LINUX.ORG.RU

стоило оформить новость по-другому, больше написать об изменениях, а не просто пару фраз и кучу ссылок на то, что итак с официального сайта находится.

Sylvia ★★★★★
()

/ну вот и обсудили

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Новость по ссылке удолили с '3.3, 4.2, 4.3'

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Оно не совсем относится к qemu. И дела пока плохи. Есть разные пути решения этой задачи и ни один путь пока толком не двигают, видимо инвестировать никому не хочется. Тот же wmgl уже протух:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

А зачем? Как гостей держит хорошо, а поддерживать офф как хоста, это ведь знатное извращение. Всё равно венда держать множество виртуалок с приемлемой производительностью не сможет. Остаётся разве что вариант использовать как эмулятор для экзотических девайсов, ну так оно как бы работает:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Каких именно гостей? XP или 7? У меня отвратительно держит, если это хорошо, то я не знаю, что тогда плохо по твоему)

ostin ★★★★★
()

> Почему qemu - это не самая правильная система эмуляции для Linux?

Потому что под ней без проблем работает Windows XP Professional SP3.

pacify ★★★★★
()

Очень быстрее:) Также сеть надо переводить с дефолтного юзерспейского на tap. Хранить образ виртуалки на блочном девайсе, подключенном через virtio.

Итог, даже на спайсе выглядит почти как нативная, но без aero:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Без вертио и с юзерспейсной сетью, оно выжирает проц на 100% на относительно простой работе с диском и сетью:) А вообще, vb очень хорош для небольших применений. qemu-kvm всё таки более развивается как конструктор для построения продакшин решений:) Хотя virt-manager конечно решает:)

ixrws ★★★
()

>Почему qemu - это не самая правильная система эмуляции для Linux

Потому что запусти эмулятор андроида под qemu, после жутких тормозов все станет понятно.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А вот это очень правильно, зачем ставить на домашней тачке VB?
В продакшине ещё другой вопрос, но там и другие конкуренты есть - xеn, vmware:)

ixrws ★★★
()

Подумал тут, а kvm точно включено? Проц точно поддерживат виртуализацию? Потому что даже без virtio впринципе венда юзабельна получается, проц конечно насилует, но юзабельно. А вот без kvm, оно превращается в красивое слайдшоу:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> В 98й многозадачность была вытесняющая? Емнип нет

Жжёте. :)

atrus ★★★★★
()

У меня выходит на глаз значительно быстрее чем в VB.

gnunixon ★★★
()

ТИП. Вытесняющая многозадачность была еще в Win95, просто там ядро было сильно кривое.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

>> Почему qemu - это не самая правильная система эмуляции для Linux

Потому что запусти эмулятор андроида под qemu

Потом запусти какой-нибудь другой эмулятор ARM... а, другого нет? Значит, qemu самый лучший.

P.S. в Andriod SDK, IIRC, qemu 0.9. Еще до TCG.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

> Подозреваю, что тут может сказываться и большое количество 16-битного кода в Win98.

В VirtualBox проблемы именно по этой причине.

question4 ★★★★★
()

Preemptive? Была. В этом одно из отличий серии 9x от 3.х.

question4 ★★★★★
()

В педивикии написанно, что да. Вот ещё, вспомлил, что в 98 винде в qemu процессор всегда жрет 100% (эмулируемый процессор). Даже где-то объяснение этому было, но я ссылку на статью потерял

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

98 по сути DOS + оболочка оконная. Наверное поэтому. :)
Я вот недавно решал нетипичную задачку (понадобилась куча мелких виртуалок виндовых), сравнивал VB и QEMU, остановился на VB.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Ох, блин. Определения читал очень давно и всё перепутал. Прочёл статью на педивикии, признаю свою ошибку.

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.