LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Самая суровая ирония для врагов закрытого ПО.

0

0

Большинство процессоров, на которых запускается ПО, являются продуктом с закрытым «исходным кодом». Т.е. инженеры intel никогда не выложат схем процессоров, при этом такой процессор будет стоять в ящике у человека, который на форуме будет постить про скайп и флеш, которые должны умереть.

Ответ на: комментарий от registrant

открываю - свой завод строить - тупо невыгдно
даже таким гигантам как штеуд и амд
подумай на досуге - почему практически всё железо клепается на всего паре заводов

megabaks ★★★★
()

мне - отсутствие денег, которыми я мог бы пожертвовать для just for fun
да и кто будет разрабатывать процЫыы то?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

бери готовые IP-ядра, модифицируй под себя, делов-то. не ленивый студент за пару лет научится. только конкурентом ни интелу, ни амд, ни многочисленным армоклепателям ты не станешь. по озвученной тобой же причине. а вот в узкой нише - вполне.

registrant ★★★★★
()

Что либо с отрытими исходниками имеет смысл когда это реально чем собрать самому дR'g/ Ну попатчил ТС схемы а собрать кристалл не сможет. Хотя если бы проц был открытый то всякие красноглазики те что поумнее могли бы слать баги и патчи в открытый багтрекер. И ждать новую версию проца раз в год. А вы готовы это делать и покупать проц раз в год ради идеи?

bga_ ★★★★
()

И в чём ирония? Процессор и микрокод - это аппаратное обеспечение, а не программное.
Да и на открытых процессорах тоже СПО работает.

Quasar ★★★★★
()

megabaks> допустим - открыл * «исходники» проца - ты сам сможешь слабать проц?

Могу. И это будет относительно недорого.

Quasar ★★★★★
()

megabaks> опа - сколько будет стоить песочный мостик без зондов?

Речь шла вообще об изготовлении процессора в домашних условиях. Ты по своей природной тупости начал сразу передёргивать в сторону «Сделайте мне sandy brigde без зонтов для жопы».
Впрочем, если ты считаешь, что Sandy Bridge является единственным в мире процессором - это всё объясняет.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

а зачем мне сейчас проц под несуществующий сокет?
и по производительности слабее плеера?
собрать сферический проц - не проблема, а вот собрать реально годный проц - совсем другое

megabaks ★★★★
()

megabaks> а зачем мне сейчас проц под несуществующий сокет?

Иди на*уй. Речь была о том, чтобы процессор в домашних условиях сделать по исходникам, а не сделать супермощный процессор с нуля.

megabaks> собрать сферический проц - не проблема, а вот собрать реально годный проц - совсем другое

Ты не знаешь, что такое «годный проц».

Quasar ★★★★★
()

megabaks> а как ты сделаешь по исходникам бульдозера фен? о_О

Не надо приписывать мне то, чего я не писал, троллюшко безмозглое.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>> допустим - открыл * «исходники» проца - ты сам сможешь слабать проц?

Могу.

и тут же

а как ты сделаешь по исходникам бульдозера фен?

Не надо приписывать мне то, чего я не писал

поучись троллить для начала

megabaks ★★★★
()

так, детки, обед скоро, а вы катяхами из песочницы кидаетесь.

Открытое ПО - это хорошо, оно как раз заняло свою нишу и рынок под него сформировался.

НО на то ПО и сидит в нише, чтобы запускаться на зондальных процессорах. Не более чем.

Как обычно, перда настала всем «шаровым» идеям. Так что вопли моронов, предлагающих сидеть на всем открытом натыкаются на обыкновенное «жрать хочу, ПНХ со своей миской похлебки».

Но таки да, на рынок пропиетарщины немножко возымело действие.

Deleted
()

>>допустим - открыл * «исходники» проца - ты сам сможешь слабать проц?

зачем? есть готовые и продаются.
тут скорее вопрос - почему ими не пользуются оголтелые фанаты?

так что «подумай в следующий раз, прежде чем постить такую херню» (с)

зы кстати, давно отметил, большинство крикунов про нужность открытых исходников даже понятия не имеют, что с ними делать и зачем они реально могут пригодиться.

