LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А не затроллить ли нам про-Майкрософтовский форум?

0

1

Город БЕРЕЗОВСКИЙ Свердловской области. Администрация города имеет городской интернет-портал. А вот дальше даже стыдно говорить... закрыли тему «Linux»,

Тему, в которой я публиковал свои эссе. Закрыли тему по просьбе автора, ее создавшего — Сергея Бера. Вот эта просьба: [quote] Тема себя исчерпала. Модераторы, закройте тему. [/quote] [url]http://www.berezovskii.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=5008&start=120#p70878&#9...

Ну все демократично. Не я автор темы. Вопросов нет ни к автору, ни к администрации форума.

Но чтобы дело не стояло, я открываю свою тему — опять по Линуксу. Только открыл, ее тут же и прихлопнули. Ого, как оперативно! Хотел было написать модератору личное послание с тем чтобы, он объяснил свои действия, но к своему удивлению, в ящике уже лежит объяснительная от него. Уважаю, хороший поступок! Молодец. Хотя... что же он все-таки перед этим курнул такое, что его так расперло?

Читаю объяснительную записку и прихожу в ужас. Вот она: [quote] тема себя из жила если вы решили нам рассказать про урбанту или про следующее поколение, заведите тему с соответствующим названием. Если бы не Jec, я считаю, на этом форуме 98% пользователей мелкософта, нам это не интересно. Мы заплатили за лицензию и не собираемся терять свои деньги. [/quote] Я пребываю в шоке от нескольких моментов: * от состояние дел на портале вообще, * от того как написан глагол «изжила», * от чудесного названия «урбанту», * о нелестном именовании своего же патрона — «мелкософт».

Да-а,.. вендузятники меня очень удивили. У меня целая куча вопросов.

«Нам не интересно» , т.е. «нам» — это кому? Администрации? Посетителям форума? А 2% посетителей (не вендузятников) — уже подпадают под запрет пользования форумом? Какая лицензия? Какие мои действия приводят к потере каких денег? Ничего не понимаю.

Да-а... уж :D

Ответ на: комментарий от ns_ramesses

Включай мозг

>> Там, где нет высокоскоростного доступа к трекерам, на рынках и в переходах продают мастдай по 50 руб./диск.

Как трекеры связаны с лицензией?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> они просто находятся где то чуть выше уровня неандертальцев.

Так моих предков еще никто не оскорблял.

valich ★★★
()

Троллей не хватит на все форумы, где меня банили обкуренные модеры. Будьте скромнее.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Я дико извинияюсь за то, что снова вернул вас в тему. Но...

Сорока на хвосте принесла, что есть кто-то, кто оптом цинично облашарил школы Березовского. Он продает в каждую школу программу «Школьный сайт» за 30000. Т.е. со всего города он поимеет примерно пол-лимона. Меня не волнуют чужие деньги. Каждый зарабатывает, как может и согласно своей морали. Меня немножко другое волнует, объясню в самом конце.

У меня есть очень большое подозрение, что этот человек как раз из тех, кто админит в Администрации. Городок-то небольшой! Если это так, то получается очень некрасивая картинка. Я, учу людей не быть лохами. Я раскрываю им глаза и говорю — «Подумайте! Раскиньте своими мозгами — может быть уже хватит платить за воздух?» Я учу людей ловить рыбу, а не продаю им ее. Значит, если это так, то я мешаю бизнесу этого Карабаса Барабаса.

Да... уж! Мы тут с товарищами не щадя себя, отрывая себя от своих семей впахиваем на Отечество. За спасибо и за печенюшки с чаем помогаем российскому образованию не пойти ко дну невежества. И вот, приходит некто хитрожолтый, охмуряет лохов и забирает школьный бюджет в свой карман. Красивый поступок!

Что делать? С одной стороны, как-то грустно осознавать себя лошарой, которог можно бесплатно эксплуатировать. А с другой стороны, если не мы — добровольные волонтеры-линуксойды, то вообще в школах будет полная опа в отношении Лунуха и снова все вернуться к Венде. А это значит, что интеллектуальное рабство будет гарантированно еще на одно поколение.

Давайте мораль пока оставим в стороне. Для начала давайте определимся с глобальными целями. (А потом под эти цели выработаем мораль. Но снове морали создадим законы и правила. Ну и т.д.) Итак: философский вопрос — что делать? Продолжать бороться за живучесть нашего корабля или уже можно прыгать в воду, прихватив самое ценное.

Что делать — укреплять Россию (Родину? Отечество? Страну? — блин! Доигрались! Ни одно слово не подходит для обозначения того места, где живем.) или растаскивать ее по частям? Нести ответственность, помогать России не свалиться в штопор или будем обогащаться любыми способами?

Понятно, что если превращать своих сограждан в лохов и (чтобы таким образом) рубить с них бабло, мы будем опускать потенциал своей страны, как мировой державы. Массовая лоханизация населения страны выгодна небольшой горстке людей, которая в случае чего свалит за бугор. Остальные автоматически попадают в рабство.

Не думайте, что каток проедет мимо вас или же придавит всех вокруг, а вас не тронет. Чем вы отличаетесь от других? Вы уверены, что это — именно то, что будет учитываться при наезде и даст вам иммунитет от запрессовывания?

Если вам есть что сказать, пожалуйста, скажите. А то я варюсь в собственном соку. Нужна внешняя помощь. Помогите разобраться. Серьезно — помогите!

zhevak
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.