LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[тысяча лет атеизма] Православие головного мозга

0

1

Руководитель пресс-службы Патриарха Московского протоирей Владимир Вигилянский 27 января отвечал на многочисленные звонки журналистов. Они просили прокомментировать пресс-релиз Фонда «Здравомыслие», в котором предано гласности незаконное предоставление государственной охраны Владимиру Гундяеву. В интервью радио Коммерсант-FM г-н Вигилянский заявил: «В общественной и частной жизни Патриарх у нас – охраняемое лицо, потому что он в зоне вот такого рода, как «Здравомыслие» - агрессивно настроенных мировоззренческих врагов, которые пиарятся. Я их знаю тыщу лет! Они всё время провоцируют средства массовой информации! Это мошенники и всё такое! Атеисты виноваты в миллионах жертв наших сограждан. Они пытаются каким-то образом реабилитироваться в глазах общественности. И лучшая защита – это есть нападение. И я говорить про это «Здравомыслие» не буду!».

http://zdravomyslie.ru/ — там же есть голосовалка на предмет подачи иска на мракобеса Виглярского.

★★★★★
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>позволяет смириться с неизбежностью смерти

Не нужно с ней мириться. Стремитесь к бессмертию, это достойная цель.

быть может в «рай» если допустим что он он существуют попадают только те кто перед смертью осознает устройство мира, а веря в высшие силы понять устройство мира нельзя

У какие хитрые правила. Вот только если рай существует, любой материалист туда не попадёт, потому что устройство мира он не осознал )

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

>Стремитесь к бессмертию, это достойная цель.

Нафига тебе бессмертие без воспоминаний и возможности действовать? Это не бессмертие а чистая формальность

Вот только если рай существует, любой материалист туда не попадёт, потому что устройство мира он не осознал )

Вы плохо знаете материалистов

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iRunix

>Ибо недостижимо.

Через лет 100 над вашими словами будут смеяться. И не какие-нибудь эзотерики, а учёные )

А может правда такие

Может. В таком случае мои представления о мире куда ближе к истине чем ваши )

Fantasma
()

Откуда вы знаете? Увели у макскома машину времени?

Ваши далековато, верить во все - это бред редкий.

iRunix ★★★★
()

>Нафига тебе бессмертие без воспоминаний и возможности действовать?

Я о бессмертии вообще. О физическом в том числе.

Вы плохо знаете материалистов

Зато я знаю во что они верят )

Fantasma
()

То есть знаете что ни во что не верят просто так?

Вообще? Это как?

iRunix ★★★★
()

>Откуда вы знаете?

Предполагаю.

Ваши далековато, верить во все - это бред редкий

Ближе ваших, если принять во внимание существование рая )

верить во все

У вас там рубильник «верить во всё - не верить ни во что»? )

Fantasma
()

В вашем понимании слова верить да. Ибо если верить хоть во что-то - то верить во все, ибо иначе двойные стандарты.

iRunix ★★★★
()

>если принять во внимание существование рая )

А если принять во внимание существования макаронного монстра?

iRunix ★★★★
()

>Я о бессмертии вообще. О физическом в том числе.

физическое бессмертие не возможно так как физический мир не вечен. И почему зациклились люди именно на бессмертии? Вездесущесть та же куда интереснее

Зато я знаю во что они верят )

Чужая душа - потемки (с)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ибо если верить хоть во что-то - то верить во все, ибо иначе двойные стандарты

То о чём вы говорите, называется неспособностью отличить нужное от ненужного, правду от лжи, золото от мусора. Принцип «либо - либо» это принцип слабака или дурака )

Fantasma
()

>физическое бессмертие не возможно так как физический мир не вечен

Здесь целых два пути. Отключить старение в генетическом коде и постоянно клонируемые органы.

Fantasma
()

>Так ваши боги не нужны

Вам мой высший разум конечно не нужен, я же не заставляю вас в него верить )

Или какой от них профит?

Бешеный )

Fantasma
()

>Отключить старение в генетическом коде

А оно там? Но от болезней и пули не спасет?

Клонируемый мозг? Со сменой личности вкупе?

iRunix ★★★★
()

А подробнее? А то бешенный это и так видно

iRunix ★★★★
()

>Здесь целых два пути. Отключить старение в генетическом коде и постоянно клонируемые органы.

