LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А я вот так подумал..

0

1

Ведь если я иду по улице и снял на видеокамеру телефона то, как я иду по улице и выложил на торренты - мне ничего не будет. А почему тогда экранки запрещают? Это же мой фильм, который я снимал сам в здании кинотеатра, а то что там что-то нечаянно в кадр попало - я не виноват. Может подать в суд на михалкова за то что он покушается на мою интеллектуальную собственность?

АФАЙК нельзя без ведома и согласия автора использовать отрывки его произведения в своем

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

А при чем тут это? Вот я иду по улице, там рекламный щит. Я сфотографировался на фоне этого щита, так что, на меня в суд подадут за то что я использовал ихнее произведение?

lambrianov
() автор топика

Съемка в кинотеатре запрещена. Они тебя внутрь пускают, при условии, что ты снимать не будешь.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

откроем свой опенсорсный демократичный кинотеатр, будем снимать на фотокамеру, затем снимки склеивать и озвучивать, вон Nikon d3xs 9 снимков в секунду делает

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от lambrianov

А вот к примеру кинотеатр, там небольшая дырочка для вентиляции напротив экрана. Я умудрился залезть на крышу соседнего здания и снял экранку. Кто виноват?

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну вот я и говорю, снимать с крыши здания, которое находится напротив кинотеатра через дырку в стенке.

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

А если при это еще мпх иногда вертеть перед камерой, точно не придерутся

lambrianov
() автор топика

>Ну вот я и говорю, снимать с крыши здания, которое находится напротив кинотеатра через дырку в стенке.

тогда, видимо, по закону ты будешь чистым.

Zhbert ★★★★★
()

>снял на видеокамеру телефона то, как я иду по улице и выложил на торренты - мне ничего не будет.

Будет. Так как в кадр попадут, скорее всего, архитектурные произведения различных авторов. Раньше это довольно активно обсуждалось.

drakmail ★★★★
()

еще есть Casio EX-F1, но они тебе не помогут все равно - в твой демократичный опенсорсный кинотеатр просто никто не продаст фильмы.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Casio EX-F1 исключительно скорострельностью занимается, все остальное там - уг. А вот никон хороша. А если кинотеатр будет соответствовать всем требованиям - почему бы и не продать?

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от drakmail

Это в том случае, если я продавать буду. Иначе почему никто ничего не говорит против того что туристы фотографируются?

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

И очки у слабовидящих оотобрать, а то в них сейчас тоже камеры встраивают! И вообще лучше перед входом в зал ворота поставить с электромагнитной глушилкой. Прошел через такие и вся электроника, которую ты с собой принес в карманах, превратилась в бесполезные пластмасски.

delete83 ★★
()

:)

А если вдруг в кадр попадет концепт-кар? Вообще попросят отдать касету. :)

hibou ★★★★★
()

А еще вот что за тема. Построить такой кинотеатр, экран у которого будет направлен в небо. И через гугл мапс фото брать и склеивать. Они только обновляются редко

lambrianov
() автор топика

>А если кинотеатр будет соответствовать всем требованиям - почему бы и не продать?

не думаю, что кинотеатр, который будет разрешать копирование копии (что скорее всего будет отдельно запрещено сублицензионным договором) получит лицензию на работу вообще

vostrik ★★★☆
()

Сетку сеансов одного и того же фильм синхронизовать с пролетом спутника Google со сдвигом на один кадр

MahMahoritos ★★★
()

Ну из спортивного интереса, типа вот я легально сделал пиратский фильм

lambrianov
() автор топика

Если бы исходили из здравого смысла, то копирайт в нынешнем состоянии умер бы. Потому что я вообще про любой файл могу сказать, что это набор байтов, а то, что с помощью какой-то программы получается похоже на чью-то «интеллектуальную собственность» — я тут не виноват.

И да, про запрет съёмки в помещении — тоже бред. Если я могу использовать глаза, то могу также использовать камеру.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Ну ладно, тогда такой кинотеатр, где будет стоять зеркало, которое будет отражать все на крышу кинотеатра, а там снимать уже

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от vkos

Читал где-то рассказик про копирастическую антиутопию, где мальчик в сочинении процитировал Пушкина. Родителям вернули тело с удаленным «хранилищем предметов авторского права»

Так что в кинотеатрах на выходе будут светить пыхами из людей в черном, чтобы пираты даже по памяти не смогли сплагиатить фильм!

