его убивать и насиловать. Во-вторых, подозреваю, что у него мог быть условный срок.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

Я кстати две недели назад «испортил отношения» с хорошим знакомым.

А то что этот знакомый тебя под статью подводил? И сдал бы он тебя если бы к нему потом пришли. Я давно знакомым говорю - «Винды, офисы, 1С и прочее не устанавливаю. Ни своим, ни чужим. Советы дать могу, ставить не буду»

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Семантика такая семантика.

условный срок в колонии строгого режима? это еще фантастичнее чем 2.5 года за 146.2

Да вы, батенька, реально фантаст. «Условный срок в колонии строгого режима», это ж надо придумать. Я говорил только о том что у того Буратины мог ранее иметься условный срок, а сразу куда-то в фантазии уходите.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Только свободное.

Я давно знакомым говорю - «Винды, офисы, 1С и прочее не устанавливаю. Ни своим, ни чужим. Советы дать могу, ставить не буду»

Я советы даю — Ubuntu ставить. Остальное так же.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Семантика такая семантика. от Camel

ты я понимать плохой

Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю… и Владимир Николаевич тоже…

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

либо история выдумана - чтобы пугать

показуха, чтобы пугать

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

к слову на обычной угольной шахте завернешься пожалуй раньше чем на урановой

VladimirMalyk ★★★★★
()

Я некоторое время назад работал у представителя Аутодеска. К нам менты приходили и просили провести экспертизу подлинности какого-то диска с Автокадом. Интересно, связано ли это с этим делом.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

>К нам менты приходили и просили провести экспертизу подлинности какого-то диска

Интересно, а винду они также проверяют? А то знаю одну винду, честно купленную, наклейка на корпусе соответствует диску, но с лекарством, ибо железо раз цать поменяно. Стоит ли владельцу озаботиться или господа полицейские таким премудростям, как чтение ЕУЛЫ, не обучены?

redgremlin ★★★★★
()

>AutoCAD LT – специальная версия AutoCAD, предназначенная для двумерного проектирования, а также для оформления конструкторской и проектной документации.

Клиенты занимаются этим в nanoCAD'e.

aidaho ★★★★★
()

> сколько ж тут специалистов по пенитенциарным учреждениям и порядкам в них ...

Отож! Это рассея... по числу зеков на душу населения отстаем только от зимбабве и сша, а по числу ментов вообше лидируем.

gods-little-toy ★★★
()

Это не только у нас. В США еще до сушествования ссср так было, «украл доллар - посадят в тюрьму, украл железную дорогу - станешь сенатором» /Марк Твен/

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: Такая страна. от Camel

>подозреваю, что у него мог быть условный срок.

Что-то я тоже подумал, что эта новость - провокация. Но уже поздно, страну поругал :)

adepto
()

Вот мне одно интересно. А почему не один из этих бедолаг. Тупо не наймёт адвоката и не пойдёт в отказ, мол «я оказывал консультационные услуги, клиент осведомлён о незаконности копии и слзно обещал зарегистрировать её. А наличие контрафакта объясняется наличием его в магазинах». По факту то это так. И сажать надо «попросившего поставить». А этому административку за недоносительство.

iBliss
()

> чето я не понял, Михалыч

Если там фигурировали кряки, то добавляется ещё одна статья (зловредное ПО) и по совокупности можно огрести до 6 лет.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Мопед не мой. Так что следакам удивляйся в лицо, когда они тебе будут формулировочки выдавать.

Lumi ★★★★★
()

Да. Баг не воспроизводится. Нужно больше информации. :D

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

если есть наклейка на корпусе, и установленная версия винды(Home/Pro etc) соответствует - не фиолетово ли?

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

А если нет, откуда знаешь, какая у нее задача?

Уж поверь не от прыщавой тупой студентоты, весящей 45кг и красноглазящей на лоре.

anonizmus
()

> установленные К. компьютерные программы функциональными возможностями и временем их использования ограничены не были, т.к. имели файлы под действием которых программы способны функционировать без ограничения временным промежутком;

Таки накрякал себе человек сроку. А мог бы легко отделаться штрафом и условным.

Lumi ★★★★★
()

>у него уже был условный

Причем, приличный, раз остаток +8мес вытянуло на 2.5г. Это уже проблема в ДНК, когда под условным сроком за жалкие 6кр в крупном размере нарушать, да еще и по объявлению.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

>Уж поверь не от прыщавой тупой студентоты, весящей 45кг и красноглазящей на лоре.

Что, действительно плавал в выгребной яме сортира?

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

>плавал в выгребной яме сортира
это тебе друзья рассказали про такое?
у меня для тебя плохие новости...

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Что, действительно плавал в выгребной яме сортира?

Не плавал но видел лично, не единожды. Усекаешь разницу ? И пользовался кстати.

anonizmus
()

Весь тред не читал. Кастую в тюрьмах отдельные камеры для спалившихся горе-сисадминов/установлю венду за 500 рублей/софторасхитителей/крякораспространителей: лучшая шконка в точке уверенного приёма WiFi, в хлебном мякише им будут передавать RJ45 джеки и флешки и планки RAM. И всем исправительные работы : каждый день устанавливать по дистрибуту linux (слаку, генту или ЛФС) на компах в камере.

adriano32 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.