LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[torrents][.ru]Торрент.ру - год спустя.

0

1

Копипаста с хабра:

Прошел ровно год со дня блокировки домена torrents.ru. Судебное решение по прежнему не вынесено, а результаты разбирательств повисли в воздухе. Интересно, будет ли когда либо получен ответ по данному вопросу. Тем не менее, torrents.ru живет и здравствует в своей новой ипостаси — RuTracker.org. По такому поводу администрация самого крупного российского торрент-трекера объявила фрилич.

А ваше отношение к доменам в зоне .ru изменилось за год?

Лично у меня к зоне ru отношение изменилось спустя неделю тех событий.

Не будет у нас никогда нанотехнологий с такими историям. Мне все вспоминается как WS рисовало СССР в редалерте.

★★

Последнее исправление: null123 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Karapuz

Плати студню 100к руб, он и будет продуктивно работать, это начальный уровень зарплаты инженегра зарубежом.

Ну да, а если платить 500к рублей, то он машину времени изобретет. А при зарплате миллиард даже боюсь представить.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Внесудебного изымания серверов - нет.

Забираем обыском либо выемкой в порядке ст.ст. 182-183 УПК РФ, либо ОМП в порядке ст. 177 УПК РФ или в ходе проведения ОРМ в порядке ФЗ «Об ОРД».

nerd
()
Ответ на: комментарий от ostin

Не, ну если тебе хочется работать по 16 часов и своим горбом кормить 10 управленцев и «силовиков» то никто не может тебе помешать

Karapuz ★★★★★
()

Мне не хочится, я ничего не делаю, чтобы эта страна жила лучше и мне пофиг на тех, кто тут останется стареть (-;

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerd

в ходе проведения ОРМ в порядке ФЗ «Об ОРД»

А лексус можно отнять для «исследования предметов»?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

просто сейчас очень много крику в СМИ по поводу «старения населения», «нехватки рабочих рук», «избытка пенсионеров» и в связи с этим поднятия возраста выхода на пенсию. Так вот причина не в демографии а в раздутых аппаратах разнообразных «министерств и ведомств» и прочих бюрократов

Karapuz ★★★★★
()

>Это что, п.5. Исследование предметов и документов?

А лексус можно отнять для «исследования предметов»?

Нет, ч. ст 15 : )

nerd
()
Ответ на: комментарий от Igron

Презик подписал бумажку — домен у жителей города отобрали

Это в диком Сомали чтоли происходит? Да, там у них с порядком и законностью напряженка, что есть то есть

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Мутная новость и вызывает сильные подозрения в ее правдивости. Сейчас Интернет вообще планомерно превращается из помойки в средство информационной войны. В первую очередь, войны против простых людей, против населения.

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Нарушение авторских прав кстати - это тяжкое преступление

Это в случае если у тебя подпольный цех где 100500 вьетнамцев шьют джинсы «от армани» и под видом «армани» все это ты продаешь, наживая на имени Армани себе капитал. А у нас начинают приплетать установку автокада за 6000 руб к тяжкому преступлению

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delete83

В первую очередь, войны против простых людей, против населения.

Любое государство всегда было предназначено для войны против населения, особенно такое как в СССР. Теперь государство просто добралось еще до одного инструмента, интернета, вот и результаты

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

вы поддерживаете любые преступления любых властей - главное что-бы было и по закону и по понятиям

Потому что у любого линуксоеда over100500 mp3 и mkv файлов а с таким размером «вещественных доказательств»©Зеленый фургон не получится изображать из себя Навального.

Karapuz ★★★★★
()

А если я не виновен - посижу пару лет следствия «просто так»?

Если законы работают, то не «просто так», а за компенсацию. В США негра упекли на пожизненное за убийства и т.п. отсидел 10 или 20 лет, не помню. Короче читал книжки и подавал апелляции, дело пересмотрели, проверили ДНК, суд его оправдал, негра отпустили. Теперь он хочет 60млн. кровных долларов от администрации штата Нью-Йорк получить за упущенные годы, в суд подает. А вдруг выиграет? Если законы работают, то выиграет

Karapuz ★★★★★
()

В законах, по крайней мере в Российских, подобная компенсация не предусмотрена. Так что бесполезно что-то требовать.

delete83 ★★
()

«просто так, по просьбе прокурора» - это законно или нет?

Конечно законно, но должен быть способ «опустить государство на бабло», если ничего действительно не найдут то должны выплатить компенсацию «за простой», «за убытки», «за моральный вред выразившийся в блаблабла»

А пока мы выбираем правительство, которое принимает законы,

А дело в том что с 2000года мы правительство не выбирали, его назначили. И возможности выбрать или повлиять на возможность выбрать - нет

Karapuz ★★★★★
()

Чем нарушение закона об авторских правах отличается от закона, обеспечивающего, скажем, защиту личной жизни?

да тем что уровень ущерба разный. даже убийство по тяжести наказывается сильнее чем карманная кража и тем более переход дороги на красный свет.

Если мы выборочно одни законы соблюдаем, а другие - нет,

Ну не знаю, я если иду в 02-00 ночи с работы и перехожу на красный свет дорогу, то не чувствую никаких угрызений совести и кошмарами как Раскольников не мучаюсь

Karapuz ★★★★★
()

Хм. Может я плохо искал? За незаконное задержание есть компенсация, да и то это не норма закона, а определение конституционного суда РФ. Но и тут есть лазейка и вы сами о ней упомянули: прокурор обращается к судье и излагает «причины для задержания». Судья выписывает ордер на арест и все. Все законно и никаких компенсаций. Про незаконное отбывание срока в исправительной колонии вообще нонсенс. не было и не будет. У нас судьи вообще вроде безнаказанны? В смысле, если судья вынес решение, а потом оказалось, что человек невиновен, то судья не пострадает?

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

а то чувствую у нас скоро будет как в европе, стоит только что-то скачать, на следующий день повеска в суд.

А что разве в Европе так? А в новостях вчера сказали что 3 из 5 наиболее пиратских стран - европейские, Испания, Италия и Франция. «Более 50% скачиваний пирацких видеоигр приходится на 5 стран: Францию, Китай, Испанию, Италию и Бразилию»
Думаю, штаты германия и англия добавляют еще процентов 30, и рашка как всегда плетется в самом конце, где-нибудь со своим жалким 0,5%. А в СМИ кричат что в Роиссе пиратства больше чем заграницей

Karapuz ★★★★★
()

А у нас начинают приплетать установку автокада за 6000 руб к тяжкому преступлению

Начни с изучения текущего закона. И выяснения цен на автокад.

zgen ★★★★★
()

Начни с изучения текущего закона.

Во время войны в америке был закон о том что все должны сдать золотые изделия государству для поддержания «борьбы с фашизмом». Как ты думаешь, много нашлось идиотов выполнять такой закон?

Karapuz ★★★★★
()

>что разве в Европе так?

Так, особенно в Германии.

А в новостях вчера сказали что 3 из 5 наиболее пиратских стран - европейские,

Ну вот поэтому там и низкий уровень пиратства.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

поэтому там и низкий уровень пиратства

Где низкий, в Европе? Так ведь там же больше всего и скачивают

Karapuz ★★★★★
()

>Где низкий, в Европе? Так ведь там же больше всего и скачивают

Да ну? Я вот сколько ни качал с трекеров типа пиратбея, европейцев там немного.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.