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от vkos

Вообще хочу уже введения практики чтобы всякие произведения исскуства через год после релиза переходили в общественное достояние. Любители свежака ходят в кино на премьеры, терпеливые потом легально качают

MahMahoritos ★★★
()

>>Я сфотографировался на фоне этого щита, так что, на меня в суд подадут?
Ну в таком случае (опять же AFAIK) вряд ли, ибо это фото не повлияет ощутимо на доходы компании. А вот съемка в кинотеатре, наоборот, станет причиной упущеной прибыли.

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

MahMahoritos> Вообще хочу уже введения практики чтобы всякие произведения исскуства через год после релиза переходили в общественное достояние. Любители свежака ходят в кино на премьеры, терпеливые потом легально качают

90% людишек подождут год. Лучше наоборот: прежде чем снимать фильм, собирать пожертвования. Набрали ожидаемые сборы - выпускаем фильм и отправляем в общественное достояние. А людишки будут покупать абонементы в кинотеатры, которые будут раскидываться на будущие фильмы.

vurdalak ★★★★★
()

>имеют ли они право подать на меня в суд?
Вот не знаю) Логика подсказывает, что имеют, но знаний по этому вопросу у меня нет

alix ★★★★
()

Во-первых, с какой стати набор байтов нельзя копировать?? Ведь это же просто большое число.

Во-вторых, если изменить формат данных, то набор будет совсем другим.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

>прежде чем снимать фильм, собирать пожертвования. Набрали ожидаемые сборы - выпускаем фильм и отправляем в общественное достояние. Тогда всяких там красивых Аватаров и подобных нам не видать, как своих ушей. Я вот в The Tunnel купил несколько кадров уже полгода назад. Пока что все собирают. Не факт, что не бросят это дело.

MahMahoritos ★★★
()

наверное уже говорили, но даже себя на улице снимать нельзя, если большую часть кадра занимает архитектурное строение. Вот такая вот роисся.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

Мир такой. Я удивляюсь, как еще архитекторам постоянные выплаты не делают за то, что столько то зданий в городе построены по их проекту, и обычное быд... граждане смотрят на их творчество.

MahMahoritos ★★★
()

MahMahoritos> Тогда всяких там красивых Аватаров и подобных нам не видать, как своих ушей.

Мне BigBuckBunny и Sintel понравились больше, чем Аватар.

vurdalak ★★★★★
()

>Я сфотографировался на фоне этого щита, так что, на меня в суд подадут за то что я использовал ихнее произведение?

Кстати, могут, наверное.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Их суммарная продолжительность меньше, чем у Аватара. Вместо Аватара могу предложить Искусственный разум (бюджет $100 000 000), как раз недавно посмотрел, очень понравился

MahMahoritos ★★★
()

MahMahoritos> Их суммарная продолжительность меньше, чем у Аватара.

А это важно? Я знаю очень много небольших рассказов, но мало хороших романов. Если сюжет короткий, то городить из этого полнометражку не всегда нужно. Разве что скучно, и смотреть нечего.

vurdalak ★★★★★
()

Весёлая жизнь начнётся, когда научатся из головы списывать инфу. Придётся как-то стирать оттуда фильм по выходу из зала =)

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Ну и? Логично, что копирасты до этого додумались, однако это не отменяет абсурдности подобных запретов.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Дык я могу по-быстрому когда из кинозала выйду, взять камеру и снять фильм примерно похожий на то что там было

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

возьму я ломик и отколупаю замок на амбаре. Кто виноват?

Подавай в суд на производителей и продавцов замка и ломика, ясно же.

Xenesz ★★★★
()

снять фильм примерно похожий на то что там было

- А чего это у вас те же актёры?
- Это наши актёры, просто случайно оказались похожи как две капли воды.
- А чего это они по-английски разговаривают?
- Ну, неграмотные, русского не знают.
(≈ц)

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.