LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разыскиваются игры

0

1

Суть такова. Хочется каких-нибудь интересных бродилок с мрачным антуражем и атмосферой одиночества. Желательно, чтобы действие происходило на заброшенной/заражённой/etc космической станции/корабле либо же в каких-нибудь техногенных подземных лабиринтах, хотя возможны и другие варианты, лишь бы атмосфера была. Очень важно, чтобы не было доминирования боевого процесса, мне хочется просто бродить по мрачным уровням, исследовать, решать загадки, иногда бить морду какому-нибудь врагу, но не слишком часто. Как я понимаю, подошла бы Dead Space, но у меня нет видеокарты для такой игрушки, поэтому ищу что-то менее требовательное.

★★★★★
Ответ на: комментарий от GotF

Зайди в любой научно-исследовательский институт, поброди там по лабораториям. Полное уныние, ощущение техногенной катастрофы и редкие зомби.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

PS: и требования к видеокарте нулевые.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

А вот то что SS2 немного недоделан и энергетическое оружие в нем бесполезно надо проспойлерить. Имеет смысл качать только простое и тяжелое.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>> дом призраков в санитариуме офигенен, за душу берет

Ага, из-за зависания игры мне его пришлось дважды пройти, и даже во второй раз впечатления были такие же. Ещё город детей доставляет, хотя эта инопланетная хрень в конце рушит потрясающую атмосферу напрочь.

GotF ★★★★★
() автор топика

отцепить коннектор питания от системной платы... :D

Там собачка есть есличо, которую надо пальцем (большим желательно) нажать :D

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

У меня 360 (фактически 300 с копейками), менять не вижу причин.

Ну и видюха там где-то ~5круб.

Не, я больше 1.5-2 не отдам за бесполезную, по сути, плату.

GotF ★★★★★
() автор топика

Хочу поинтересоваться...

В каком направлении лучше развивать хацкера? Игра за псионика имеет какие-то интересные особенности?

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

>> Там собачка есть есличо, которую надо пальцем (большим желательно) нажать

Спасибо, Кэп, но вот не помогает, а плата похрустывает, так что фиг с ней.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от flareguner

>> quake4

Зайчатки атмосферы там проклёвываются в морозилке, но совсем ненадолго. А так — стрелялка как стрелялка, прошёл и почти забыл.

GotF ★★★★★
() автор топика

О, ну 350 гнём с огнём не найти. Говорю тебе, что 450 стоит фигню, да и на счёт видюхи сейчас посмотрел в прайсе с кармана вытащил - там она - от 3900 (палит) до 4400 (асус). Но не везде сейчас и найдёшь. Просто подумай, что с таким железом всё равно рано или поздно придётся апгрейдиться.

amorpher ★★★★★
()

wine + alien versus predator gold

За человека очень интересно играть))) адреналин обеспечен.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: Хочу поинтересоваться... от GotF

>В каком направлении лучше развивать хацкера? Игра за псионика имеет какие-то интересные особенности?

Да в принципе в SS2 ролевая система тоже не доделана. Класс влияет только на первоначальные очки и ни на что более. Можно из пехотинца сделать элементарно псионика если тратить имплантанты на псионику. Есть только ньюанс что энергетическое (и экзотическое) оружие почти бесполезно, а из тяжелого оружия полезен только гренадланчер. Но он очень, очень полезен. К необходимости начинать игру заново может привести пожалуй только прокачка энергетического оружия у любого класса - у аннелидов иммунитет к энергетическому оружию, а роботов в игре мало и они не респонятся в отличии от аннелидов.

Absurd ★★★
()

А что Амнезию никто не советует? Самое то под описание .. хотя Call of Cthulhu лучше будет

Loki13 ★★★★★
()

>> Класс влияет только на первоначальные очки и ни на что более.

Однако не знал, спасибо.

Есть только ньюанс что энергетическое (и экзотическое) оружие почти бесполезно, а из тяжелого оружия полезен только гренадланчер. Но он очень, очень полезен.

