LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[тысяча лет атеизма] Православие головного мозга

0

1

Руководитель пресс-службы Патриарха Московского протоирей Владимир Вигилянский 27 января отвечал на многочисленные звонки журналистов. Они просили прокомментировать пресс-релиз Фонда «Здравомыслие», в котором предано гласности незаконное предоставление государственной охраны Владимиру Гундяеву. В интервью радио Коммерсант-FM г-н Вигилянский заявил: «В общественной и частной жизни Патриарх у нас – охраняемое лицо, потому что он в зоне вот такого рода, как «Здравомыслие» - агрессивно настроенных мировоззренческих врагов, которые пиарятся. Я их знаю тыщу лет! Они всё время провоцируют средства массовой информации! Это мошенники и всё такое! Атеисты виноваты в миллионах жертв наших сограждан. Они пытаются каким-то образом реабилитироваться в глазах общественности. И лучшая защита – это есть нападение. И я говорить про это «Здравомыслие» не буду!».

http://zdravomyslie.ru/ — там же есть голосовалка на предмет подачи иска на мракобеса Виглярского.

★★★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

Однажды мне говорили «что такое »\большой взрыв\", ну как может в результате ядерного взрыва". На что я попытался сравнить БВ с ядерным на примере спички и солнца.

sin_a ★★★★★
()

что-то такое есть

И в грудь себя при этом ударял. О чём-то таком можно очень многое порассказать, если не углубляться в детали чего-то такого.

Xenesz ★★★★
()

«мораль» в широком смысле - это набор императивов, обеспечивающих оптимальные условия выживания социума

Если я поеду завтра на работу на маршрутке, я выживу. Если на автобусе, то выживу. Если брошу работу и пойду пешком на другую, я выживу. Если не пойду на работу, а буду калымить, тоже выживу.

А мораль говорит, что надо ехать на работу на зелёном автобусе на переднем сиденье, иначе АдЪ и Израель.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>А мораль говорит, что надо ехать на работу на зелёном автобусе на переднем сиденье, иначе АдЪ и Израель.

Не путай религиозную мораль с общественной.

CTAPK
()
Ответ на: комментарий от CTAPK

>Не путай религиозную мораль с общественной.

Да он, вообще, не понял, о чём речь :)

KRoN73 ★★★★★
()

Но, заметь, в любом устойчивом социуме, за воровство принято наказывать :)

Не за всякое. Иногда красть нельзя только у своих. Иногда - красть и попадаться. А это несколько больших разниц.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Ты проигнорировал ряд исходных граничных условий.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wm34

С каких пор наука что-то внятное может сказать о существовании Бога?

Наука очень внятно даёт рекомендации, как поступать по отношению к гипотезе Бога.

Xenesz ★★★★
()

Трагедия в Беслане вполне могла быть испытанием Господним или же наказанием за грехи.

Хотелось бы объяснений смертям некрещёных младенцев. Которые не будут вписаны в Книгу Бытия и всё что из этого следует. Их наказывают или испытывают? Понимают ли они наказание и могут ли преодолеть испытание?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CTAPK

Да ладно. Общественная мораль, когда к ней апеллируют, мало чем отличается от Молоха. Ничего не хочет слушать, требует безусловного соблюдения правил и принесения жертв.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudoer

вы бы , ради приличия, поинтересовались, как звучит книга Иова в _оригинале_

Как будто у сказки может быть единственно правильный вариант :)

Xenesz ★★★★
()

Это точно. Сначала, как самое запредельное число придумали гугол (кстати, гугл должен был гуголом называться, если б не неграмотность одного из его создателей :) ), посчитали, что в это число можно уложить абсолютно все. Потом оказалось, что и больше могуть быть числа :)

Как по мне, так больше ~триллиона человек вообразить не может, но знакомые с математикой хотя бы представляют себе, как сильно, скажем, 10⁵° и гугол отличаются, а не знакомые считают, что и то, и то - просто очень большие числа :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>А почему они испаряются? :)

На это, у меня пока нет авторитетного мнения :)

Attila ★★
()

>Прикольная аналогия.

Это всё семечки. Однажды я вдохновлённый музой фантазии пригрузил агитаторов свидетелей иеговы так, что они по-моему решили стать буддистами или сдаться властям для медицинских опытов :) Главное правило - формально оставаясь в рамках их концепции доводить её до полного и очевидного абсурда используя факты из окружающей действительности :)

Attila ★★
()

Лор перестает быть тортом?

[code]Удалил isden, плюсанул -2 скора, ибо 7.1 Ответ на некорректное сообщение (авто, уровень 0).
Пострадавший: qsloqs

Удалил isden, плюсанул -1 скора, ибо 7.1 Ответ на некорректное сообщение (авто, уровень 1).
Пострадавший: Zodd

Удалил isden, плюсанул -1 скора, ибо провокация 5.3.
Пострадавший: iRunix

Итого:
Удалено комментов без снятия скора: 4
Суммарное снятие скора на одно рыло:
iRunix -1
qsloqs -2
thunar -3
Zodd -1
Всего за весь тред было срезано -7
[/code]

За нефиговый такой тред с религиозным уклоном и 1221 комментами/-/- и, вроде бы, неплохим срачем было срезано всего 7 скора? О_о нет пути.

З.ы. По сабжу - с патриархом не согласен.

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.