EvgGad_303 ★★★★★
()

Всему своё время. Отрытые процессоры тоже разрабатываются, openrisc и его собратья уже становятся многоядерными. Самая большая проблема не в том выложат схемы или нет, можно сделать открытый проц или нет, а в том, как заработать на этом деньги. Как только появится бизнес модель, подходящаяя для производства открытого железа, так всё начнёт сдвигаться с мёртвой точки. А она появится, мир становится открытым, этот процесс просто не обратим.

В любом случае, открытие любого слоя благо, открытые исходники ведут к лёгкой кросплатформенности и быстрому выявлению ошибок, повышению контроля качества и тд. Само по себе это уже очень ценно.

ixrws ★★★
()

про бэкдоы не написал...

Tanger ★★★★★
()

Ткните меня, пожалуйста, носом в хотя бы один процессор из того списка, который был бы достойным конкурентом x86.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

От закрытых процессоров никуда не денешься. От проприетарного софта избавиться можно.

ns_ramesses
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

объясните для начала на кой %&$ вам конкурент x86. ладно еще арм, но как вы себе представляете конкурента x86? кстати в том списке есть какой-то 86-й, наверное вы не одиноки в своем заблуждении

registrant ★★★★★
()

Мой бог. Вы прям чиновники небезызвестной страны. вроде бы вот он - открытый тендер - «дайте проц!», но с другой стороны старательно подгоняете все это дело под интель. Фи.

cycl0ne
()

> Большинство процессоров, на которых запускается ПО, являются продуктом с закрытым «исходным кодом». Т.е. инженеры intel никогда не выложат схем процессоров, при этом такой процессор будет стоять в ящике у человека, который на форуме будет постить про скайп и флеш, которые должны умереть.

Ты еще начни сожалеть, что тебе в роддоме не выдали расшифровку твоего днк, с описанием что-зачем. Сидят тут на форуме, проприетарные поделия, и чего-то трындят про открытость!

gods-little-toy ★★★
()

Ну изначально речь шла про отсутствие опенсурць процессоров, а не про наличие полного комплекта оборудования под них.

З.Ы. Тем временем, как я понимаю, исправленный южный мост пошел в массы. http://www.digitimes.com/news/a20110217PD222.html

cycl0ne
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

изначально речь шла о годных для реала процах
а всякие спарки и армы - это для совсем кразноглазых, ну или серваков в случае спарка и мобил в случае арма
для т.н. рабочих станций и десктопов они не годны ни разу

megabaks ★★★★
()

>при этом такой процессор будет стоять в ящике у человека, который на форуме будет постить про скайп и флеш, которые должны умереть.

Вот поставит человек себе спарк домой и будет кричать какой он молодец и весь из себя идеологически верный ;)

cycl0ne
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

ну да - только ни гам ничего либо десктопного там он не увидит
зонд по-хуже штеудов микрософта и прочего вместе взятых

megabaks ★★★★
()

это ж бинарный блоб и анальный зонт. нуво и нв с меса в руки и вперед.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

> интел последние 10 лет догоняет АМД.

а теперь ещё и АРМ пытается догнать)

jellyfish
()

Типа ТС так хочет оправдать то, что пользуется флешем и скайпом. Жалко.

Deleted
()

что мне делать на платформе, на которой половины нужного нет?

Писать под неё нужное, ёпта. Или нужно готовое железо сразу вместе с готовым софтом? А на хера оно тебе тогда открытое, интересно? На форумах троллить?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Кагбе прошивки никогда софтом особо не считались.

Hardware met Software on the road to Changtse.  Software said: "You are the Yin and I am the Yang.  If we travel together we will become famous and earn vast sums of money."  And so the pair set forth together, thinking to conquer the world.
    Presently, they met Firmware, who was dressed in tattered rags, and hobbled along propped on a thorny stick.  Firmware said to them: "The Tao lies beyond Yin and Yang.  It is silent and still as a pool of water.  It does not seek fame, therefore nobody knows its presence.  It does not seeks fortune, for it is complete within itself.  It exists beyond space and time."
    Software and Hardware, ashamed, returned to their homes.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.