LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищется WM. KWin не предлагать!

0

1

Все чаще стал мне требоваться тайлинг, но разработчики открытой коробки добавлять его не собираются. PyTyle спасает, но не все нравится. Так вот, существует ли в природе тайловый WM, обладающий следующими требованиями:

1. Поддержка EWMH

2. Дружелюбность к мыши (на грызуне бывает больше трех кнопок, судя по всему не все разработчики об этом знают)
- окна я таскаю за любое место зажав только одну боковую кнопку мыши (button 8)
- ну жна возможность повесить на другую боковую кнопку (button 9) client-menu окна или хотя бы ToggleDecorations
- скролл в неактивном окне должен работать

3. Конфиг
- я не горю желанием учить язык программирования для того чтобы настроить WM
- я не хочу переписывать конфиг при выходе новой версии WM

4. Легкий и быстрый (это думаю не проблема)

5. По умолчанию хочу float-режим, тайлинг включается по требованию и/или только на определенных воркспейсах.

6. Возможность повесить на любую кнопку/комбинацию любое действие.

7. А если навигация по root-меню будет возможна кнопками (например я нажал кнопку - вылезло root-меню, нажал i - перешел к пункту Internet, нажал g - запустился Gajim) будет вообще замечательно.

8. Главное правило: WM для меня, а не я для WM. Я готов потратить некоторое время на его настройку, но больше я к его настройке возвращаться не хочу.

9. Еще хочу панельку как в awesome.

-----
З.Ы. Просьба, когда будете предлагать WM, указывайте сразу под какие пункты он подходит, а под какие нет.

З.З.Ы. Тут вполне может появиться срач, поэтому в толксах. Гадить в тех. разделах нехорошо.

★★★★★

Последнее исправление: kernelpanic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TBEPDb

Помнится когда я запускал awesome и еще какой-то WM, этой проблемы не было.

kernelpanic ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.