Ну, теперь мне хотя бы понятно, в каком направлении думать. Три-четыре года назад я бы с удовольствием «понабивал шишки», но сейчас на игрушки нет столько времени, да и желания.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

Игра отличная, но атмосфера там далеко не мрачная (: да и бродить там особо не получится.

pevzi ★★★★★
()

Silent Hill. Не техноген, но атмосфера, сюжет и загадки.

des75
()

>«каких-нибудь техногенных подземных лабиринтах» Фолаут же ;)

Korrvin
()
Ответ на: комментарий от Lumi

+ очень много

можно еще предложить пошариться по заброшенным стройкам и прочему абадону.

Korrvin
()

Метро 2033 хорошо подходит под описание. Постапокалипсис, обветшавшее метро, аномалии, мутанты, атмосфера. Шикарное ощущение собственной беззащитности и беспомощности когда в темных тоннелях шевелится неизвестная науке крупная (может даже рогатая) живность, а у тебя в руках какая-то пукалка и всего десяток патронов. Ну и вообще атмосфера заброшенности отличная, особенно на поверхности. Но требования к железу мама не горюй.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

> Another World

Точно же! Идеально подходит. Правда сомневаюсь, что ТС в нее не играл (:

pevzi ★★★★★
()

Частично подходят Deus Ex и Vampire the Masquerade: Bloodlines.

JCD
()
Ответ на: комментарий от Loki13

>> А что Амнезию никто не советует?

The Dark Descent? Не взлетит. Или текстовую 86-го года?

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenzu

JVGS

Спасибо, оригинальная штука.

GotF ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mono

>> The Neverhood

Занятно, но не то.

GotF ★★★★★
() автор топика

>Очень важно, чтобы не было доминирования боевого процесса, мне хочется просто бродить по мрачным уровням, исследовать, решать загадки, иногда бить морду какому-нибудь врагу, но не слишком часто.

Тёмными вечерами по гоп-районам и заброшенным домам на окраинах города побродить можешь.

Quasar ★★★★★
()

GotF> Хочется более техногенного антуража.

Ночь в заброшенной промзоне за городом.

Quasar ★★★★★
()

Один раз я играл в какую-то паленую версию. Так вот там на легкой сложности на каждого красного кибер-убийцу попадалось ещё ~10 черных (обычных). После этого 4 этаж мой самый нелюбимый)

different_thing
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Мор не играл, а Тургор отличная игра,очень интересно. и я бы не сказал, что слишком уж мрачно (тот же СХ, имхо, сильно мрачнее). правда надоело довольно быстро.

val-amart ★★★★★
()

>Как я понимаю, подошла бы Dead Space

Не подошла бы. Ибо Dead Space, по моим ощущениям, - это Doom III от третьего лица и с более бодрым игропроцессом. Т.е. такой Doom III каким он должен был быть. Туда бы ещё подсчёт очков в конец каждого уровня и вообще зашибись было.

Prey По напряжённости дотянет до Doom III?

Да. По унылости тоже. Загадок там, кстати, почти нет.

только если у меня хватит глупости купить соответствующую видеокарту

GeForce 7900GS нормально тянул.

Советую Call Of Ctulhu, Silent Hill 2-3, Resident Evil 1-2.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>> Советую Call Of Ctulhu, Silent Hill 2-3, Resident Evil 1-2.

Меня первые две как-то не возбуждают, RE с первой по третью собираюсь скачать в ближайшее время, после American's McGee's Alice и Deus Ex.

GotF ★★★★★
() автор топика

Амнезия. Из виндовых сталкер и биошок 1-2. В последнем кстати одна только музыка создает уникальную атмосферу.

Если упор на загадках, то лучше смотри квесты. Многие даже из последних под вайном неплохо идут. И атмосфера там вроде подходящая есть.

Lordwind ★★★★★
()

Flashback классика, был бы джойстик, ещё на раз бы прошёл. Вот там точно атмосфера, даже с 2Д жуть берет и страшно потерять героя..

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fatroll

>> Alone in the Dark

Окружение не то, но игра вполне себе годная.

GotF ★★★★★
() автор топика

джойстик некогда паять... Под виндовсом делал давно на LPT, игрался, а потом собака «поиграла» и теперь паять снова надо. Эмуляторы без джойстика не дают ту «атмосферу» сеги

minakov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.