Что делать когда все звезды выгорят?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Клонируемый мозг? Со сменой личности вкупе?

Так где ж ваши горе-учёные со своими доказательствами? Пусть копируют сознание из старого мозга в другой! )

Fantasma
()

На данный момент это нереально. И вы врядли до этого доживете...

iRunix ★★★★
()

Научатся делать пару вещество-антивещество ) и разделять до аннигиляции

iRunix ★★★★
()

> А ведь говорят что через 10^100 лет распадется последний протон

Станислав Лем, «глас господа».

sin_a ★★★★★
()

>Это не повод на это рассчитывать

Слишком много страха для такого маленького человека. Расслабьтесь и берите от жизни всякое )

Fantasma
()

Проблема кланирования мозга не в том, что там какая о мистика участвует в процессе нейрогенеза. Просто сами алгоритмы очень сложны для искусственного воспроизведения(химия, генетика,сниаптико-дендритные ансамбли). У природы до нас было тысячи поколений на шлифовку этого процесса, нейрофизиологам извините никто эмбрионов для оттачивания механизма и уточнения некоторых деталей не дает. Потом требовать точной копии мозга это элементарно игнарировать принципы развития мозга. Точной копии мозга можно требовать в случае, если:

1) Вы готовы дать время на созревание мозговых структур

2) Готовы предоставить полностью идентичную картину внешних стимулов мозгу на время созревания, при чем по содержанию и по азаимосвязе элементов

3) Готовы предоставить полностью идентичные социальные условия для носителя, куда копируем

4) Готовы предоставить и ресурсы и носитель для полного контроля всех параметров 24х7х365 в организме, что кстати нарушает пункт 3.

А все тонкость в том, что вы имеете дело с вероятностной системой и к тому же недетерминированной

pylin ★★★★★
()

>пауков боюсь и змей

Тк лишите себя тела и можете не бояться )

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

Собственно даже вполне чисто математические модели нейронные сети показывают, что требовать точной копии личности в другом это просто фокусы мистически-ориентированных товарищей, не более. Собственно Бог нам таких вещей не предоставил, что же то значит не знает он структуры своего же творения?))

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

> чисто математические модели нейронные сети показывают

Почитайте книгу «об интеллекте»

Нейронные сети - далеки от работы мозга

iRunix ★★★★
()

>Принципиально они ничем не отличаются. Только степенью сложности.

Я не зря на книгу сослался. Почитайте. Это правда сильно не так

iRunix ★★★★
()

Странно. Учёные знают что память вот тут и тут, знают её природу, знают как импульсы входят и выходят в эти области. А прочитать не могут )

Fantasma
()

>Что за книга? Что там учёные ещё доказали

Исповедь программиста, автора первой системы распознавания рукописной речи( и использовалась на палмах)

Ушел в биофизику.

iRunix ★★★★
()

> А прочитать не могут )

Кодировка не та, да и архив запаролен...

iRunix ★★★★
()

>Странно. Учёные знают что память вот тут и тут, знают её природу, знают как импульсы входят и выходят в эти области. А прочитать не могут )

Ты знаешь как устроен процессор? А сможешь спаять его в гараже?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А где память по вашему хранится? И в каком виде?

Кратковременная в виде повторяющихся элекитроимпульсов+медиаторы в ансамблях нейронов больших полушарий (они не успевают закрепиться), если же раздражитель важен или долговременный, то включаются процессы хим синтеза, которые подвержны влияниям все тех же медиаторов, а следовательно психовоздействиям. Те вещества, которые возникают при сильных эмоциальных всплесках резко затрмаживают синтез белков, которые помогают устанавливать долговременные аксонально-дендритные связи.Вот вам и причина амнезий. Процесс таких синтезов подробно изучен на крысах, результаты описаны у К. Прибрама «Языки мозга»

pylin ★★★★★
()

По отношению к вашему требованию скопировать аппаратно личность, никто не материала не даст, ни необходимых ресурсов+физические ограничения.(условия успеха описаны выше). Декодирование же снаптических связей и электроразрядов мозга с учетом всех связей то же млореальана. Так же например требовать 100% восстановление исходника проги символ-в-символ из дизассемблерного листинга смешно.

pylin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.