LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[лекарства] Передозировка плацебо

0

1

Стало интересно, если приём плацебо психологически помогает человеку выздороветь (1), то может приём явно опасной дозы плацебо привести к тошноте, отравлению, а может смерти (2) ?

Теоретически, (1) => (2), но что-то я не припомню случаев (2). Может есть такие?

Плацебо не лечит, физиологически ничего не лечится. Пациент просто меньше жалуется и терпит.

Valeg ★★★
()

Передозировка плацебо грозит столь высокому повышению ЧСВ передозировавшего, что он может попасть в психушку, и закончить свои дни в компании таких же, как он, Кришн, Яхв и прочих Харь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Историю про шамана, который «проклял» туземца (типичное плацебо, реального воздействия не было, только внушение) отчего тот помирал, сходу нагуглить сложно.

Примеры с тошнотой и симптомами отравления были, какой-то профессор говорил студентам что произошел выброс ядовитого газа, а потом опрашивал и 80% обнаруживали какие-то воздействия.

Видимо, у большинства людей эффект плацебо проявляется недостаточно сильно, чтобы убить при передозировке.

amomymous ★★★
()

Жрем красные таблеточки как плацебо. Сожрали очень много таблеточек - получили бо-бо в животе. Логично не ?

Mitsumi
()
Ответ на: комментарий от amomymous

> Историю про шамана,

Лучше из Джеральда Даррела «Под порогом пьяного леса». Где шаман попытался проклясть какогото зоолога, подув на него. Тот в ответ преподнёс типа а теперь дуть буду я, поплясал вокруг, подул, попутно рассказывая как он сдохнет. Так этот бедолага (шаман) к утру представился.

iBliss
()

Гомеопатические пилюли из сахара. Если их съесть слишком много - попа слипнется. Если слипнется попа, человек умрёт. Так что ответ - да, возможен летальный исход при передозе.

Smacker ★★★★★
()

К смерти точно не может привести, так как человек не может убить себя усилием мысли.

drull ★☆☆☆
()

Хотя все зависит от размера передозировки. Если съесть >10кг гомеопатических препаратов за раз, это вполне может привести к непроходимости кишечника и убить.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> так как человек не может убить себя усилием мысли.

Может. Из пруфов, ВСД на нервной почве развивающаяся в более серьёзные заболевания. Съезд крыши на тему дыхания, человек может забыть как дышать и тупо задохнуться. Вобщем чего-чего а если чердак переклинит - отдача может стать весьма физической.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Это скорее исключение из правила. Я говорил про обычного среднестатистического человека, которому эффект плацебо вполне может помочь, но он не может усилием воли остановить свое сердце.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Если съесть >10кг гомеопатических препаратов за раз, это вполне может привести к непроходимости кишечника и убить.

А ещё в аптечном складе может человека завалить упаковками с гомеопатией и похоронить заживо! Кааак страаашно жыыыыть... 8)

Xenesz ★★★★
()

реальный случай, при мне происходил. человеку прикоснулись к руке паяльником, он настремался. в итоге паяльник оказался холодным и даже не подключенным, но красный след от ожога на коже - был. я до сих пор этот случай не могу обьяснить логически.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

реальный случай, при мне происходил. человеку прикоснулись к руке паяльником, он настремался. в итоге паяльник оказался холодным и даже не подключенным, но красный след от ожога на коже - был. я до сих пор этот случай не могу обьяснить логически.

Это эффект плацебо, но только не у терморектально криптоанализируемого, а у тебя.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Так этот бедолага (шаман) к утру представился.

Какой занятный Just For Fun :D Будет ли текст зоологического проклятия опубликован под Creative Commons?

Manhunt ★★★★★
()

Может, если человек узнает что передознулся. А так - нет

lambrianov
()

Теоретически, (1) => (2)

Каким образом?

Может есть такие?

Ну предположим съел много плацебо, думает, что у него все хорошо, игнорирует симптомы и болезнь заходит далеко.

ival ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.