LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[loroogle] Посоветуйте планшет

0

1

Посоветуйте планшет с диагональю от 8 дюймов и ценой до 12-13к. Планшет собираюсь купить для того, чтобы
а) читать PDF и DJVU (ебуки не предлагать)
б) сидеть на лоре с дивана
в) поставить программу для работы с символьной математикой чтобы решать диффуры, обращать матрицы и т.п.
Пока присматриваюсь к http://market.yandex.ru/model.xml?hid=6427100&modelid=6500173 , правда, смущает китайский малоизвестный бренд.

Deleted
Ответ на: комментарий от derlafff

будешь не только на лоре сидеть, но и генту пересобирать.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

диагональ маленькая, но вот для меня это никогда не было проблемой

derlafff ★★★★★
()

Это для вас малоизвестный? Пункты 1 и 2 получите, а вот с 3 не факт. Там маркета вроде нет, там свой какой то магазин емнип

fxpanda
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У тебя беспошлинная сумма загранических покупок - тыща ойро в месяц.
Доставка, если без фанатизма, 25-50 баксов.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Без фанатизма - это как именно? DHL сейчас не доставляет из штатов, посмотрел в fedex-е: 120 долларов за 0,8 кг из Нью-Йорка.

Deleted
()

чуть-чуть подкопить и купить iPad, как читалка тяжёлых PDF он гораздо лучше андроида.

thevery ★★★★
()

ну кстати, чтоб тем рядом не плодить.

посоветуйте читалку. планшет/ебук — пофиг. надо, чтоб читало pdf, djvu, было 10' и... все собсно. wifi, интернет и прочая фигня совершенно побоку. нафиг оно там не надо.

чем дешевле, тем лучше.

Rastafarra ★★★★
()

DHL и Fedex - это и есть фанатизм, туда же и UPS.
Заказывай USPS Express.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

открыть один раз pdf-ку я могу и подождать. на моем n800 листается уже нормально.

в общем-то его хватает на 80%, но хочется побольше картинки видеть.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Нужно, чтобы по размерам не очень отличалось от книжки и можно было постоянно таскать в сумке с тетрадками (да, студентота), а также выполнять перечисленные в первом посте задачи.

Deleted
()

Алсо не программист, а физик (будущий, если не выпрут).

Deleted
()

Creative - не мало известный бренд. Они делают крутую аудиотехнику для компов и неплохие медиаплееры.

Про планшет их. Надо понимать, что он у них тоже заточен под мультимедиа. Отсюда:

-нет Android Market. Есть какой-то собственный магазин приложений, я его не видел еще. Но обычные apk файлы принимать должен.

-экран без мультитача (если это важно)

-встроенных приложений меньше, чем в стандартном андроиде. Хотя почтовик и браузер есть, да.

И да, я бы не надеялся на серьезные мат. приложения от iOS/Android. Может, найти б/у шный планшетник Нокии? Там уж наверняка кто-нибудь emacs и maxima нафигачил, умельцев много.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

проблема не во времени открытия, а во времени перелистывания. впрочем говорят под андроид появилась какая-то хорошая быстрая платная читалка, но я не пробовал

thevery ★★★★
()

в марте обещают Acer Iconia Tab W500 на x86 (AMD C-50), его и жду.

в андроиде маловато «взрослых» программ, свой планшет сейчас использую только для чтения и браузинга, что-то типа хорошего редактирования фоток или мелкого копания в excel_е, не говоря о математическом/статистическом пакете, невозможно :(

One ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.